Очередное расследование в рамках дела Лэнса Армстронга

TRILIFE.RU >
1079
0
2014-01-14T10:50:00+04:00
c1fe0a5057586ee0c188669744ae607a.jpg

Международный союз велосипедистов намерен потратить 3 миллиона швейцарских франков (3,3 миллиона долларов) на расследование того, как осуществлялся допинговый контроль во время карьеры Лэнса Армстронга. Об этом стало известно из онлайн пресс-конференции.

Союз уже второй раз предпринимает попытку разобраться в ситуации с Армстронгом. Как известно, американец был лишен всех титулов в том числе семи чемпионских титулов гонки "Тур де Франс" после скандала с Антидопинговым агентством США.

Центральный офис в швейцарском городе Эгль отказался от намерений проводить расследование после того, как президент Пэт Маккуэйд назвал его "слишком дорогим", хотя согласно ежегодному отчету, опубликованному на сайте организации ее доход в 2012 году составил 9,2 млн швейцарских франков.

"Мы до сих пор не имеем особого представления и не знаем подробностей, как будет работать эта комиссия, но судя по выделяемой сумме, планируется что-то грандиозное", - говорится в и-мейле Стива Максвелла, консультанта по вопросам управления, который в прошлом году подписал документ, призывающий "вернуть профессиональный велоспорт".

Гособвинитель из Швейцарии Дик Марти будет управлять новой комиссией, в которую также войдет бывший следователь военной прокуратуры австралиец Ритер Николсон и немецкий юрист Ульрих Хаас.

Им будет открыт доступ к документам и информации в электронном виде Международного союза велосипедистов. Ожидается, что расследование завершится до конца 2014 года.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика