Елена Задерей (2012 год, 129 кг)

TRILIFE.RU >
2500
8
2015-01-20T09:56:09+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Из зафиксированного – 129 кг весной 2012 года. Рост 171 см. Возможно было и больше, весов в доме не было, а мимо зеркал я несколько лет проходила быстро и не глядя)

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Завела кота перед новым 2012 годом, начала болеть насморками безостановочно, думала иммунитет слабый)) Потом месяца три кашляла, в начале мая случился первый приступ удушья и стало по-настоящему страшно. То, что уже несколько лет до этого я жила в депрессии и с целым букетом от гормональных\женских нарушений, болей в ногах при ходьбе до постоянных мигреней и скачков давления (и это в возрасте 25-27 лет да) видимо пугало недостаточно. Доползла до пульмонолога, она начала заполнять карту и спросила про вес. Я сказала , что не знаю, наверное 85 килограмм. На что она попросила меня встать на весы и у меня случился шок) Тогда мне поставили диагноз астма и сообщили, что в принципе с этим можно полноценно жить, но с весом пора что-то делать. В тот день я пришла домой и очень внимательно осмотрела себя в зеркало. Тогда же я и решила, что быть просто толстой и грустной мне еще было нормально, а вот толстой, грустной и серьезно больной это уже слишком J

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Начала с того, что решила обратиться к профессионалам, потому что опыта никакого в вопросах поддержания формы у меня не было, и хотя всю жизнь я то поправлялась, то худела, все происходило само и без особых усилий с моей стороны, а ждать пока все само наладится мне не хотелось. Провела ресерч среди программ подобного рода, доступных в Москве, остановилась на Борментале, как на самой вменяемой и реалистичной (то есть там никто не обещал, что можно будет сидеть на диване и есть тортики и худеть по 50 кг в месяц). На программу пришла в начале июля 2012 с весом 109 и талией 134 сантиметра J Там получила набор очень четких указаний по питанию, которых очень строго придерживалась на протяжении 7 месяцев. Вес за это время опустился до 76 кг, из размерного ряда 56-58 я перешла в относительно нормальные 46-48. Но если в одежде я уже выглядела и чувствовала себя комфортно, то без – это было ужасно. Мало кто в во всяких success - story упоминает об обвисшей коже, катастрофическом целлюлите и прочих радостях жизни в новом теле. Конечно, я не для того столько старалась, чтобы останавливаться на этой печальной ноте)

Было решено подключать спорт. Так как этого дела у меня в жизни ранее не было вообще (в смысле совсем, в раннем детстве травма позвоночника, до школы лечились, потом осторожничали, а потом как-то в голову не приходило), с чего начинать было непонятно. Первое что я попробовала сделать это замечательное упражнение планка. Упала через 13 секунд))) Потом в течении полутора месяцев каждый вечер занималась по приложению Nike training club , но результаты не особо сильно замечались, поэтому мотивация начала падать. И в тот замечательный момент я совершенно случайно узнала от бывшей коллеги об I Love Running . Пришла на первую встречу и поняла, что это оно – есть цель, есть поддержка, есть программа! И там же я первый раз услышала о триатлоне и сказала себе что обязательно рано или поздно стану Ironman ))

На первой тренировке в возрасте 29 лет я пробежала свой первый километр) Из 7 недель подготовки к полумарафону в Риге, без перехода на шаг первые 45 минут с эпическим темпом минут по 8 на км пробежала на 5й неделе) Но на старт вышла, и финишировала, со временем не менее эпическим – 2:46)) Но главная цель этого всего была достигнута – я «подсела» на спорт, хотелось больше, быстрее и все такое. В ходе подготовки пришлось немного скорректировать борменталевское питание, потому что с сеточной калорийностью 600-800 я ноги еле таскала, но общая картинка была очень умеренной и здоровой. На полумарафон я вышла с весом 66, выглядела и чувствовала себя намного более fit , но останавливаться естественно уже не собиралась. Сразу по возвращении из Риги зарегистрировалась на полный марафон в августе в Хельсинки и продолжила готовиться сама. К июлю успешно добегалась до подошвенного фасциита и тренировки пришлось прекратить. В начале ноября я переехала жить на Пхукет с весом опять под 80 кг. Скорость, с которой килограммы набирались обратно – удручала. Уже тут я первый раз села на велосипед, начала потихоньку учится плавать, первые полгода занималась всяческим офп (групповые занятия по кроссфит, йога, сайклинг, перемещения только на велосипеде минимум километров по 20-30 в день). С июля присоединилась к групповым тренировкам по триатлону с целью пройти половинку серии челлендж тут же в конце ноября. Финишировать правда в этом году не получилось, брякнулась в обморок на 67 км велоэтапа J но в следующем году буду готова лучше и физически и психологически)

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
С самого начала этой эпопей я встретила всестороннюю поддержку от вообще всех, кого я знаю, и это конечно здорово. Только родители иногда сейчас говорят, что типа хватит, ты уже нормальная)) В ответ я обычно показываю фотки ребят, которые тренируются тут и говорю, что хочу быть как они, по сравнению с ними я пухляк J

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Проще сказать что не изменилось – любимая работа и любимый кот. Остальное поменялось все)

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
На данный момент вес снова 66 кг при 25% жира, и я еще очень далеко от своих целевых значений как по весу\композиции, так и по результатам. Но процесс меня неизменно радует, мотивирует, цели на ближайшую пятилетку проставлены и манят)))

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
Любите себя и ни в коем случае не гонитесь за быстрым результатам. И обязательно ставьте цели за пределами просто потери веса, так намного проще)

d5b49589a5da60c39553fd06b8c0b39d.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:21, 20 Января 2015
Поразительные результаты!
Абсолютно два разных человека!
Елена, Вы просто молодчина! Удачи Вам в дальнейшем! Лёгких и интересных километров на очередных дистанциях!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:06, 20 Января 2015
разумно в спорте,разумно в еде и все придет:)
Вы большая молодец!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:25, 20 Января 2015
Елена! всяческие слова поддержки и пожелания не останавливаться на достигнутом, идти к своей цели, меняться туда, куда хочется! получать удовольствие от себя и окружающего! всех благ и побед!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:41, 20 Января 2015
Елена, Вы даже не представляете, как поддержали меня своим рассказом .-)) У меня тоже все получиться, нужно только не сдаваться. Удачи Вам и больших Побед ,-))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:02, 20 Января 2015
Елена, вы просто огромная молодец. Я тоже стараюсь не сдаваться, долгое время шел положительный процесс, ну чуть расслабилась и обратный маятник включается незамедлительно. Так что получается только вперед и по достижении одной цели сразу же ставить следующие. Я пока только бегаю, но о триатлоне думаю все чаще и чаще.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

15:06, 20 Января 2015
Елена, крутотень!!!!
Вдохновляющий результат!
Я все ждала, когда появится отчет в этой рубрике от представительниц женского пола! Респект! Даже как-то стыдно стало от своего "неумения" скинуть легко какие-то 4-6 кило (хотя я в норме, но у меня, как и у вас несколько более строгие критерии по своему весу и кол-ва жира)!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

17:39, 20 Января 2015
Друзья, спасибо большое за поддержку, и надеюсь, что моя история будет поддержкой для других)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика