Женщина примет участие в триатлоне вместе с парализованной подругой

TRILIFE.RU >
859
0
2014-03-31T11:59:00+04:00
Кристина Рамирез помнит, как в 8 лет, сидя в дорогой машине родителей, смотрела через окно на детей ее возраста, просящих милостыню на улицах Рио-де-Жанейро. Сейчас ей 41 год и о своих детских воспоминаниях она говорит так: "Я понимала, что это несправедливо. Я понимала, что дети не выбирали, в какой семье им родиться - в бедной или богатой, получилось, как получилось, поэтому я чувствовала, что раз мне дано, я должна отдавать".

Такая ответственность стала определяющим качеством Кристины на всю жизнь. Она работала учителем с дошкольниками, в приюте для бездомных, подрабатывала в финансовой компании, а потом переехала в Чили, где организовала благотворительную организацию по обеспечению компьютерами нуждающегося населения. После того, как дела организации пошли на лад, она переехала в США, где родила двух сыновей.

"В то время я работала в приюте для бездомных в Майями, но посчитала, что нужно больше времени проводить с семьей, поэтому ушла с работы", - говорит Критсина. Тем не менее, желание помогать людям в ней не пропало. "Я поправилась, но понимала, что мне нужно быть здоровой ради своих детей, я хотела играть с ними, ходить в походы и кататься на велосипеде, поэтому в один прекрасный день встала с дивана и пошла тренироваться". Для поддержания здорового образа жизни Кристина выбрала триатлон.

Через своего мужа Кристина познакомилась с Керри Грусон, репортером газеты "Нью-Йорк Таймз". "Я познакомилась с Керри лет пять назад. Однажды она брала интервью у американского солдата, который прошел Вьетнамскую войну, у того во время интервью случился приступ и он начал душить Керри. Он нехватки кислорода она стала паралитиком", - рассказывает Кристина. Грусон, однако, не чувствует себя жертвой и после того случая проработала журналистом еще несколько лет. "Керри своим примером показывает, что люди сильнее собственных проблем. Она показывает, что возможно все".

Рамирез собирается принять участие в триатлоне South Beach Triathlon 5 апреля, но сделает это не одна. Вместе с ней будет Грусон.

beacfdb081717238352aa7c5d907e4d7.jpg

"Я преодолею всю дистанцию со своей подругой. На плавательном этапе я повезу ее за собой на лодке, закрепленной у меня на талии", - говорит Кристина. На велоэтапе и марафоне она повезет Грусон на специальной коляске. "Мы тренируемся вместе, и хотя физически тяжелее приходится мне, от Керри требуется огромное доверие. Мы хотим показать людям, что такое оптимизм и делаем это вместе", - резюмирует Кристина.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика