Кто участвует в чемпионате мира?

TRILIFE.RU >
1189
0
2014-08-01T11:11:11+04:00
a97662a969de63712faadaa3972c2232.jpg

Система отбора участников на чемпионат мира на Кону была учреждена в 2010 году и основывается на рейтинге, в котором профессиональные спортсмены занимают место в зависимости от своих результатов на гонках Ironman и Ironaman 70.3 по всему миру. Первые 50 человек в рейтинге мужчин и 35 женщин получают заветные приглашения на гонку. Некоторые спортсмены получают автоматическую квалификацию и не участвуют в общем рейтинге. Спортсмены, которые выигрывали чемпионат мира Ironman за последние пять лет, либо победитель чемпионата мира Ironman 70.3 и чемпионата США Hy-Vee 5150 в 2013 году также автоматически получают место на чемпионат мира на Гавайях. Все триатлеты, в том числе прошедшие автоматически, должны подтвердить свое участие в чемпионате, финишировав в одной из гонок серии в течение сезона.

Сейчас процесс отбора подходит к концу, 40 мужчинам и 28 женщинам, а также спортсменам, прошедшим автоматически, будет предложено зарегистрироваться на старт. Если кто-то из них не подтвердил свое участие или захочет отказаться от слота, его место достанется следующему в списке ожидания. Оставшиеся 17 мест (10 мужчин и 7 женщин) будут распределены в конце августа.


Автоматически получили место:
Бельгиец Фредерик ван Лиерде, австралийцы Пит Джейкобс и Крег Александр, которые выигрывали чемпионат мира в прошедшие пять лет и подтвердили свое участие, финишировав в длинном триатлоне. Хотя Александр говорил ранее, что не будет выступать на Коне, место ему предложили, а свое конечное решение он примет в конце августа. Австралиец Крис Маккормак также получил предварительный допуск на чемпионат на правах чемпиона мира 2012 года, но в этом сезоне он не финишировал ни в одной гонки серии, и, судя по всему, не собирается. Немец Себастиан Кинли также получил место как чемпион мира в Ironman 70.3. Испанец Хавьер Гомес выиграл Hy-Vee, но не подтвердил свое участие и не выражал желания принимать участие в чемпионате мира на Коне в этом году.


Среди женщин на правах чемпионки мира приглашена участвовать в чемпионате Миринда Кефри, свое участие она подтвердила. Крисси Веллингтон и Леанда Кейв также автоматически проходят как чемпионки. Веллингтон из спорта ушла, а в планах Кейв чемпионат есть в планах, поэтому не удивляйтесь, если увидите ее в списке участниц какой-нибудь августовской гонки. Мелисса Хаусшильдт имеет право участвовать в чемпионате как победитель чемпионата мира Ironman 70.3.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика