91-летняя марафонка

TRILIFE.RU >
1657
1
2014-05-27T11:00:00+04:00
Хэрриэтт Томсон 91 год. Во время интервью она периодически смотрит на свои ноги, и даже из вежливости вы не сможете сказать, что они выглядят хорошо, потому что выглядят они ужасно. Сильно опухшие, красные, дряблые. При взгляде на них Хэрриэтт морщится.

Не так давно завершился ее последний из девяти курсов химеотерапии, направленный на лечение эпидермоидного рака ног, а совсем скоро ее ноги ждет уже новое испытание. В воскресенье, ровно через месяц после последней химиотерапии, Томсон собирается пробежать Рок-н-ролл марафон в Сан-Диего. Она будет самой старшей участницей на старте.

292a8cf2577988b28f0b5cc202420d72.jpg

Томсон пропустила всего два марафона этой серии - в 1988 году, когда марафон проводился впервые, и в 2013, когда у нее обнаружили рак ротовой полости. Каждый год она посвящала забеги обществу помощи больным лейкемией и лимфомой. Ее сыну Бренни 55 лет и он уже в четвертый раз побежит рядом с ней, бегал с ней дважды и старший 60-летний сын. Муж, которому, как и ей, 90 лет, будет ждать ее на финише.

Конечно, она немолода. Иногда приходится повторять сказанное по несколько раз или повышать голос, чтобы она услышала. Периодически она терять нить своих мыслей и с трудом вспоминает даты. Но для человека, родившегося в начале прошлого века, матери пятерых детей и бабушки десятерых, она невероятно бодра. Она регулярно занимается на тренажерах, практикует йогу, выполняет растяжку и регулярно бегает. Ее скорость поразительна. Самый быстрый результат она показала на своем шестом марафоне в возрасте 81 года - 6 часов, 7 минут и 22 секунды. Томсон решила участвовать в марафоне, когда ей было уже за 70. В то время она узнала, что ее приятель пройдет марафон в Сан-Диего, чтобы собрать средства в фонд помощи больным лейкемией и лимфомой, потому что ее близкие друзья страдали этим заболеванием.

Для стороннего наблюдателя может показаться, что это сумасшествие. Какой нормальный человек начинает заниматься бегом в возрасте 76 лет? Но в жизни Томсон всегда было место большим достижениям. Она пианистка и ездила по всему миру с сольными выступлениями, трижды выступала в Карнеги Холл, год со своими детьми жила в Вене, чтобы они выучили языки и познакомились с другими культурами. Она утверждает, что никаких артритов у нее нет, и что на 91 год она чувствует себя только после финиша в марафоне. Но ведь бывает и хуже. "Много раз после забегов я видела молоденьких девочек, которые еле двигались, и тогда я думала: что ж, мне по крайней мере не так плохо", - говорит она.

Загрузка плеера


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика