Изменение в правилах чемпионата мира Ironman

TRILIFE.RU >
1114
0
2014-04-17T10:00:00+04:00
Генеральный директор Ironman Эндрю Мессик объявил о введении в этом году нового правила в регламент чемпионата мира по триатлону. Старт для мужчин и женщин любителей скорее всего будет даваться раздельно.

Triathlete: На этой неделе мы узнали о том, что Ironman собирается проводить два новых старта — в Барселоне и в Тайване, отсюда вопрос: почему количество стартов увеличивается, а количество слотов на Кону остается прежним?
Эндрю Мессик: Основная сложность старта на Коне заключается, на самом деле, не в маленьком пирсе, как думает большинство, а скорее в невероятной концентрации одаренных спортсменов на одной отдельно взятой гонке. Это создает проблемы, с которыми на других соревнованиях мы не сталкиваемся. В прошлом году 1100 спортсменов вышли из воды за 15 минут, в период между 55-й минутой старта и часом десять. Такое количество по истине сильных пловцов, все из которых потом еще сядут на велосипеды, влияет на наши технические возможности. При подготовке чемпионата мира мы в первую очередь задумываемся о том, как собрать лучших спортсменов мира на одном чемпионате и предоставить им равные условия борьбы. Мы серьезно подходим к этому вопросу, и от наших возможностей решать некоторые технические проблемы зависит количество участников, а значит и количество слотов, которые мы предлагаем на рядовых гонках по всему миру. Мы почти уверены, что в этом году организуем раздельный старт для спортсменов любителей - мужчин и женщин. Так мы надеемся сделать плавательный этап менее напряженным. Из-за толкучки на плавательном этапе возникает толкучка на велоэтапе, а зависит это от количества людей, которые одновременно выходят из воды и начинают велоэтап, и от этого зависят наши возможности обеспечить честную велогонку. Честно говоря, мы надеемся увеличить количество участников.

Triathlete: Значит, вы решаете технические задачи, чтобы это стало возможным.
Эндрю Мессик: Верно. Нам приходится. От технических аспектов зависит организация чистого, честного состязания лучших триатлетов мира. Лучшие спортсмены приезжают к нам со всего мира. Когда все наладится технически, мы начнем думать о том, чтобы увеличить количество участников. Мы хотим, чтобы увеличение происходило не только за счет исторически сильных регионов триатлона - США, Канады, Германии, Австралии. Мы пытаемся найти баланс.

Triathlete: Сокращение количества слотов на крупных стартах Ironman не предвидится?
Эндрю Мессик: Надеемся, нет, но мы сокращаем слоты на Кону на "половинках". Вы наверняка заметили, что все больше стартов Ironman 70.3 не предоставляют возможности получить слот на чемпионат мира. Думаем, что тенденция продолжится. Мы ищем способы распределить имеющиеся слоты на максимально возможное количество гонок.

Источник
(перевод сокращен)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика