Леонид Хмельницкий (2013 год, 109 кг)

TRILIFE.RU >
1736
4
2015-03-23T10:00:00+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Максимальный вес был 109 кг в 2013 году. При моем росте в два метра это вполне приемлемая цифра, тогда мне так казалось.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Когда понял, что не могу подняться без одышки на 4-й этаж. Еще в тот момент мои друзья стали бредить триатлоном и рассказали про это сумасшествие - "Айронмен". Сопоставив длину железной дистанции и подъема на 4 этаж, я понял, что со мной что-то не так... Но цели именно похудеть не было - была цель улучшить функциональное состояние организма и выносливость. Я тогда не увязывал плохую форму и вес. Еще я был уверен, что все 109 кг - чистые мышцы. Ну или почти все.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Начал с того, что никогда не делал и не любил - бегать. Это не было каким-то спланированным или обдуманным действием. Все началось со спонтанной пробежки на 5 км, которая растянулась на 45 минут и после которой я думал, что умру - я лежал 2 дня не вставая. Это был сильный удар по самолюбию, и я решил во что бы то ни стало улучшить свой бег. А так как окружали меня люди, одержимые триатлоном, то вскоре в моей жизни появилось плавание и шоссейный велосипед. Стало появляться желание поучаствовать в соревнованиях, рос объем тренировок, а вес неумолимо таял. Меньше чем за год ушло 16 кг. Все шло как-то само собой.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
По-разному. Знакомые встречали словами: "Ничего себе, ты так похудел!". Родители стали подозревать, что я болен чем-то серьезным и скрываю от них. А жена каждую неделю повторяет, что я "оочень" похудел и надо бы набрать килограмм пять. Она пока не знает, что я планирую сбросить еще 3-4 кг для "боевого соревновательного веса".

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Изменений больше внутренних, нежели внешних. Я стал себя несравнимо лучше чувствовать - пожалуй, это самая главная перемена. Четвертый этаж больше не препятствие. В ноябре 2014 я был вынужден лечь в больницу. За день до операции зашел анестезиолог и с порога заявил: "Ты - спортсмен!". Я очень удивился и спросил, почему она так решила. Врач объяснил, что, судя по моей кардиограмме (пульс покоя 48-50), есть два варианта - либо я спортсмен, либо у меня что-то не то с сердцем. Конечно я выбрал первый вариант (профессионально спортом никогда не занимался).

Еще перестала отлетать верхняя пуговица от рубашки (застёгнутая под галстук), когда чихаю. Раньше так была испорчена не одна рубашка. Один раз пуговицу вырвало вместе с куском ткани. Рубашки я всегда покупал самого большого размера.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас вес колеблется в районе 94 кг, и больше усилий приходится прикладывать для его поддержания, нежели сбрасывания лишних килограммов. Особых ограничений в еде я не придерживаюсь, стараюсь побольше есть мяса и поменьше сладкого. А главное, побольше тренироваться. Где-то было написано, что триатлон тебя раздевает, и со временем остается только самое необходимое.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?
Заниматься спортом! Не обязательно триатлоном, но обязательно тем, что будет доставляет удовольствие. И если вы будете уделять спорту хотя бы столько же времени, сколько еде, вес обязательно пойдет вниз.

f5956e3299ea3cbba24cc3327ae8840b.jpg

6ac81b834d89087576537ddf7d034443.jpg

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:08, 9 Декабря 2014

За день до операции зашел анестезиолог и с порога заявил: "ты - спортсмен!".
Везет :-) А ко мне ворвался в палату испуганный врач: "У вас одышки не бывает?"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:12, 9 Декабря 2014
А мне порекомендовали вшить кардиостимулятор :-)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:26, 9 Декабря 2014
Это они серьезно??? В моем случае ограничились УЗИ, потом немного успокоились.
Кардиолог сказала: "Ну и зачем вам все это надо. Все спортсмены - это больные люди. Хочется спорта - лучше плавать 2 раза в неделю по пол часа" :-)
А по теме, поддержу:

Заниматься спортом! Не обязательно триатлоном, но обязательно тем, что будет доставляет удовольствие.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:01, 9 Декабря 2014
Мне тут тоже на обследовании спортивный врач сказал, что у меня показатели как у спортсмена, я прям прифигел.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика