Лэнс Армстронг примет участие в благотворительном заезде "Тур де Франс"?

TRILIFE.RU >
756
0
2015-03-19T12:00:00+03:00
Президент международной ассоциации велоспорта Брайан Куксон выразил несогласие с тем, чтобы Лэнс Армстронг принимал участие в благотворительном заезде в рамках многодневной велогонки "Тур де Франс" в этом году, назвав подобное предложение "неуместным и неуважительным".

Армстронга пригласил присоединиться к благотворительному заезду в июле бывший британский футболист Джефф Томас. Томас признался, что пример Армстронга воодушевлял его во время курса лечения от лейкемии несколько лет назад, и планирует стартовать за день до официального начала велогонки. Армстронг присоединится к нему и поедет пару этапов.

"Я понимаю, что намерения у Джеффа Томаса благие, но, честно говоря, думаю, это совершенно неуместно и неуважительно по отношению к "Туру", велогонщикам, неуважительно к международной ассоциации велоспорта и антидопинговой службе. Надеюсь, Лэнс одумается и не будет принимать участие в заезде.", - прокомментировал решение Томаса президент ICU Брайан Куксон.

Армстронг был лишен семи чемпионских титулов, полученных на велогонках "Тур де Франс", и в 2012 году получил пожизненную дисквалификацию за употребление допинга.

0db7a2f148436ed091add969501d733e.jpg

Куксон выразил сомнение по поводу того, что намерения Армстронга направлены исключительно на благотворительность: "Я слышал, что причины кроются также и в карьерных амбициях Армстронга. Понятно, что я не против благотворительности, но думаю, что Лэнсу лучше поискать другие варианты".

Армстронгу запрещено принимать участие в официальных спортивных соревнованиях, однако запретить принять участие в благотворительном заезде Томаса в июле ему никто запретить не может. "Лэнс Армстронг может разъезжать на своем велосипеде по Франции, сколько ему вздумается. Это никаким образом не касается ни меня, ни международной ассоциации велоспорта", - отметил Куксон.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика