Пробежать 160 км за сутки с парализованными детьми

TRILIFE.RU >
549
0
2014-11-17T10:00:00+03:00
5834bf47c54f702264104fb5c20acb76.jpg

У Питера Клайне большое марафонское прошлое. Он всегда много тренировался и когда-то всего за два года улучшил свой личный рекорд с пяти часов до 3:42, что даже позволило ему отобраться на Бостонский марафон, но в 60 лет он понял, что не это главное.

"Раньше бег был смыслом моей жизни, - говорит Питер, которому сейчас 62 года. - Я бегал, чтобы понять, на что способен, но однажды пришло осознание, что не это главное". Питер, у которого трое здоровых сыновей, решил, что будет бегать марафоны с детьми, которые сами никогда не смогут этого сделать. "Я подумал, что некоторые дети из-за особенных жизненных обстоятельств никогда не узнают, что такое пробежать марафон, и что я могу стать их ногами, показать им, что это такое", - говорит он.

Из своих 50 марафонов 10 Клайне пробежал с детьми-инвалидами, а теперь замахнулся на большее. На следующих выходных он планирует пробежать в общей сложности 160 километров, везя в специальной коляске детей, не могущих передвигаться самостоятельно. В субботу вечером он начнет забег на стадионе, где пробежит 116 км, а утром в воскресенье выйдет на старт марафона в Лас-Вегасе. Таким образом, он надеется привлечь внимание людей к проблемам адаптации детей-инвалидов в обществе. Среди детей, которые финишировали с ним в марафоне были дети с церебральным параличом, мальчик, который серьезно пострадал в автомобильной аварии, девочка, которой перебило ноги упавшим деревом.

Описывая свои впечатления от подобных забегов, Питер говорит следующее: "Это полностью изменило мое представление о марафонах. Раньше я думал только о себе, о своем результате, теперь это не имеет никакого значения. Я бегу позади всех, но делаю это с человеком, который без меня никогда бы этого не сделал. Ты нужен детям, нужен их родителям. Иногда мы знакомимся с детьми прямо перед стартом, родители видят меня первый раз в жизни. Некоторые дети смертельно больны. Доверие, которое они мне оказывают, конечно, поражает". Некоторые семьи перенимают подобную практику и выходят на старты со своими детьми, которым Питер однажды показал, что такое марафон.

На следующих выходных за 24 часа Клайне планирует пробежать 160 км с двенадцатью разными детьми.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика