Дмитрий Полянский стал третьим на чемпионате ITU в Кейптауне

TRILIFE.RU >
701
1
2014-04-28T11:30:00+04:00
27 апреля в южноафриканском Кейптауне состоялись соревнования этапа мировой серии ITU. Хавьер Гомес стал победителем, спокойно обогнав Джонатана Браунли.
Гомес начал атаковать за 4 километра до финиша, Браунли не смог ничего с этим поделать. Судя по рейтингам, Гомес уверенно движется к победе в чемпионате мира. Но сам спортсмен говорит, что не был уверен в своих силах в начале бегового этапа: "Выходя на бег, я не чувствовал себя свежим, думаю, что все к тому времени устали. Ноги были забиты, но на третьем круге я выжал из себя последнее и смог немного оторваться от Джонатана и, к счастью, удержал отрыв. Я не оглядывался и просто бежал изо всех сил". Браунли выразил свое восхищение, сказав, что снова недооценил Гомеса: "Честно говоря, в тот раз я был еще больше впечатлен. В Окланде я сразу понял, что лидерство у него. Здесь я думал, что смогу немного изменить ситуацию, он выходил вперед, я контр-атаковал, но затем контр-атаковал снова он и не оставил мне шансов. Вот и все. Он был сегодня в ударе. Он отлично провел велоэтап, плавательный этап и бег. Он был значительно лучше меня на беге, так что он большой молодец". В 19 гонках Браунли одержал пять побед, а Гомес шесть, третий раз подряд обогнав младшего Браунли.

Бронзовую медаль получил россиянин Дмитрий Полянский, который находится сейчас в отличнейшей форме.

Гонка начиналась с двух кругов плавательного этапа на 750 метров. Словак Ричард Варга по обыкновению лидировал в безумном темпе. Гомес и Браунли шли сразу за ним, а другие фавориты гонки Марио Мола и Ричард Мюррей потеряли много времени на первом круге, отстав от лидеров секунд на 20. Этот разрыв только увеличился на втором круге. Велоэтап возглавляли Генри Шуман, Джонатан Браунли, Хавьер Гомес, Аарон Роял, Дмитрий Полянский. Остальные быстро отстали от лидеров. На беговой этап первым вышел немец Юстус Нишлаг, но Браунли и Гомес быстро его обогнали. За ними уверенно держался Полянский, который на втором круге оторвался от остальных на 20 секунд и обеспечил себе место на подиуме впервые с 2012 года.


1

Javier

Gomez Noya

01:44:52

2

Jonathan

Brownlee

01:45:11

3

Dmitry

Polyanskiy

01:45:35

4

Mario

Mola

01:45:44

5

Richard

Murray

01:45:57
Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика