Необычная участница ультрамарафона в Сахаре

TRILIFE.RU >
963
0
2014-04-15T10:18:48+04:00
5e944d81de8b5d159906a6a3a648c1d2.jpeg

Одиль Ошар спортсменка со стажем, бегом она начала заниматься уже давно, благодаря своей собаке-поводырю. "Я начала бегать, чтобы моя собака разминалась", - признается Одиль. Она слепа от рождения.

В свои 56 лет она занимается вязанием, играет в настольные игры, занимается плаванием, танцами, йогой, сплавляется на байдарках. Ничто ее не останавливает, даже пустыня. Впервые она пробежала "Песчаный марафон" на свое пятидесятилетие, второй раз решилась на испытание в этом году. Вместе со своим проводником Силвеном Стейном она пробежала 236 километров.

Полное самообеспечение, спартанские условия быта, каждый день забеги на приличные расстояния, в том числе двойной марафон на одном из этапов... Она финишировала 685-й в общем зачете. В тяжелых условиях Южной Сахары, где нещадно палит солнце, Одиль смогла найти маленькие радости среди всех пережитых мучений: "На этих необъятных просторах я представляла восхитительное зрелище, которое открывалось другим людям. Я же лучше чувствую холмистость рельефа, его шероховатость".

На третьем этапе она призналась: "Другим кажется, что это сложно, а я летаю". На финише Одиль и Силвена встречал лично директор забега Патрик Боер. Он проводил их до палатки под аплодисменты и восторженные подбадривающие крики других бегунов.

9f32dc013c05e3eee4dcb9e2ce6744d7.jpeg

Одиль принимает участие в самых известных экстремальных забегах на планете. "Ох! Если бы мне нужно было подсчитать все марафоны, в которых я принимала участие, я бы сбилась со счета. Думаю, около тридцати, среди них марафон в Иерусалиме в 2012 году, в Шанхае, на острое Муреа, в Марракеше. Мне проще пробежать марафон, чем сходить в магазин. Так я живу", - вдохновенно рассказывает Одиль, которая, кстати сказать, в ноябре прошлого года финишировала в ультрамарафоне в Омане.

"Я посвятила жизнь внушающим страх забегам. Но каждому по силам найти счастье в чем-то своем. Мы, например, организовали для людей кросс в городе, где я живу. Нужно считаться со своими желаниями и мечтами. И неважно, кто ты такой", - подытоживает она.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика