12-летний мальчик учится бегать заново

TRILIFE.RU >
1610
0
2014-08-28T10:30:00+04:00
3e86d85cdf332ca1bd776be12660f087.jpg

"Целеустремленный" - таким словом 12-летний Бен Балтц описывает себя. В шестилетнем возрасте Бену ампутировали ногу из-за рака костей.

Вся семья Бена занимается бегом - бегает его папа, мама и старшая сестра. После ампутации в 2008 году и восьми месяцев химиотерапии Бен не был уверен, что сможет снова однажды бегать. Полгода спустя он вышел на прогулку с мамой, и вместе они попробовали идти быстрее. "Я думал, что мне не удастся бегать с этой штукой вместо ноги, но тогда мы начали набирать темп, и я вдруг побежал. Было так приятно осознавать, что я могу бегать и без ноги", - говорит мальчик.

В тот момент он был очень горд собой, так же, как и через год после ампутации, когда впервые пробежал одну милю за 8:15. Потом отец Бена начал его регистрировать на местные забеги и триатлонные старты. (На фотографии Бен с отцом как раз на соревнованиях по триатлону год назад). Отец часто выходит вместе с сыном на старт, чтобы поддерживать его в трудные минуты.

Легко не было. После установки протеза Бену пришлось заново учиться бегать. Он учился абсолютно новому движению - теперь ему приходится "качать" ногой, а не выпрямлять ее, поскольку у него больше нет колена. Но Бен тверд в своем стремлении пробегать милю за 7:30 и кроме этого начал заниматься другими видами спорта, например, бейсболом. Его мама вспоминает, что когда ее сын проходил курс химиотерапии, он не мог даже спуститься из палаты в холл, а теперь бегает, потому что Может.

Однажды Бен надеется финишировать в забеге на 5 км. На следующей неделе он отправится в Национальную летную академию, где будет учиться водить самолеты, а недавно вернулся из тренировочного лагеря для детей с ампутациями. Он гордится, что его пример мотивирует и вдохновляет других людей: "Я считаю, это очень важно - вдохновлять других молодых людей, как я, бегать. Хочу, чтобы они не сдавались".

Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика