Новости минского триатлона

TRILIFE.RU >
1373
2
2015-04-02T14:00:19+03:00
Минский триатлон становится все более популярным среди российских любителей. Красивые места, бюджетный старт. Как говорится, просто и со вкусом! В этом году соревнования пройдут 27-28 июня, и организаторы обещают много новшеств.

О нововведениях нам рассказала генеральный секретарь Федерации триатлона Белоруссии Мария Черковская-Тарасевич:
– Кубок TRI.by начал проводиться в 2009 году и сначала позиционировался как любительские соревнования на нестандартной короткой дистанции (0,6/15/3). За шесть лет он превратился в международный и теперь входят в официальный календарь стартов Белорусской федерации триатлона. В соревнованиях принимали участие представители шести стран - Россия, Украина, Казахстан, Польша, Литва, США. Правда, в 2014 году число участников было ограничено 250 в связи с ограниченностью места для проведения (очень маленькая площадь для транзитки, маленький пятачок земли для финиша, маленький пляж на Минском море).

Этой зимой у нас произошли большие изменения. В декабре 2014 года на очередной отчетно-выборной конференции ОО «БФТ» новым председателем был избран Андрей Николаевич Силивончик. Человек, увлеченный триатлоном и активно пропагандирующий развитие детского и любительского спортивного движения. По его инициативе в 2015 году соревнования планируется провести не за городом, а непосредственно в Минске, на проспекте Победителей. Это сделает старт более привлекательным и для самих участников, и для зрителей. Мы сможем принять не 250, а 500-600 человек. Наличие огромной парковки, возможность грамотной организации старта/финиша/транзитной зоны, инфраструктура - пирс, электричество, гостиница для размещения участников, аквапарк для восстановления после финиша – все это преимущества нового места проведения соревнований. Впервые в истории белорусского триатлона хронометраж будет осуществляться при помощи электронной чиповой системы.

Мы все работаем над тем, чтобы в нынешнем году Кубок "Tri.by" был проведен на новом качественном уровне, что привлечет и болельщиков, и будущих участников соревнований по триатлону в Беларуси.

Старт в календаре

Новость предоставлена Российской Федерацией Триатлона.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:34, 2 Апреля 2015
Хорошее и обнадеживающее сообщение.
Что особенно радует - не 1 апреля.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика