Рустам Исеев (2013 год, 137,5 кг)

TRILIFE.RU >
3377
2
2015-01-27T09:52:15+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Мой максимальный в момент, когда я начал следить за питанием, составлял 137,5 кг., возраст – 31 год. Я начал перестраивать образ питания 1 ноября 2013 г.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Понимание того, что у меня избыточный вес с детства. У меня с рождения были серьезные проблемы с ногами, следовательно, гиподинамия, которая приводила к накоплению лишних килограммов, начиная, практически, с рождения.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
В течение жизни пытался похудеть несколько раз, но не было результата. В этот раз решил худеть ради интереса. Никаких конкретных факторов медицинского или социального планов, которые могли бы меня к этому сподвигнуть, не было. Я начал питаться каждые 2.5-3 часа, исключил перекусы, стал пить больше воды (до 3-4 лл в день). В какой-то момент стал сначала ходить, потом бегать. Похудеть помогло, прежде всего то, что я относился к похудению как к работе, не задумываясь, колеблясь, сомневаясь, а исполняя. У меня был и есть диетолог и тренер, и я просто поверил, а, поверив, исполнял. Второй важный фактор – быстрый результат. Быстрый результат привел к тому, что я стал относиться как к спорту, соревнуясь с самим собой. Часто не хватает быстрых, счетных результатов, достижение которых зависит только от тебя. В этот раз результаты появились сразу.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Отреагировали по-разному. Многие решили, что болен. Родители до сих пор не могут привыкнуть. Не близкие люди, практически, перестали узнавать.
Большинство людей до сих пор считает, что перебор.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Прежде всего, изменился образ жизни. Сейчас спорт – его неотъемлемая часть. Появилась возможность ставить цели и их достигать. Начиная менять образ жизни, я и 50 м не мог пробежать, не запыхавшись. Сейчас бегаю полумарафоны. Попытался пробежать марафон, но переоценил собственные силы, в 2015 г. пробегу обязательно. Я понял, что очень важно иметь достижимые, счетные цели, тогда серая ежедневная рутина отойдет на второй план.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас я вешу около 85 кг. Думаю, стабилизироваться в районе 80-85 кг, без потери мышечной массы. В форме поддерживать себя помогают тренировки, сохранение образа питания. Тренировки необходимы для достижения поставленных целей. В 2015 г. хочу пробежать 2-3 марафона и сделать half iron man.

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
Мой совет следующий. Вы - самый обычный человек, ваши индивидуальные особенности – в-общем-то иллюзия. Относитесь к собственному телу как к биологической системе, и ваша задача всего лишь наладить более или менее комфортную работу этой системы. Не относитесь к диетам или спорту как к чему-то негативному, мешающему вам нормально и весело жить. И спорт, и образ питания – способы развлечения себя, да еще и с пользой. Главное – поверить в то, что от преодоления себя можно испытывать удовольствие. Поменьше сомнений, колебаний: попробуйте – и сами решите, нравится вам или нет.

288ea749aab0c3560f8b65e7d1135538.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:20, 27 Января 2015
"Не относитесь к диетам или спорту как к чему-то негативному, мешающему вам нормально и весело жить. И спорт, и образ питания – способы развлечения себя, да еще и с пользой. Главное – поверить в то, что от преодоления себя можно испытывать удовольствие". Согласна на все 100% -)) Рустам, Вам больших побед и радости на этом пути.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:41, 27 Января 2015
Красавец, просто красавец!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика