Калининградский рекордсмен

TRILIFE.RU >
979
2
2014-12-30T10:00:00+03:00
Морозоустойчивый житель Калининградской области Олег Резанов после новогодних праздников будет пытаться установить мировой рекорд в зимнем беге. Для того, чтобы рекорд был засчитан, ему необходимо преодолеть 12 километров 52 метра при температуре ниже 15 градусов Цельсия и менее, чем за 75 минут. А побежит спортсмен в одних шортах и шлепанцах. Расстояние забега символично, оно символизирует дату основания Зеленоградска, откуда бегун родом.

«Этот забег даст старт благотворительному марафону „Добро сильнее обстоятельств“, который направлен на то, чтобы собрать деньги для зеленоградского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, „Наш дом“. Средства пойдут на строительство открытой спортивной площадки. Уже разрабатывается проект этого объекта, и, по предварительным данным, он будет сконструирован по типу площадки на Верхнем озере в Калининграде», — отметил спортсмен.

Кроме беговых рекордов, Олег Резанов мечтает и о плавательных: 7 февраля он совершит 10 заплывов на спине в зимнем море, дистанция каждого такого заплыва составит 125,2 метра, что также приурочено к дате основания Зеленоградска.

А в феврале прошлого года, в день открытия Олимпийских игр в Сочи, он установил рекорд проплыв на спине в Балтийском море 125 метров при температуре воды 0°C, а воздуха — минус 2°. В марте прошлого года рекордсмен подарил всем женщинам мировой рекорд на Восьмое марта — проплыв 1250 метров в ледяной воде на спине заплывами по 50 метров с периодическим согреванием в ванной с теплой водой.

Источник

Читайте также: Что делать, если вы хотите установить мировой рекорд в 2015 году?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:38, 30 Декабря 2014
У меня сосед такой в Витебске живёт. Был алкоголиком, а теперь по 250 км в день на велосипеде ездит за грибами и ягодами (где сил берет, после длительного велосипеда, на собирание, перебирание и груза на руле везти в обратную сторону) , а год назад - начал в одних шортах зимой бегать. (оказался родственником одного из первых IRONMANоv Беларуси (Владимира Королёва) Так - сверхнагрузками - рак победил и будучи сбитым автомобилем на пешеходном перекрёстке - залечил бедро,что в таком возрасте редкость.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:56, 30 Декабря 2014
Во у меня земляки, аж завидно)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика