Как бег изменил мою жизнь

TRILIFE.RU >
3696
2
2014-07-23T11:00:00+04:00
9e15c5dcac3647c7fd2719964edc1f13.jpg

Имя: Иессей Муниц
Возраст: 28 лет
Род занятий: студент очного отделения, подрабатываю
Семейное положение: женат, детей, кроме мопса по имени Дарт Вейдер, нет


Что подтолкнуло вас к занятиям спортом?
В марте 2012 года у меня появились боли в груди, и я пошел к врачу. В то время эти боли меня особенно не беспокоили, но весил я тогда 210 кг. Врач сказал, что если я не займусь собой, умру молодым. В то время моя жена училась в медицинском колледже и не работала, я был единственным добытчиком в семье. К тому времени мне уже дважды отказывали в страховке жизни из-за проблем со здоровьем, а мысли о том, что я умру молодым и оставлю ее одну с кучей неоплаченных счетов невыносимо мучили меня. 22 марта 2012 года я решил изменить жизнь, чтобы провести больше счастливых лет с женой. С того времени я не оглядываюсь в прошлое, я похудел на 107 кг естественным образом благодаря диете и тренировкам.

С чего вы начали?
Я пришел в зал и занимался на тренажерах, укреплял суставы. Я все время говорил себе: "Тише едешь, дальше будешь", поэтому первое время скорость мне была неважна. У меня была цель заниматься час на тренажере, каждую тренировку я заставлял себя работать чуть дольше и наконец добился поставленной цели. После того, как я спокойно мог тренироваться час, я начал постепенно ускоряться. Когда мне наскучило делать одно и то же, я переключился на беговую дорожку. Я дал себе слово через несколько месяцев пробежать 5 км, нашел тренера и начал работать.
Первые разы было ужасно тяжело! Бедра, колени, лодыжки ужасно болели, но я все время говорил себе: "Тише едешь, дальше будешь". Я продолжал тренировки и боль постепенно уходила с лишним весом. Мне было тяжело морально и физически, но когда я смог довести до конца свой первый тренировочный план, у меня появилось чувство уверенности в том, что нужно продолжать.

Как проходят ваши тренировки?
Обычно четыре раза в неделю я провожу силовые тренировки, четыре-пять раз в неделю бегаю. На выходных устраиваю короткие пробежки на 5 - 15 километров, в зависимости от того, к чему готовлюсь. Еще на выходных участвую в забегах, обычно это полумарафоны, недавно начал пробегать и марафонские дистанции. Я бегаю с удивительными людьми, которые многому меня научили за последние полтора года, благодаря их помощи и поддержке я добился больших успехов в беге.


Что давалось труднее всего и как вы преодолели это?
Сложнее всего мне было заниматься регулярно. Мне сложно долгое время чем-то заниматься, особенно если это сложная и тяжелая работа. Я повторял себе, что вес я набрал не за один вечер, а значит и избавляться от него буду не один день. Я устанавливал себе небольшие задачи, когда выполнял одну, принимался за новую. Так я смог сконцентрироваться на том, что я делаю здесь и сейчас, меня не пугала "общая картина".


Что вам больше всего нравится в беге?
Благодаря бегу улучшилось мое качество жизни, потому что улучшилось здоровье, а вместе с ним и все остальное! Нормализовалось давление, я перестал принимать таблетки, которые мне выписывали с 20-летнего возраста. Мне одобрили страхование жизни, поэтому сейчас я не так боюсь ха свою жену, знаю, что случись что со мной, она не останется в беде. Одежду я покупаю в обычных магазинах, у меня нет одышки, когда я наклоняюсь завязать шнурки. Я стал помещаться в кресла в кинотеатре и самолете. Бег спас мою жизнь и брак.

У вас была цель по потере веса?
Моей целью было сбросить 105 кг за три года или меньше. Мне казалось, что три года вполне реальная цифра для такой цели. Почти за полтора года я сбросил половину своего веса, получается, что я сбросил половину своего прежнего веса в два раза быстрее, чем планировал!

В чем ваш секрет?
Мне постоянно задают этот вопрос, и я вынужден каждый раз разочаровывать людей, потому что секрета никакого нет. Диета и упражнения, тяжелая работа и настойчивость. Вот так все просто. Правильно питайтесь, больше двигайтесь, будьте настойчивы, и вы получите результаты. Я начал с того, что стал следить за тем, что кладу в тарелку и ходить в соседний спортивный зал. Когда я понял, что ем слишком много, начал считать калории и обратился к врачу. Я знал, что это долгий процесс, и постоянно напоминал себе об этом.

Как изменились ваши привычки?
Врач назначил мне диету, а я первое время старался есть низкокалорийные продукты, но как можно больше. Потом стал прислушиваться к организму и понял, что на самом деле я не так голоден, как мне кажется. Я наконец нашел баланс и стал питаться максимально разнообразно. Стал есть больше фруктов и овощей, цельнозернового хлеба, диетическое мясо. Я старался не запрещать себе есть что-то определенное, поэтому просто стал искать более здоровую альтернативу своим любимым блюдам. Я разрешал себе изредка даже пиццу, таким образом для меня сработал принцип: "вес хорошо - в меру".

Какой совет вы дадите начинающим?
Не сдавайтесь. Никогда. Нарушили диету? Следующий прием пищи - ваш шанс все исправить. Пропустили тренировку? Не волнуйтесь, но постарайтесь не допускать такого впредь. Будут и трудности и препятствия, не позволяйте им мешать вашим целям. Заранее думайте о возможных проблемах и составляйте план, как их избежать. Может быть, у вас есть кто-то кто вас хорошо знает, расскажите им о своих планах, пусть они будут в курсе, так в случае необходимости они придут вам на помощь. Не бойтесь мечтать, много работайте и НИКОГДА не сдавайтесь, что бы ни случилось.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика