Девятилетний слепой триатлет

TRILIFE.RU >
954
0
2014-04-11T10:15:08+04:00
728e72f07de97cb2a7f098dbc726d2cf.jpg

У девятилетнего Хоакина Валенсии жизнь сложнее, чем у других мальчиков его лет. Вскоре после рождения у него выявили ретинобластому, и через полгода он полностью ослеп. Однако благодаря помощи добрых людей следующее испытание жизни он пройдет с улыбкой и в шлеме.

"Он бесстрашный, - говорит про мальчика директор его школы. - Когда на него посмотришь и не подумаешь, что он слепой". Недавно благотворительная организация подарила Хоакину специальный велосипед, чтобы он смог осуществить свою мечту и принять осенью участие в триатлоне. Опыт тренировок на велосипеде-тандеме у мальчика уже был - он ездил на нем на школьных занятиях со своим учителем, но теперь у него есть собственный, на котором он может тренироваться с мамой. Его мама уверена, что теперь он намного лучше подготовится к старту, чем на старом трехколесном велосипеде.

Триатлон в этой школе появился два года назад. С тех пор каждую весну и осень 10-летние ученики выходят на старт, к которому готовятся весь год, тренируясь дважды в неделю.


Хоакин рассказывает, что триатлон его заинтересовал, потом что ему нравится бегать, плавать, кататься на скутере и роликах, поэтому развитие навыков езды на велосипеде станет для него новым этапом. Его школьный тренер рассказывает: "Когда он сказал, что хочет заниматься триатлоном, я подумала, что это здорово. Спросила, умеет ли он плавать. Он ответил нет, сказал, что боится воды. Я ответила, что без плавания траитлоном заниматься трудновато, поэтому отвела его в бассейн, и он всему очень быстро научился, буквально за пару дней". Теперь Хоакин может за раз без посторонней помощи проплывать по 15 дорожек, а при такой силе воли проблем с велоэтапом возникнуть тоже не должно.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика