Как бег изменил мою жизнь

TRILIFE.RU >
1492
0
2014-08-20T12:00:00+04:00
Как 44-летний Эван Басс похудел на 60 кг и пробежал марафон за 3:28.

4760d6fcc5f2f330a0591a13498131ac.jpg

Почему вы решили тренироваться?
С какого-то момента я стал замечать, что в газетах полно фотографий людей с двойными подбородками, как у меня. Я задумался об этом. Они смотрели в будущее, собиралась смеяться, радоваться, учиться, любить, жить еще много лет. Я страдал ожирением 15 лет, и мое время умирать приближалось. В октябре 2009 мне было 40 лет, я чувствовал себя "хорошо", но весы показывали 130 кг. Если бы так дальше пошло, до я бы дотянул и до 150. Зимой 2009 года я решил привести свой вес в норму.

С чего вы начали?
Сначала я стал более умеренно питаться: сократил порции, стал есть больше овощей, стал избегать типичной вредной пищи.
Я записался на тренировки, специализированный такой курс молодого бойца. После первых 10 минут тренировки я уже умирал. Но к счастью, никто на меня не обращал внимания. Никто в группе не дразнился, не закатывал глаза. У нас были и молодые люди, и мамы, и бывшие спортсмены, и даже люди, поборовшие рак. У всех были свои проблемы и им не было дела до того, что с чем ты пришел. И все равно я сказал тренеру, что не могу, что я торможу всех остальных, что мне нужно сначала привести себя в форму, чтобы посещать занятия. Он поддержал меня тогда, сказал, что скоро я увижу результаты.


Опишите свою обычную тренировку.
Я продолжаю ходить на те курсы 8 раз в месяц. У нас отличная программа, профессиональная поддержка, хорошая атмосфера, энергичная группа. В другие дни я бегаю по 10 - 20 км в разном темпе, в зависимости от того для чего тренируюсь. Иногда я примыкаю к беговому клубу для вечерних пробежек. Еще люблю играть в теннис. У меня неплохая скорость, но не всегда хватает координации.


Что показалось вам самым большим препятствием в тренировках, и как вы это преодолели?
Мне пришлось перестать изобретать себе оправдания и взяться за дело. Моя тучность была моей виной. Во всем виноват только я сам. Я оправдывал себя тем, что мне приходится долго добираться до работы, что времени нет, сил нет, что я не люблю тренажерные залы, что я не смогу тренироваться так, чтобы заметить результаты. В конце концов, я считал себя в принципе слабым.

Переломный момент случился, когда на тренировках в группе нам задали выполнить серию отжиманий, а после пробежать один круг. Все в группе отжались, пробежали и стояли пили воду. А я все еще отжимался. Тренер пытался защитить мое достоинство и немного изменил задание, чтобы я не позорился перед остальными. Он сказал: "Отлично! А теперь пробеги до той машины и обратно, не нужно бежать круг".
В тот момент что-то щелкнуло, я очень разозлился на себя. Впервые я разозлился, что довел себя до такого состояния. Многие люди тяжело работают, чтобы быть стройными, а я такой ленивый и аморфный. Тогда я перестал себя жалеть, отжался и пробежал круг.
Больно? Отлично. Тяжело? Прекрасною Гордость страдает? Пусть так.
Смущение? Конечно. Но мне все равно.


У вас был план по снижению веса?
Когда я весил 130 кг, я хотел весить 125. Думал, что это достижимо. Когда стал весить 125, захотел 120, но я никогда не был худее, так что думал, что на большее рассчитывать не придется. Однако благодаря усилиям и уверенности я старался, продолжал идти к цели, ожирение отступало. Психологически для меня было важно весить 110 кг, потому что так я был ближе к 100, а не к 150.

В чем секрет вашего успеха?
  • Активно тренируйтесь. Вы сами знаете, тренируетесь ли вы достаточно или нет.
  • Гордитесь собой за проведенную тренировку, затем сосредоточьтесь на следующей.
  • Вносите тренировки в календарь, согласуйте их с семьей и работой, чтобы у вас было личное время тоже.
  • Займитесь новым видом спорта. Если вы не очень хороши в нем, бросьте себе вызов, чтобы стать сильнее.
  • Не общайтесь с теми, кто скептически настроен по отношению к вашим целям из-за собственных неудач.
  • Живите сейчас - завтра может не настать никогда.
  • Если вам нужно похудеть, вам нужно похудеть.
Какой совет вы бы дали начинающим?
Вы не должны выглядеть как олимпийский чемпион, чтобы заниматься спортом. Вы должны просто хорошо выглядеть для своего возраста.
Поставьте себе достижимую цель, посоветуйтесь с врачом, установите себе план на неделю, месяц, полгода, ставьте цели, чтобы идти вперед.
Начните сейчас, делайте, что можете, шагните на ступеньку выше. Если вы не можете выполнить 20 отжиманий, сделайте одно. Если не можете пробежать вокруг дома, добегите до соседнего подъезда. Вы удивитесь, как быстро вы можете достигнуть того, что казалось вам недостижимым вовсе.

Есть ли у вас долгосрочная цель?
Я хочу отобраться и пробежать Бостонский марафон, а еще хочу пробегать 5 км меньше чем за 19 минут. Хочу поддерживать свой вес в 75 кг. Хочу продолжать помогать другим людям бороться с ожирением, прежде чем будет слишком поздно для них.
Нет никаких препятствий - НИ ОДНОГО - перед тем, чего вы хотите достичь. Не позволяйте никому говорить, что вы чего не можете. Пробуйте. Не слушайте разговоров о том, как быстро вы могли бы бегать. Бегите, как вы можете.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика