Я остаюсь!

TRILIFE.RU >
834
2
2014-11-14T12:47:17+03:00
Когда бежал «Московский марафон 2014», я был другого мнения, в голове крутилось: «Все бросить к чертям…», «Зачем майку Трилайф одел, раз бежать не можешь», «Триатлон не мое и точка».
А как же все начиналось.

2012 год.
Первые соревнования, триатлон в крылатском, к которым я готовился по плану, ни одной пропущенной тренировки, и результат эйфория на финише. В голове мысль: ”Еду в Выборг” (это была большая ошибка). Но родные, знакомые все поздравляют, подбадривают и еще больше придают силы. Решаю ехать в Выборг, не сознавая, что меня там ждет. Нет никакой базы в плане выносливости, спортивного прошлого. Тренироваться продолжаю без плана, полностью игнорирую велосипедную подготовку (ну я ведь езжу на работу на велосипеде, все пучком).

2013 год
Выборг! Без питания на дистанции (2 батончика на велосипед), ни изотроников (что это?), о чем я думал. Результат, хорошо, что не больничная койка, я доковылял, дополз, плаванье и бег прошли как и ожидал, но велосипед меня убил. Но нет, это меня не сломает, я вернусь и улучшу результат. Зимой больше тренирую бег т.к. планировал весной 2014 года пробежать свой первый марафон.

2014 год
Первый марафон время 3:58, чувствую себя прекрасно, надо повторить. Выбрал «Московский марафон», но он осенью, а перед ним много велосипедной подготовки и «Бронницкий триатлон» - это просто сказка, дистанция то, что надо.

И вот я на московском марафоне. Я в майке трилайф, все подбадривают «Давай Трилайф вперед!». Все прекрасно, но марафон начинается после 30км, вот тут и началось, колени болят, мышцы болят, все болит, со всех сторон поддержка, но она мало помогает, хотя глоток адреналина раш от велосипедиста сделал свое дело, и дал сил на финишный рывок. Под конец даже хотелось снять майку, честно мне было стыдно, что я не могу бежать, но я бежал, шел и ФИНИШ.

Но я ожидал другого, хотелось проходить все соревнования с улыбкой на лице, и финишировать также, но так бывает не всегда и это я уже понял (лучше поздно, чем никогда), но ведь должно, же быть так. И что же для этого нужно, тренировочный план, во всем должен быть план и жесткая дисциплина, но как же быть, если его нет, но это неправильный ответ. Без плана, нет результата.

Теперь постараюсь быть умнее, в 2015 году не планирую соревнования, буду изучать, экспериментировать, повышать выносливость. Единственное, что запланировал это отдых с семьей, которые не видели папу последние 2 года, с его вечными погонями за медалями, а разве в медалях счастье. Счастье в том, что я бегу, плыву и кручу педали в свое удовольствие и не могу без этого больше жить и даже организм, без очередной тренировки начинает болеть и требовать нагрузки.

А чему же меня научил триатлон «ФИНИШИРОВАТЬ!». Все, что я начинаю делать, я довожу до конца, я стал больше верить в свои силы, я берусь за новые дела. Я понял, что нужно не создавать проблему, а решать. Бери и делай!

Спасибо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:08, 14 Ноября 2014
Стыдно было? - это хорошо, неудовлетворенность результатом заставляет нас развиваться, делать выводы, - мотивирует, заставляет серьезнее относиться к подготовке к стартам.

Процитирую: "И что же для этого нужно, тренировочный план, во всем должен быть план и жесткая дисциплина", - на мой взгляд есть еще один важнейший момент в подготовке, нужно учиться слушать и слышать свое тело!!!

УДАЧИ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:01, 18 Ноября 2014
Семён , всё правильно написал!
Но на соревнования лучше не забивай!!!
Очень много сейчас в Москве и близ лежащих областях проводится триатлонов. Спринты и иногда олимпийки. А как говорится старт всё таки лучше тренировки,а то и нескольких. Главное просто вовремя зарегиться (а то уж больно много желающих в последнее время)!
Удачи

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика