Результаты триатлона IRONMAN 70.3 в Австралии

TRILIFE.RU >
964
0
2014-12-03T12:20:03+03:00
fb39ba5de7e2c1484e0553bba716bf36.jpg

В воскресенье почти 2 тысячи участников вышли на старт триатлона в австралийском городе Пенрит. Соревнования прошли в стиле "поймай меня, если сможешь", а победителями стали австралиец Джош Амбергер и немка Аня Беранек. Оба спортсмена обеспечили себе победу за счет блестящего выступления на велоэтапе. Средняя скорость Амбергера составила 43 км/ч на большей части велоэтапа, что почти на 2 км/ч быстрее скорости остальных участников. Бенерек, которая приехала в Австралию за месяц до старта, ехала со скоростью 39 км/ч, и этого было достаточно для уверенной победы.

В этом старте принял участие 60-летний Дейв Скотт, который шесть раз становился чемпионом мира. Однако в этот раз ему пришлось выступать в команде.
Он признался, что в этом возрасте сил на все уже не хватает, из-за травм ноги и проблем с икроножными мышцами ему пришлось умерить амбиции и отказаться от личного первенства. Впервые американская легенда триатлона приехала в Австралию в середине 90-х, и по сей день его соревновательный дух не угасает, в 60 лет выглядит намного моложе своего возраста, но все равно годы берут свое.

"Духом я силен, еще как! А вот двигатель уже не тот, что был когда-то. Бывают дни, когда я чувствую себя лет на 30 или 40, а иногда как 75-летний старик", - говорит он. Основная деятельность Скотта сейчас заключается в тренерской работе.



Источник
Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика