Николай Корзинов (2013 год, 115 кг)

TRILIFE.RU >
2015
1
2015-04-02T10:00:00+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
В июле 2013 года при росте 190 см стабильно весил около 115 кг.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Это было жарким июльским днем. Я хорошо запомнил этот момент.

В мае 2013 года у меня родилась дочь, мой первенец. Спустя два месяца я стоял с коляской возле магазина, дожидаясь возвращения жены с покупками. Возле меня материализовалась пара с ребенком - подтянутый атлетично сложенный мужчина, по виду на пару лет старше меня, его жена - стройная и красивая и их дочь лет четырех. Они что-то обсуждали, смеялись. Запомнилось, что жена смотрела на парня-атлета влюбленными глазами, а дочь постоянно к нему приставала, и он ее то ли подкидывал, то ли крутил в воздухе, отчего ребенок был в восторге. Когда они ушли, я подумал о том, что скоро моя дочка тоже подрастет, а рядом с ней (если я ничего не изменю в своей жизни) будет вялый жирный мужик. Решил, что этого допускать нельзя и где-то через неделю после этого эпизода вышел на свою первую "похудательную" пробежку.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
У меня был неудачный беговой опыт во взрослом возрасте. За год до описываемых событий я слишком резво начал бегать и довел себя до травмы - сильного воспаления ахилловых сухожилий обоих ног. Чтобы снова не наломать дров, где-то неделю готовился к своей первой пробежке, читал статьи в интернете, в специализированном беговом магазине долго общался с продавцом насчет выбора обуви и купил себе правильные кроссовки. Начинал постепенно - ходьба-трусца. Примерно через месяц стал бегать по 10 км без перехода на шаг.

Помогли похудеть аэробные нагрузки (главным образом - бег) и ограничения в питании (почти не ел сладкого, мучного). Худел с переменным успехом: были периоды прогресса, периоды стабилизации веса, откаты назад. Шаг вперед, два шажка назад.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с вами перемены?
Многие поддерживали, делали комплименты, видя, что становлюсь легче, стройнее. Когда перешагнул отметку в 100 кг, мама стала говорить, что пора остановиться, мол, в таком весе мне лучше всего. В офисе тоже в какой-то момент на смену комплиментам пришли критические замечания: "Ты решил совсем тростинкой стать?", и тому подобное. Видимо, коллег сбивала с толку моя старая одежда, в которой я выглядел худее, чем был. Потому что мой вес даже сейчас пока еще несколько выше нормы.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Стало легче завязывать шнурки, исчезла одышка при подъеме по лестнице, старые знакомые не удивляются моему виду при встрече (вернее - те, кто меня действительно давно не видел, не удивляются, а остальные удивляются).

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Около 95 кг. Помогают не набрать вновь вес аэробные нагрузки (на 95% это бег), относительно правильное и здоровое питание. Но поздняя осень с быстро сокращающимся световым днем работает против меня. Стараюсь спокойно относиться к небольшим сезонным откатам. В планах дальнейшее снижение веса, но пока собираюсь с силами, чтобы сделать очередной рывок в этом направлении. Например, в конце ноября природа против. Где-то с февраля-марта сбрасывать жир, по моего личному опыту, становится проще.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?
Наверное, не упустить момент, когда в вас созреет решительность действовать, а потом упорно "приклеиться" к достижению своей цели и не опускать руки, когда на смену первым успехам придут откаты назад. Стоит один раз ослабить настойчивость в достижении цели, смириться с неудачами, и еще долго будете жить в некрасивом и тяжелом теле.

У меня самого периодически на этом пути было плохо с мотивацией, но именно упорство, "цепляние" за цель дали результат. Я похудел на 20 кг примерно за 15 месяцев. Это не быстро. Но, хотя и с отставанием от намеченного плана, промежуточный результат был достигнут.

Еще мне очень помогло правильное окружение - почти половина друзей в моем фейсбуке - бегуны и триатлеты. Ты равняешься на них и чаще делаешь правильные шаги.

А еще Максим Журило, один из основателей школы I love running, как-то рассказывал про исследование, согласно которому шанс похудеть повышается у тех легкоатлетов-любителей, которые занимаются бегом ради успешного выступления на соревнованиях. Когда цель - нечто более глобальное, чем просто похудеть. Потому что такая цель "заводит" больше. В моем случае это отлично работает. Например, моя цель на ближайшие месяц-два - выбежать паркран (забег на 5 км) из 20 минут. И эта цель меня будоражит. Чтобы ее добиться, я приложу усилия, чтобы похудеть, ну или хотя бы не набрать вес на новогодние праздники. Ведь похудение, наряду с тренировками, очень поможет мне в этом деле. А если бы моей целью было "стать 90-килограммовым к 23 февраля", то мне, возможно, было бы не так весело работать над этим. Попытайтесь понять, что вас больше мотивирует, подобрать ключ к себе. Если цель будет более желанной, то и процесс похудения, напрямую или косвенно завязанный с достижением этой цели, пойдет быстрее.

4b50cc14e676499eae0eadc5a695f634.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

18:44, 18 Декабря 2014
Дочка растет и вы с ней :)) Отличный пример))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика