Чего ждать от пятой гонки Challenge Barcelona?

TRILIFE.RU >
1096
1
2013-10-03T10:27:14+04:00
150e8b20bcb2e1139ee2226bc62789f6.jpg

6 октября город Калелья, который входит в провинцию Барселона, снова станет центром внимания всего мира триатлона, именно в этот день там состоится гонка Challenge Barcelona, которая в этом году отмечает небольшой юбилей – 5 лет, и проводится одновременно с чемпионатом Испании по триатлону на длинную дистанцию.

В общей сложности 1350 спортсменов подтвердили свое участие на мероприятии, 70% которых жители других стран, которых насчитывается не меньше 35.
Гонка «Челлендж Барселона» одна из самых популярных триатлонных гонок на длинную дистанцию. Австриец Андрей Вистика, победитель чемпионата Европы на длинную дистанцию в гонке «Челлендж Виши» (Франция), главный претендент на призовое место, достойную конкуренцию ему составят англичанин Том Лоу недавний победитель «Челлендж Хенли-он-Темз», австриец Георг Свобода, занявший второе место на прошлогодней гонке в Барселоне, немец Маркус Фахбах, ставший четвертым на знаменитом старте «Челлендж Рот», и другие.

В женской гонке явной фавориткой считается Ева Вутти, которая кроме всего прочего собирается побить рекорд, который был установлен англичанкой Люси Госсадж в 2012 году (08:58:43). Среди других перспективных спортсменок можно назвать Люси Зеленкову-Рид из Чехии, Аннет Фингер из Германии и Иветту Грайс из Соединенного Королевства.

В Испании фаворитами мужской гонки считаются Ричард Калле, Хосе Луис Кано и Амар Агиресаробе, а среди женщин чемпионка страны Гурутце Фрадес.

В гонке также примут участие более 1300 участников возрастных групп. Известны интересные детали об участниках этой гонки. Так, доктор наук Джастин Робертс из одного британского университета, который специализируется на питании и психологии спортсменов, в рамках своего исследования о физическом и психологическом состоянии людей в условиях крайней нагрузки направит на гонку 80 участников. Другой участник Рамон Арройо страдает рассеянным склерозом и хочет на своем примере показать, как спорт помогает людям.

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:26, 4 Октября 2013
Если Вутти в тех же кондициях, что в августе-сентябре, то рекорд должна бить вполне.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика