Семья из 11 человек пробежала ультрамарафон

TRILIFE.RU >
1093
0
2013-11-07T10:36:22+04:00
0e52a755db7d0cd69cc76a6eb74e3955.jpg

В прошлую субботу 11 членов семьи Пиерони пробежали 50 км и приблизились к мировому рекорду Гиннесса.

Для подтверждения рекорда осталось выполнить некоторые формальные процедуры, а именно организаторы гонки должны предоставить подтверждения, что каждый член семьи Пиерони прошел через контрольные точки на всех этапах.

Как только необходима информация будет собрана, Пиерони станут рекордсменами Гиннесса по количеству членов одной семьи, финишировавших в одном ультрамарафоне.

«Для меня самое приятное в гонке было то, как нас поддерживали другие бегуны, знающие о наших намерениях установить рекорд, - говорит Эми Пиерони, одна из участниц семейного пробега. – Меня всегда впечатляло дружелюбие в беговом сообществе. Было очень приятно, что так много незнакомых людей поддерживали нас, подбадривали добрым словом, пробегая мимо».

У рекордов Гиннесса своя классификация ультрамарафонов. Обычно ультрамарафоном называют дистанцию длиннее 42,2 км, но по требованиям книги рекордов ультрамарафоном может считаться дистанция не короче 50 км. Чтобы рекорд был засчитан только родственники по крови (и приемные дети) могут принимать участие в забеге.

Поэтому из 13 членов семьи, пробежавших дистанцию, только 11 могут в итоге попасть в рекордсмены.

Сейчас рекорд держит семья Холдевей из семи человек, пробежавшая 5 февраля 2011 года ультрамарафон с ковбойским названием Rocky Raccoon, который проводится в Техасе. В том забеге приняли участие Грант Холдевей, его сын Джеф Холдевей и пять внуков Гранта.

Все 13 членов семьи Пиерони финишировали в гонке «Нэшвилл Ультра» (Nashville Ultra) меньше, чем за девять часов.

Члены семьи живут в разных регионах от Аляски до Алабамы, их возраст от 11 до 73 лет.

42e247fd22b2c677a77516e15de46c30.jpg

Бег они начали двумя группами, потом разбились на четыре, а финишировали тремя группами. «Заработали несколько мозолей, мышцы болят, но все в отличном настроении, - делится впечатлениями Эми Пиерони. – Я так горжусь своей семьей, особенно мальчишками, для которых это все впервые».

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика