Эдуард Почивалин (2008 год, 125 кг)

TRILIFE.RU >
2375
4
2015-03-15T10:00:00+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Летом 2008 года мой вес вплотную подбирался к 125 кг. Рост 183. После обильных застолий и шашлыков он явно переваливал эту отметку.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Тогда случилось 3 неприятных эпизода, почти одновременно:
1. Я решил прыгнуть с тарзанки. Сотрудник окинул меня взглядом и, под хохот друзей и окружающих, поплелся менять трос на более мощный...
2. Из печати вышли фотки с пляжного отдыха..
3. Как-то ночью я стал задыхаться. Поставили диагноз - астма. (На тот момент я курил седьмой год).

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Была середина августа - начал со вкусненького. Решил так, в день по арбузу. За 4 дня минус 3,5 кг. Первые успехи окрыляли!

Первым делом полностью пересмотрел питание. Плотный затрак, сытный обед, легкий ужин до 19.00. Далее - только чай. Вес сбрасывал плавно, хотел сохранить мышцы - худеть можно резко, но это и не очень полезно и не очень эффективно. Каждый этап сопровождался различными диетическими экспериментами - пробовал вегетарианство, разделение жиров и углеводов, а так же классический способ: "Больше бегать, меньше жрать - никогда не унывать". Тренажерный зал - разумеется. Где же еще постигать азы физкультуры.

Затем очень увлекся хоккеем. Мы с друзьями как то вышли во двор кто в чем просто попробовать. И загорелись. Меня поставили на ворота, как самого толстого - "тебе ничего делать не надо - вон и так все ворота загородил!". Через пол года играли уже в полной амуниции. Вратарская весит около 15 кг. Прыжки вниз вверх при полном параде - очень эффективно, главное правильно восстанавливаться.

В лучшее время мой вес был около 90 кг. Как раз тогда поучаствовал в небольшом конкурсе в фитнес-клубе "Эволюция тела". Целью был хороший рельеф. Все получилось, на память осталась прикольная фотосессия. Потом немного подрастерялся - вес ушел вверх, цели не было, медленно, но верно приближалась сотня. Как раз тогда я и загорелся Ironman'ом. Это было 2 года назад. Первый год не очень удался в плане сброса веса - на половинку я вышел около 95 кг, мне было тяжело. Я понял, что если буду весить больше 85 кг, полный мне просто не доползти. Год интенсивных тренировок и правильного питания - наконец в конце мая 2014 года весы запомнили новую цифру - 85 кг.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Очень позитивно, конечно. Это дико приятно. Общественное одобрение само по себя является очень сильным мотиватором. Кто-то откровенно заявлял: "Через месяц все наберешь". Целью становилось доказать им, что они не правы.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Лично у меня очень изменилось качество жизни. Поменялись приоритеты, взгляды, появились новые цели. Единственный минус - я почти всю жизнь занимался оперативным карате. Даже сейчас иногда забегаю на секцию, где меня знают с 10 лет. Раньше мне там было проще, а сейчас.. Приходится учиться чуть ли не заново! Самое приятное - полностью обновился гардероб. Где-то в шкафу еще висит костюм 60 размера, на память. Сейчас 48-50.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас я вешу 88 кг. Чуть набрал после удачного старта. К июлю 2015 планирую 83-84 кг. Помогает цель - очень хочу выйти из 12 часов.

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
Выберете цель, составьте план и следуйте ему. Если оступились - правьте план и продолжайте, главное не отступайте. Вы получите гораздо больше, чем думаете.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:21, 28 Ноября 2014
Серия блогов "По ту сторону сотни" меня просто поражает! Друзья! Вы реально сильные люди!!! Удачи вам во всем!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:27, 28 Ноября 2014
Вау, отличные изменения :) Любо-дорого смотреть! ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

13:10, 30 Ноября 2014
Эдуард, на фото справа выглядите отлично! Так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

07:00, 16 Марта 2015
Эдуард, отличный результат! Помню твой отчет по IM Австрия 2014, никогда бы не подумал, что ты весил 125 кг!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика