Результаты Байкальского ледового марафона

TRILIFE.RU >
1825
5
2015-03-03T11:45:00+03:00
1 марта на Байкале в одиннадцатый раз состоялся один из самых экстремальных марафонов на планете. В этом году на старт забега вышло рекордное количество участников - 187 спортсменов из 24 стран мира.

Организаторы утверждают, что в этом году погодные условия были самыми сложными за 11 лет существования забега. Из-за этого организаторы отменили контрольное время и позволили всем участникам финишировать вне зависимости от их скорости. Первым на финиш пришел иркутянин Сергей Калашников, он преодолел дистанцию за 3 часа 28 минут, однако сам спортсмен своим результатом не доволен. Сильный ветер и мороз повлияли на среднюю скорость прохождения марафона. В предыдущие годы победители достигали финиша в среднем за три часа. Сергей Калашников участвовал в Байкальском ледовом марафоне уже в седьмой раз и три раза становился его победителем. Кроме того, на сегодняшний день ему принадлежит рекорд трассы – в 2012 году он пробежал дистанцию за 2 часа 55 минут и 51 секунду.

Вторым финишировал Александр Пцарев из Абакана, его результат на 1 минуту и 19 секунд больше, чем у Калашникова. Третьим, через 19 минут, финишировал француз Мохамед Менасер. Самым последним, почти через 8 часов после старта, пришёл житель Гонконга: он был спокоен и счастлив и не поддался на уговоры сопровождавших его спасателей сойти с дистанции.

8fde6b53dd70c6b2e02b18851fdb39d0.jpg

В этом году на озере была зафиксирована сложная ледовая обстановка. 16 февраля на снимках озера из космоса можно было увидеть участки открытой воды, в том числе недалеко от Листвянки - места проведения марафона. Впервые за 11 лет проведения старта встал вопрос о смене маршрута. За два месяца организаторами было проведено шесть ледовых разведок, последняя из которых прошла за два дня до марафона. К тому времени толщина льда на всём протяжении маршрута составляла не менее 30 сантиметров, а в среднем 40 сантиметров, чего было более чем достаточно для того чтобы выдержать бегунов.

Стоит отметить, что организаторами были предприняты необходимые меры безопасности. На всей дистанции марафона дежурило несколько десятков специалистов МЧС, Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы. До тех пор, пока последний бегун не добрался до Листвянки, все они находились на льду.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:16, 3 Марта 2015
Вот моё видео оттуда есть еще, если кому интересно посмотреть как это было: https://vimeo.com/121018450

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:17, 3 Марта 2015
мои поздравления финишЁрам ;=))) ждЁм отчЁтов,,, в том числе о банкете в честь пробега! и фото в студию!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:56, 3 Марта 2015
А мне показалось, что условия были хорошие. Правда, в предыдущие годы я не бегал там, сравнить не с чем, но было достаточно тепло, почти не было ветра (только последние 5км). Единственная сложность: рыхлый снег первые километров 25 трассы. По нему действительно сложно бежать для тех, кто тренируется только на твердой поверхности. Хотя, тем кто бегает трейлы, наверное, не так уж и непривычно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика