Давид Айрапетян (2012 год, 86 кг, 176 см)

TRILIFE.RU >
1084
0
2015-01-26T09:31:09+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Точно трудно вспомнить, но приблизительно лето-осень 2012-го и я весил примерно 86кг. Ну не скажу, что это смертельно при моем росте 176см, но когда один раз наклонился, чтоб завязать шнурки и тяжело вздохнул, тогда понял, что надо что-то менять.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Вот это и был именно этим моментом. Тогда и стал замечать, что живот неприятно для меня пошел вперед, в то время уже покупал непривычные для меня размеры. Ну не знаю с чем это было связано, потому что у меня не сидячая работа, все время в движении, два раза в неделе ходил в спорт зал (плавам метров 500, бегал километров 4-5). Сейчас с улыбкой вспоминаю эти обьеми. Но тогда занятия никогого эффекта не давали.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Ну сначала я постепенно повысил объемы. И к концу зимы я уже бегал на дорожке 10км, отрезками 2-3 км и метров 400 шагом между ними. Еще одно интересное событие произошло перед этом. Осенью 2012-го с одним моим другом долго говорили о теме вегетарианства и я говорил, мол, я не люблю мясо, но в Армении мясо скорее социальный феномен (будешь изолирован, если не будешь есть во время разных мероприятий и посиделок). Но четко помню день – 22-го Октября на рейсе Ереван-Москва меня осенило, что я не хочу есть то, что в свое время дышало и двигалось. Так я паралеллно стал вегетарианцом. Как я начал бегать, плавать и крутить педали на длинные дистанции ? Тоже помню ясно в начале марта 2013-го мне уже порядком поднодоела дорожка в спортзале и 3-го марта в первый раз в жизни начал бегать утром по улуцам, на свежем воздухе. Удивительно, но десятка далась очень легкой с удивительным пейсом. После уже начал добавлять километры во всех моих любимых спортах (бег, плавание и велосипед), быстро нашел друзьей, которые разделяли мои пристрастия, хотя у каждого своя мотивация )

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Многие не понимали и до сих пор напоминают. Многие думают, что я свихнулся и надо остоновится, особенно когда видят как я месяц за месяцем теряю килограмы. Многим кажется, что все цель достигнута и надо остановится, но как то трудно понять, что триатлон для меня уже стала не средством снижения веса а стилем жизни, его неотьемлимой частью. А вегетарианец я не потому, что забочусь о своем здоровье, а потому что верю в эту философию. Последнее многих моих друзей особенно приводит в шок). Главное, что меня поддерживает мама, а это главное, потому что готовит-то она в доме и любимая гордится мной. Что кроме этого нужно ?

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Прежде всего новый гардероб - меня все спадало. Ну это шутка, конечно. Конечно же на первом месте новые друзья, которые понимают твое пристрастие, понимают, что это уже неотьемлимая часть твоей сущности. Ты уже не можешь без асфальта, воды и чистого воздуха. Ты, в своем роде, неизлечимо болен. Изменилась также график дня. Приходится ложится спать до полуночи – раньше я был совой и сидел допоздна. Потом прибавился багаж при частых поездках, сейчас со мной обязательно пара кроссовок, и беговая одежда по сезону. Чувствую себя легко, устаю очень мало, все время много энергии на работе, стал делать больше, чем до этого.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас остановился на 73-74 и не идет ни вверх ни вниз. Думаю может это мое? Ну трудно предугадать какие процессы идут в организме. Сбросил не много не мало 13кг за пол года, когда до этого в спорт зале за такое зе время не получалось больше 2-3кг, которые быстро возвращались. Сейчас в принцыпе ничего не делаю. Ем много ) особенно на завтрак, не могу без обеда обходится а раньше такого не было.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?
Не думать ни о чем, ни о весе, ни о пейсе, ни о километрах – они сами прийдут а килограмы уйдут. Главное получать удовольствие от бега, от плавание, от велосипеда. Найти дни и механизмы заниматся ими всеми параллельно. Цели – они важны конечно и никуда без них, но когда я начал бегать у меня единственной целю было встать на следующий день и не прирвать все. А сейчас после пару марафонов, десятку полумарафонов, конечно же есть цели и по амбициознее...
И главное, конечно, удача. Как не странно но я в него верю ))))

b2b3b672b9c6d3d7420c72ecaf187efa.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика