Лучшие марафоны 2014 года по мнению Forbes

TRILIFE.RU >
3570
8
2014-02-12T12:00:31+04:00
Совсем скоро начинается сезон марафонских забегов, в связи с чем предлагаем вашему вниманию 10 лучших марафонов 2014 года по мнению Forbes.

cf7a087599a1495506764d9778f69bfc.jpg

Марафон в Напа Вэлли
Дата проведения: 2 марта 2014
К участию допускаются не так много участников, по сравнению с другими марафонами - всего 2300 человек. Трасса проходит по дороге Сильверадо в восточной части долины и уходит на юг от Калистога к Напе. Виды вас ждут потрясающие, сады, дикие виноградники, золотые соцветия горчицы. За исключением последнего участка трассы в Напе, марафон проходит полностью по сельской местности - только вы, дорога и винный край Калифорнии. Это отличный старт для новичков, потому что большая часть трассы равнинная (за исключением красивейших холмов на первых 10 километрах). На марафоне нельзя пользоваться наушниками, но в окружающих красотах можно услышать свою музыку. На этот год регистрация уже закрыта, но 3 марта начнется регистрация на 2015 год.


Парижский марафон
Дата проведения: 6 апреля 2014
Некоторые утверждают, что лучше всего познакомиться с городом огней можно только на марафоне — трасса проходит вдоль набережных Сены и мимо известных достопримечательностей (площадь Бастилии, площадь Согласия, Лувр, Эйфелевой башни и Собора Парижской богоматери). 35000 - 40000 участников стартуют на Елисейский полях и финишируют у Триумфальной арки. Это один из самых массовых марафонских забегов и один из самых приятных. Вы побываете в таких местах, в которые вам вряд ли придет в голову пойти самим (Венсенский лес). В этом году мест на марафон больше нет, но остается вариант зарегистрироваться через некоторые турагентства, которые предлагают место на марафон в составе тура.


Лондонский марафон
Дата проведения: 13 апреля 2014
Трасса гонки проходит мимо известнейших достопримечательностей Англии, таких как Биг Бен и Тауэр, проходит вдоль набережной реки Темзы и по Тауэрскому мосту. Кроме исторического наследия вы увидите участников в самых безумных костюмах. Каждый год на старт Лондонского марафона выходит около сорока тысяч человек. Старт дается в Гринвичском парке и проходит по всему городу, финиш рядом с Букингемским дворцом. Отметить событие можно в ближайшем баре пинтой пива. Регистрация на 2014 год закрыта, но не забудьте включить этот марафон в свои планы в следующем году.


Бостонский марафон
Дата проведения: 21 апреля 2014
Это самый старый и престижный американский марафон. Пробежать его считают своим долгом многие спортсмены. Чтобы попасть на него, необходимо пройти квалификацию (учитывается возраст и пол) на основе результатов в других марафонских забегах. Старт дается под Бостоном в сельской местности, трасса пролегает через некоторые городки Новой Англии и заканчивается на улице Бойлостон в центре города. После того, как на 32 километре вы пробежите известный душезахватывающий холм, можно будет и отдохнуть немного перед финишем. Каждый год мероприятие привлекает тысячи зрителей.

48952675389b8b7995050b8e62c0e75a.jpg

Международный марафон Big Sur
Дата проведения: 27 апреля 2014
Калифорнию лучше изучать пешком. Вы побежите вдоль берега Тихого океана от Биг Сюра до Кармель. Подъемы и встречный ветер усложняет задачу, но немыслимые виды океана вдохновят вас и помогут превозмочь боль. Это один из самых крупных загородных марафонов в мире. Если вы хотите принять в нем участие, регистрироваться на 2015 год стоит уже сейчас.


Ванкуверский марафон
Дата проведения: 4 мая 2014
Впервые марафон в Ванкувере проводился в 2012 году. Дистанция проходит по самым приятным кварталам и пригородам города. В соревнованиях могут принимать 5000 человек. Старт дается парке королевы Елизаветы, трасса проходит через пляжи на Испанских Берегах через парк Стенли прежде чем завершиться в центре Ванкувера. В общей сложности вы пробежите через 12 разных районов города, и большую часть дороги сможете наслаждаться видами океанского побережья. В этом году организаторы планируют большую развлекательную программу. Поэтому если панорамы вам наскучат, на помощь придут музыкальные коллективы.


63a1e2da1691619977e10760bc21db34.jpg

Марафон по Великой китайской стене
Дата проведения: 17 мая 2014
Если посетить Великую китайскую стену входит в ваши планы на жизнь, то этот марафон для вас. Дистанция как минимум на половину длиннее обычной марафонской из-за крутых подъемов и спусков (контрольное время 8 часов). Старт дается в деревне под Пекином, и трасса ведет сразу на стену. Бегунам предстоит преодолеть 5164 ступеней. Со стены открывается панорамный вид на окрестности. Трасса уходит в живописные деревни и рисовые поля, а потом возвращается обратно на стену.


Марафон у бухты Мон-Сен-Мишель
Дата проведения: 25 мая 2014
Это единственный марафон во Франции, где вы можете увидеть финиш (дамба перед аббатством Мон Сен-Мишель) уже на старте. На протяжении всего пути вы сможете любоваться этой удивительной крепостью. Трасса проходит вдоль северного побережья Франции. Дорога сравнительно равнинная, а это позволит насладиться уникальными пейзажами.

f5f85a751f868af1854948bcb879c6cb.jpg

Big Five Marathon, Лимпопо, ЮАР
Дата проведения: 21 июня 2014
Марафон и сафари в одной гонке. Это одна из самых сложных марафонских дистанций. Проводится в национальном парке Энтабене – месте обитания пяти главных представителей африканской фауны: жирафа, слона, буйвола, носорога и льва. Пейзаж будет радовать глаз своим разнообразием. Вам наверняка по пути встретятся антилопы, жирафы и зебры, а на одном участке бегуны промчатся по территории львов. Время старта зависит от того, где будут находиться коренные жители парка, это, знаете ли, вам не шутки. На 2014 год мест больше нет, но стоит подумать о регистрации на следующий год.


Афинский классический марафон
Дата проведения: 9 ноября 2014
Оттуда все и началось. Дистанция начинается на древнем месте битвы в городе Марафон. Трасса сложная. Старт дается у Эгейского моря, оттуда спортмены бегут к Афинам. Но связь времен, которую вы наверняка ощутите, пробегая по историческому пути из Марафона в Афины мимо могил афинян, погибших в той далекой войне, заставит вас забыть о боли. Финиш на стадионе Панатинаикос, где в 1896 году были проведены первые Олимпийские игры современности, вы также никогда не забудете.


Источник

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:47, 12 Февраля 2014
Для меня обзор достопримечательностей и непосредственно бег несовместим (если не бежать на расслабоне, например, часа 4), так что сначала бег, потом - красоты!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:36, 12 Февраля 2014
100% согласен! Бегал полумарафон в Вене, все спрашивают - понравился город? Да хрен его знает - бежал глаза на выкате, пытался в полтора часа вложиться, ну вложился, но нифига не увидел :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:11, 13 Февраля 2014
а после марафона сил и ног на осмотр достопримечательностей тоже обычно не бывает :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:51, 13 Февраля 2014
Саша, вот я поэтому последнее время склоняюсь к тому, что котлеты отдельно, мухи отдельно, в смысле есть старты и есть качественный отдых в межсезонку. Ну или если есть силы на отдых после старта, то тоже вариант :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:40, 12 Февраля 2014
Марафон у бухты Мон-Сен-Мишель - забыли написать: если вы не уложитесь в выделенное время, можете до финиша и не добраться! часть дороги приливы затапливают :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:48, 12 Февраля 2014
я бы по Франции добавила: http://www.marathondumedoc.com/

я не стремлюсь к испытанию себя на марафоне, но если я когда-нибудь решусь на него, то только в Бордо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:07, 13 Февраля 2014
Есть еще в Италии трейл похожей тематики :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

01:48, 13 Февраля 2014
Неплохо подписать страны где нет. А вообще - мечтать не вредно. Особенно Форбсу :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика