Третья неделя подготовки к HIM Lanzarote

TRILIFE.RU >
1241
15
2014-06-18T00:57:34+04:00
По мимо всего прочего, занятия Триатлоном помогают поработать над своим тайм менеджментом.
Для того, чтобы успеть потренироваться, тебе необходимо проявить не дюжую фантазию и гибкость, чтобы высвободить пару часов из своей Жизни и направить их на подготовку к предстоящим соревнованиям.

Но порой, как бы ты не извивался и не жонглировал, часы, отведенные на тренировки выпадают из твоих рук. Это не может не расстраивать.
Уверен, что я не один, переживаю эти потери и воспринимаю их близко к сердцу.
Но для того, чтобы успокоить свежие раны пропуска тренировок, я задумываясь о причинах того, почему все-таки я их пропустил? Насколько уважительна была причина?

На прошлой недели у меня был написан и готов отчет по первым 2 неделям моих доблестных занятий.
Но по причине загрузки я не мог их опубликовать, ибо для этого надо сесть, отредактировать, вставить фоточки и так далее, одним словом - навести красоту)

Даже написав отчет в понедельник с утра, я был уверен, что попадаю в зал на треню с железными снарядами, но приехав в зал я обнаружил, что в моем рюкзаке есть Все, кроме шорт и футболки. Брюки, туфли и рубашка не самая лучшая униформа. Решив не расстраивать своим обликом тяжелоатлетов я, с грустным видом, поплелся на выход из раздевалки.
Меня этот инцидент очень, очень расстроил! Я хотел! Я был готов! Я стоял с выданным полотенцем и уже по пояс обнаженным в раздевалке, а тут, такая досада.
Но немного погрустив, я решил скорректировать планы и поехал вместе с супругой и дочкой в ТЦ Метрополис, помогать ей покупать летние наряды. В итоге, замечательно провели Вместе вечер: ходили по магазинам, поужинали и поиграли с дочкой в боулинг!

Это отличнный пример того, как мы находим себе оправдания!) Я не был на тренинге "Контекст", но Друзья рассказывали, что отсутствие результата+красивая история - это как правило то, что мы себе рассказываем, когда что-то не делаем.

В среду, к сожалению, пропустил тренировку намеренно.
Когда добрался до зала то было уже немного за 22.00., состояние было близкое к легкому недомоганию) когда ехал в метро, то сладко дремал.
По плану стоял бассейн 1 час + зал 1.15.
Я очень хотел сделать Все и сразу, но пришлось включить холодный разум, его оставалось уже не так много, и выбрать одно из двух.
В голове со мной заговорил мой тренер Арсений: "Илья, сейчас очень важно не пропускать силовые тренировки - это фундамент для твоего успеха на Ланзароте, помни об этом!" Отогнав наваждение и проморгавшись, я пошел в зал к, уже полюбившимся мною, снарядам.

Хочу сказать, что за две недели постоянного посещения зала я стал чувствовать накопления сгустков силы в моем теле! Теперь я делаю не 20 повторений, а все 25 за один подход! Такими темпами доберусь до 30!

Стараясь везде успеть, рабочую неделю завершил ударной тренировкой: бассейн + тренажерный зал. Взял реванш за среду. Добрался домой слегка уставшим, но счастливым!

Вечером меня ждали Семья и сборы в поход! Ведь рано утром надо было ехать в Николо Ленивец на trail run от NorthFace. Когда мой Друг, Кузьминский Олег, написал об этом мероприятии, я сразу понял, что надо ехать. Это ведь прекрасная возможность: организовать поход с Семьей и Друзьями, вырваться из города на свежий воздух, провести отличную тренировку, насладиться пейзажами, посмотреть Арт-объекты Николы.
Выехали в 8.00. утра из Химок и ровненько доехали почти за 3 часа. Зарегистрировались, разбили палаточный лагерь и даже вздремнули с Олежкой. Мы вдвоем защищали честь нашей Команды "Триатлетиков", т.к. Пименов Володя выступал на триатлоне Шри Чинмоя, а остальные, остальные ... Не смогли никуда приехать и болели за нас) За час до старта подкрепились в местной столовой, по домашнему вкусно, за 300 рублей ты получаешь первое, второе и напиток, средняя цена московского бизнес ланча.
f0fb197bdd12e7b8db12203e68e33e33.JPG
Отправились на старт!
Выстрел!
И я зачем то жарю по 4.50. Первые 3 километра. Илья, ты что Конь?
Нет, я пока еще не конь, только жеребенок(( понимая это на 5 км я почувствовал вселенскую усталость, которая копилась во мня всю неделю. Активная работа, тренировки, пятничная треня-реванш, утренний подъем и авто пробег по жаре, все это ласкало меня и укрепляло жалость к самому себе. Неровный рельеф, армия слепней, жара, крапивка и различные препятствия усиливали мою жалость к самому себе.
Но! Я же триатлетик! В сторону все эти разговорчики! Работаем! Кайфуем! Повторяем свою мантру: "Здесь и Сейчас!" Улыбаемся! Вдыхаем ароматы летнего леса, свеже покошенной травы, цветущих растений, услаждаем свой слух трелями птах и впитываем красоту современного искусства.
На 19км меня догнал Олежка! Мы были счастливы, что воссоединились и можем бежать рядом друг с другом! Обмениваюсь переживаниями по поводу слепней, рельефа и прекрасных видов. Бежать просто рядом с друг другом, осознавая то, что ты не один и рядом надежный Друг и соратник по общему делу) За 6 км я почувствовал новый прилив тяжести и жалости к себе, было трудно, в голову полезли всякие нехорошие мыслишки. Но рядом был Олежка! Я встал за ним, он как ледокол, разрубал летевших впереди слепней, а за ним драфтил я - нагруженной баржей) Организаторы молодцы! Сделали живописный и яркий старт! Но вот с разметкой трассы немного ошиблись, возможно это мой Гармин потерялся в Николо Ленивце и я зря такие вещи говорю, но у Олега он также показывал за 31 на финише.
Подумаешь километр, бонус по прекрасной трассе! Но когда ты мечтаешь о финише и ждешь его как елку в детстве, раскладываешься по дистанции, а тут - Бах! Нате! И еще 1 километр пожалуйста, то на непродолжительное время в тебя вселяется легкое негодование, которое поддерживает тебя и ты добегаешь до финиша! А на финише проходит Все!
Ты счастлив и опустошен!
Ты радуешься, что на сегодня все, отстрадал! Постепенно возвращаешься в Мир и улыбаешься)
f3c34428b96e1398548b16f6d97af7da.JPG
Затем нас ждал шашлык, овощи и бутылочка пива, о которой мы мечтали с Олежкой на гонке.
3b997cfc8a26d15a1d4d02c06e31b7fa.JPG
Эти после стартовые мгновения имеют свой очаровательный колорит и несут в себе эмоциональный заряд для будущих свершений! Они отлично походят для строительства грандиозных планов и постановки амбициозных целей! Эйфория уносит тебя в небеса!
e2b9c4be9e6924531916439240ab72da.JPG
Небеса в Николе были на 5+
В воскресенье с утра нас ждал горячий чай и дорога домой. По плану стояла вело тренировка -1.5 часа, каденс не ниже 90.
Я был мягким, как губка Боб, ноги были убиты, колени страдали. Я снова начал себя жалеть. Ведь впереди активная рабочая неделя, тебе надо восстановиться и отдохнуть. Зачем себя насиловать? Ты же не профик, тебе должно быть пофиг)

По приезду домой я решил развеяться: пошел гулять по району с дочкой, потом посмотрел последние серии Игры престолов, оставил их на десерт после гонки, а потом, потом мне позвонил Володя Пименов и вытащил меня на обзорную экскурсию по Куркино. К тому же, для того чтобы умыть руки, я написал тренеру и спросил его: "Что мне делать? Может отдохнуть, ведь я такой уставший?" На что Арсений предложил попробовать покрутить 30-40 минут) неотвратимость тренировки закрыла вопрос со всеми моими внутренними переживаниями. К тому же, неделю назад заезжал в велопробег и обновил снаряжение, его просто необходимо было выгулять. Надел новые туфли и вело шлем, боевую командую форму трилайф (старого образца)) и выехал в люди.
7935df25730ee884e5ca99bbf1ccbb92.JPG
В целом - хороший маршрут, один круг - 6 км. В Куркино тихо и спокойно и можно смело ехать по отдельной полосе, но когда ты выезжаешь на Куркинское шоссе, то чувствуешь себя незащищенным. Автомобили плотно лоснятся рядом, как ядовитые змеи, и ты думаешь, что все тебя хотят ужалить, задеть по касательной, задавить. Такие мысли лезли мне в голову, возможно потому, что мне не достает опыта катания по проезжей части, не было сзади мигающего фонарика и я четко понимал разницу езды на Майорке и менталитет наших автолюбителей, смело обгоняющих по крайней левой.
Закатив три круга, решили ехать домой, тренировка была проведена, хоть и не до конца. Но все таки Неженка внутри меня в этот раз был повержен.
Итоги недели: 9:25 (общее время вместе с залом))
Плавание: 1:49 (5050)
Бег: 3:27 (37,3)
Вело: 1:39 (40)
Зал: 2:30 (2 трени)
До Ланзарота 104 дня)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:29, 18 Июня 2014
То есть времени на велик, который занимает бОльшую часть любого триатлона, выделено меньше всего. Как обычно. Продолжаем следить за тошнящими 30 кмч, идущими в гору пешком, проигрывающими по 10 минут на велоэтапе самой короткой дистанции, и попытками экономии 10 секунд на хитростях снятия гидрокостюма.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:42, 18 Июня 2014
Да Вы, Олег, я смотрю циник, до мозга костей.
Интересно, у Вас из Ваших многочисленных комментариев и постов на форуме наберется хоть десяток позитивных? :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:05, 18 Июня 2014
Олег, спасибо за комментарии!
Каждому свое!)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:57, 18 Июня 2014
С основной мыслью согласен, странноватое соотношение между объемами тренировок. Может конечно у автора с великом все круто, и можно особо его не тренировать, этого мне неизвестно. Посмотрел ради интереса у себя статистику - велообъем составляет 60-70% от времени всех тренировок.
Хотя у автора тренер есть, ему там виднее, чем подопечному заниматься:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

20:13, 18 Июня 2014
Продолжайте, конечно следить Олег. Вам другого не остается. Просмотрели правда самое главное. Человек побеждает себя, свою лень, свои привычки раздолбайские, которые у всех есть. Радуется своим победам и делиться с нами . Посмотрите на фото. Илья все время улыбается. Вы думаете его задели своим комментарием ? Да нифига подобного. Потому что пропасть между восприятием жизни.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:15, 18 Июня 2014
насчет последнего абсолютно согласен - вам же виднее, что мне остается :)

ну то есть по поводу меньшего времени тренировок самого большого и технически сложного этапа возражений нет? Вот и славненько. В конце концов неважно, ехать в гору или пешком идти, главное лень победить. И мотивация, да :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:22, 18 Июня 2014
Да верное по сути замечание, я не пытаюсь доказать обратное. Согласен что велосипед приоритетное направление. Можно поинтересоваться, почему тренер сделал такие пропорции, интересно узнать. НО !! Именно лень победить действительно важнее. Себе доказать. Это первое. Потом уже думать над результатом когда стал на другом уровне . Вот все профессионалы бывшие никак не могут понять, что человек кайф ловит от того что справился просто с тем что стал регулярно тренироваться. Для профи это как зубы почистить а для обычного человека подвиг. Ну и зачем унижать другого, если ты не видишь в этом никакого подвига?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:32, 18 Июня 2014
да про тренера как раз понятно, интересно другое - причем тут профессионалы? вы с кем-нибудь из них общались, чтобы хоть как-то представлять их мнение о том, что кто-то до 30 лет лежал на диване, а потом его вдруг торкнуло хоть чем-то заняться, пусть даже и таким странным?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:58, 19 Июня 2014
Я вижу ваше мнение тут. Далее я достаточно почитал форумы . тезис , если ты не бежишь Айронмен из 12 то куда ты полез , сиди дома и не высовывайся , он давно на слуху. У нас с вами разные системы координат. Понимаете. разница лишь в том , что вы с апломбом поучаете а мы просто радуемся жизни))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:59, 18 Июня 2014
Илья, вы в Куркино тренируетесь? Могу составить компанию, если вы не против a8@inbox.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:06, 18 Июня 2014
Илья добрый день!
Конечно!
Написал на почту

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

21:41, 18 Июня 2014
Илья сработало ) жалел жалел себя вечером но иду надевать кеды и бегом)))
Спасибо)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:08, 18 Июня 2014
тоже пишу-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:58, 19 Июня 2014
все отлично )))) я в первые сел на велос "старт шоссе" за 5 мин до старта)))). доковылял по 28км/ч. радости было до **** )))))) этот велик мне тренер и подарил вместо медали финишер)))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика