Музыканты-марафонцы

TRILIFE.RU >
470
0
2014-04-01T11:00:00+04:00
19125e05171a180378e7c048190aaabf.jpg

Джесс Тисо студентка музыкального училища в составе музыкальной группы из 30 человек надеется побить мировой рекорд на Лондонском марафоне по прохождению дистанции с одновременной игрой на саксофоне.

Музыкантам предстоит пройти дистанцию за семь часов, чтобы установить новый рекорд, который до 2012 года принадлежал им (7 часов 55 минут), пока немецкий бэнд не побил его на 22 минуты.

Джесс говорит: "Для нас установить рекорд будет всего лиши вишенкой на гигантском торте под названием "Лондонский марафон". Немцы молодцы, но мы поборемся за титул. Мы не отступим ни перед чем, мы должны вернуть себе рекорд".

Команда музыкантов много тренировалась, в том числе физически - выполняя упражнения и бегая весь март. В феврале они пробежали тестовый полумарафон.

Джесс рассказывает об этом опыте: "Раньше я ничего подобного не делала. Самое сложное - получать достаточно кислорода для игры и одновременной ходьбы. Но у нас все настроены по-боевому. К тому же мне придется играть соло, очень веселенькую партию саксофона. Я очень волнуюсь, с одной стороны страшно, с другой ужасно хочется на старт!".

Музыканты собирают деньги на благотворительность в фонд слепоглухонемых.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика