Никогда не видевшие друг друга братья встретились благодаря триатлону

TRILIFE.RU >
1184
1
2013-12-19T12:26:40+04:00
9ec1101fb5b300e3fd76fb7d0154e083.png

Джереми Фанд всегда занимался бегом. В старших классах и в вузе он регулярно участвовал в кроссах, а, выпустившись, начал сам тренировать студентов. Шесть лет назад Фанд увлекся триатлоном и вступил в нью-йоркский триатлонный клуб. В свои 47 лет он продолжает тренировки и помогает начинающим триатлетам войти в спорт.

В городе Буффало за семьсот километров от Нью-Йорка его сводный брат Даррин Швенкбек, о существовании которого он не знал, тоже занимался триатлоном. Швенкбека привел в триатлон случай, однажды на рыбалке он увидел, как проводился плавательный этап на озере. «Я был зачарован увиденным, меня как будто самого поймали на удочку, – говорит он. – Я сразу понял, что это моё!».

В январе 2013 года приемные родители Фанда нашли документ, в котором была указана фамилия его биологической матери. Фанд нанял детектива, чтобы разыскать ее, и через полгода ее нашли. Летом он решил, что хочет с ней встретиться, тогда он просто позвонил и представился. «Интересно, что мама всегда чувствовала, что брат найдет ее», – говорит Швенкбек, который за день до звонка участвовал в гонке «Айронмен» в Лейк-Плэсиде и передал трубку матери. Так состоялся первый разговор братьев.

Когда Фанд узнал, что его брат тоже увлекается триатлоном, он позвал его принять участие в своей любимой гонке. Через месяц после их знакомства они уже стояли на старте первого совместного триатлона в Уэстчестере.

«Вообще-то до встречи с братом я чуть было не бросил триатлон и не ушел в велоспорт, потому что бег дается мне тяжело, - говорит Фанд. – Теперь с таким братом-триатлетом я хочу сделать длинную дистанцию».

Швенкбек уговаривает Фанда финишировать в «Айронмене» вместе через два, три года, как раз перед пятидесятилетнем юбилеем брата. Желание это обоюдное.

«Узнать, что у меня есть брат и что он, как и я, триатлет, вдохновило меня, так же как он вдохновлял других людей по соседству заниматься триатлоном, - говорит Швенкбек. – На гонке он, как настоящий старший брат, ждал меня, и мы финишировали вместе».

aa8c60f680b9262fcc963d72e1efa504.jpg

Весной они хотят вместе пройти одну из сложнейших велогонок США – «Тур Баттенкилл». Сейчас они готовятся и постоянно обсуждают тренировочные планы по интернету, но не теряют надежду встретиться, чтобы потренироваться вместе вживую.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:24, 19 Декабря 2013
Третий раз за неделю пишу на Трилайфе коммент типа: "Обалдеть!".
Короче - обалдеть!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика