Результаты антарктического ледового марафона

TRILIFE.RU >
907
0
2014-11-26T12:41:44+03:00
e27dcfe6ec5f6e06730b67477cdedcce.jpg

Снег, лед, минусовая температура – не лучшие условия для марафона, но 50 спортсменов из 17 стран мира (Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Великобритания, Венгрия, Италия, Япония, Латвия, Норвегия, Польша, Румыния, ЮАР и США) не испугались экстремальных условий и финишировали в 10-м ежегодном антарктическом марафоне.

Изначально планировалось провести марафон 18 ноября, но из-за нескольких ненастных дней старт пришлось перенести. Забег состоялся при температуре – 15°C, которая иногда из-за холодного ветра понижалась еще.

Правильная гидратация и контроль температуры тела (не перегреваться и не переохлаждаться) – принципиальные моменты, на которые следует обращаться внимание в таких погодных условиях. Основная экипировка включает лыжную маску, перчатки или варежки, длинные трико, непромокаемые беговые штаны с несколькими слоями термоизоляционной подкладки.

Марафонская дистанция состояла из двух кругов, на пути спортсменов были оборудованы пункты питания с горячими напитками, закусками, также в их распоряжении были туалеты.

В мужской гонке победителем стал метеоролог арктической станции Марк Декейсер из Бельгии. Его результат 4:12:21. О марафоне он говорит следующее: «Да, тяжело было. Погода хорошая, но снег рыхлый, бежать тяжело. И все равно я счастлив!». Вторым пришел британец, третьим венгр.

Среди женщин победила француженка Фредерика Лоран, ее результат 5:16:15. Второе место заняла австралийка, третье – южноафриканка.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика