Михаил Гриценко (2013 год, 110 кг)

TRILIFE.RU >
2003
2
2015-04-03T10:00:00+03:00
1. Каким бы ваш максимальный вес и когда это было?
Максимальный вес, который я видел на весах, был 110 кг в марте 2013 года. Так как я взвешивался не часто (кто будет с таким весом часто взвешиваться?), я точно знаю, что в какие-то периоды с 2011 по 2013 год я весил даже более 110 кг при росте 178 см.
2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Это был мой день рождения, когда мне исполнилось 33 года (в марте 2013). Я вдруг обнаружил себя такого в зеркале, и мне это не понравилось. Не то чтобы я не смотрелся до этого в зеркало, просто до этого момента я смотрел на себя, наверное, другими глазами. Конечно, мне не очень нравилось то, во что превратилось мое тело, но голова все это оправдывала и не хотела в этом признаваться, все время находя разного рода объяснения.
Думаю, у каждого есть (будет) такой момент, когда ты смотришь на себя, и все меняется в одну минуту, в одно мгновение. Только у каждого свое время.
3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
В тот же день, в свой день рождения, я пошел в фитнес-клуб и сделал себе наилучший подарок за последние 10 лет, который можно было сделать - купил клубную карту на год и оплатил персонального тренера на первые 10 занятий. С этого все и началось.

Второе, что я сделал, принял решение, что в моем расписании тренировки в спортзале являются приоритетом и неизменны, а все остальные события я планирую отталкиваясь от них. То есть, я решил, что в календаре жестко фиксирую тренировки, и если у меня возникает какая-либо встреча, работа или еще что-то в это время, я говорю им (людям и событиям): "НЕТ, в это время не могу, у меня тренировка, в любое другое, пожалуйста! В это время - НЕТ!".
Кроме того, мне повезло с тренером в зале, потому что он помогал мне не только правильно построить тренировки для моей цели (похудеть), но и помогал изменить привычки в питании. Он не просто отрабатывал свои часы, он был по-настоящему заинтересован в том, чтобы помочь мне достигнуть результата.
Тренер Сергей Бурлаков (Gold's Gym Lefort) - искренне рекомендую!
Все это вместе стало очень быстро приносить первые результаты! Еженедельно отмечая уменьшение своих объемов (именно объемов, а не веса в первую очередь, как этого многие ждут, так как жир начинает замещаться мышцами и вес может даже прибавиться, а объемы уменьшаются), я поддерживал свою веру, что двигаюсь в правильном направлении. Очень помогал в этом мой старенький поясной ремень, когда я переходил с одной дырочки на другую, вплоть до момента, когда пришлось дырявить новые, так как все существующие уже закончились, и я похудел очень сильно!

Ну и конечно же поддержка семьи, как без этого!
4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с вами перемены?
Эти перемены вызвали только одну реакцию - положительную! Я не встречал ни одного человека, которые сказал бы мне, что я занялся ерундой или сошел с ума, потому что и так хорошо выгляжу.

Нет, вру, был еще один тип реакций у некоторых людей. Их позитивное отношение к моим переменам было смешано с чувством разочарования и сожаления относительно себя, что у них так не получается. С одной стороны, чувство восхищения, радости и искренней поддержки, с другой стороны, многие, глядя на меня, продолжали себя ругать, за то, что они ничего не делают и продолжают "хотеть" изменений, оправдывая свое бездействие. Я и сам последние 2 года до изменений чувствовал себя также…

5. Что изменилось в вашей жизни после того как вы похудели?
  • Я стал завязывать шнурки, с легкостью нагибаясь, минуя свой живот.
  • Теперь могу легко вбежать на 7-й этаж по лестнице без одышки, и могу пробежать 15 км вечером после работы и получать от этого удовольствие.
  • Два раза сменил свой гардероб, потому что старые вещи превращались в мешкообразные висячие балахоны, и выглядело все это, как на пугале в огороде.
  • Я стал гораздо больше успевать по работе, несмотря на то, что время на тренировки и занятия спортом увеличилось более чем в 4 раза. Теперь физических и эмоциональных сил хватает на то, чтобы делать дела быстрее, легче и за более короткий срок.
  • Я стал больше фотографироваться, так как перестал стесняться своего тела (кстати, найти фотку с моим прежним весом оказалось крайне сложно, оказывается я раньше старался избегать фотографирований, особенно с голым торсом.
  • Качество моей жизни улучшилось, потому что я стал получать больше удовольствия от жизни, больше радоваться и наслаждаться происходящим в каждый момент времени.
  • В моем бизнесе начали происходить позитивные изменения, клиенты стали сами ко мне обращаться, и в настоящий момент я перестал заниматься своими продажами, в основном все приходят по рекомендациям, денег стало больше! Уверен, что это тоже следствие перемен в жизни.
  • Моя семья также увлеклась спортом!
  • И т.д.
Много что поменялось в жизни, сложно найти те сферы, где не изменилось бы ничего!

Но это все не самое главное, это все внешнее. Самое главное - улучшилось мое физическое здоровье (теперь мой "мотор" работает, как часы, и не испытывает сверхнагрузок, приближая старение), а также эмоциональное, если хотите духовное, здоровье. Я чувствую себя более счастливым и наполненным, теперь у меня полно энергии, чтобы заниматься чем-то по-настоящему стоящим, есть энергия, чтобы делать действительно полезные и важные в этой жизни вещи, вместо того, чтобы тратить ее на всякую херню!
6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас (27 ноября 2014 г) мой вес составляет 87 кг. (-23 кг за 1,5 года), и это еще середина пути!
Спустя 1,5 года с того момента, как начал худеть в спортзале, я увлекся триатлоном. Только летом я начал бегать, в сентябре пробежал первые 10 км на Московском марафоне. В настоящий момент готовлюсь к стартам в следующем году, поставил себе цель пройти минимум 2 дистанции: половинку (в мае на Майорке), и полную (в Барселоне в октябре); все слоты выкуплены, так что худеть мне еще и худеть (до 80 кг точно!). Весной снова буду менять весь гардероб.
Поддерживать себя в форме и продолжать свой путь мне помогают:
- моя семья и новые сформировавшиеся привычки
- амбициозная цель (за год подготовиться и пройти полный "Айронмен")
- друзья триатлеты
- Константин Дашкевич - мой тренер от DVC
- а также вся команда "Трилайфа", кто тренируется вместе, кто делится своими отчетами о пройденных стартах, своими успехами и открытиями!
7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?
Чтобы произошли действительные и основательные изменения, а не просто регулярные попытки, конвульсии в стремлении измениться, для вас это должно стать по настоящему важным. Просто хотеть не достаточно, мы много чего хотим, с утра до вечера (я 10 лет хотел заняться спортом, но все дела, работа, времени не хватает – сплошные отмазки), но мы получаем всегда только то, что для нас по-настоящему важно.
Важно = результат, хотеть = просто желание. Почему для вас эти изменения станут важными я не знаю, это ваш вопрос, но когда для вас станет по-настоящему важным измениться, вы не сможете искать больше оправдания, вы будете искать способ и с легкостью найдете его! Тогда вы не сможете лежать на диване в 6 утра, вы встанете и пойдете в бассейн, например, потому что это стало для вас важнее!
Пока это для вас не станет настолько важным, все остальные способы работать не будут, вы купите клубную карту в спортзал и не будете ходить (полно таких примеров), наймете тренера, но будете "сливаться" (то работа, то дела, то нет денег), да и организм на уровне психосоматики будет вас также "сливать" внезапными болезнями.
Когда "похудеть" = "изменить свой образ жизни" = "изменить себя / свое отношение и образ мышления" станет для вас важным, то вы найдете свои способы как это сделать и вас уже не остановить!
Надеюсь, мое воодушевление и этот рассказ помогут вам задуматься, что-то решить для себя и сделать первый шаг от "знаю" к "делаю"!!! Удачи!
ed308d72cae0d58dc52a3a111721834d.jpg

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

16:03, 19 Декабря 2014
Класс, правда фотография подтверждает фразу моего отца, которому тоже нужно немножко сбросить :))

- Видишь какой он был веселый раньше и как грустит теперь!

Удачи на соревнованиях :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:07, 20 Декабря 2014
Олег, спасибо!

Думаю у всех есть удачные и не очень фотки, тут я специально для проекта "По ту сторон сотни" фотку делал на скорую руку, видимо решил что лицо должно быть серьезным )))

Нужно вашего отца как-нибудь пригласить на тренировку на трек в Крылатском, ну или в другое место где трилайфовцы вместе тренируются, чтобы он посмотрел на веселых и счастливых людей ))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика