Алексей Калинин (2011 год, 100 кг)

TRILIFE.RU >
1753
4
2014-12-25T10:01:49+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес, и когда это было?
Последние лет десять, до конца 2011 года, мой вес колебался в районе 100кг при росте 182см.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
Решение пришло спонтанно. В течение 2011 года я работал в Москве, приезжая на 5 рабочих дней, и возвращаясь на выходные к семье за 300км. После работы по вечерам в какой-то момент стало просто скучно. Особых знакомых в Москве я не заводил, а трое друзей-одноклассников жили на достаточном удалении, да и все семейные, занятые. Поэтому придумывая себе развлечение, я решил пойти в тренажёрный зал.
Не то, чтобы мой внешний вид меня беспокоил. Жену я абсолютно устраивал, да и знакомые никогда не подшучивали. В принципе, я не был именно толстым. Я был крупным, этаким «шкафчиком». А большой фитнес-клуб был как раз по пути из офиса к арендуемому жилью. Буквально эти три объекта были три соседних здания.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Никогда особо «качанием» я не увлекался ранее, да и последний опыт спорта закончился еще в школе в пятом-шестом классе, когда я бросил секцию плавания. Был маленький, щуплый и по физическим данным заметно отставал от ровесников. Так что в фитнесе я купил себе полу-годовой абонемент и еще 10 персональных занятий с тренером. Параллельно начитался о диетах, похудении и прочем. Так как всегда считал себя способным анализировать, выбрал на пробу «низкоуглеводную диету». Благо это не требовало голодания. Белка то можно было есть сколько угодно (в разумных пределах, конечно). Так четыре раза в неделю я стал проводить по полтора-два часа в зале после работы по классической программе «начинающего бодибилдера». 15 минут походить на дорожке, час на тренажёры с тренером, 15 минут покрутить велосипед как заминку. Углеводов в день я потреблял строго 30-40 грамм, добивая белками.
Курица, обезжиренный творог, йогурт, яблоки. На выходные дома доводил жену до исступления вдруг неожиданно сменившимся образом питания. Чего я только не наслушался, в том числе и того, что завёл себе кого-то на стороне в столице.
Начал я ходить в зал в декабре 2011 года, а уже к марту 2012 вес со 100кг уменьшился до 85кг.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Про реакцию жены я уже написал. Знакомые, которых я видел достаточно редко (на неделе я в Москве, в выходные с семьей), в изумлении замирали, увидев меня изменившимся. Одежду всю пришлось поменять с XL на L. Целиком.
На работе же владельцы предприятия, где я работал управляющим, забеспокоились. Типа, ты со своим спортом про работу не забудь. Как в воду глядели. Новое увлечение и перемены, произошедшие со мной, требовали продолжения. Накачивать «мясо» оказалось так себе, скучной задачей. Поэтому я находился в поиске, а что же сделать с собой еще. И наткнулся на триатлон на длинную дистанцию. Прохождение Ironman для меня сразу сформировалось в долгосрочную цель, на достижение которой я бросил все силы. К тому времени, наше предприятие по иронии судьбы переехало из Москвы в Ярославль и теперь находилось в 80км от моего родного города. Еженедельные вояжи в Москву сменились ежедневными марш-бросками до места работы и обратно. Вписать в такой график тренировки, а так же работу и семью оказалось трудно. И я принял решение. Бросил работу.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Звучит красиво. На что-то надо жить. Конечно, «золотого парашюта» и накоплений мне бы хватило на какое-то время. Я тренировался, как одержимый. Увлекал за собой всех мало-мальски знакомых людей, у которых, по моему мнению, так же вызывал интерес триатлон. В итоге мы сколотили компанию единомышленников в городе и тренировались вместе. Позже, эта группа друзей послужила стартом к организации проекта под названием «Центр подготовки спортсменов «Темп», который я теперь и называю своим единственным местом работы. Так увлечение превратилось в доход. В перспективе, конечно. А пока большая часть времени уходила на тренировки и семью. В 2014 году я прошёл Ironman Austria.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас мой вес стабилизировался на уровне 77-78 килограмм, всю одежду пришлось сменить на M. У меня нет какой-либо цели к его дальнейшей коррекции. Я продолжаю активные тренировки, готовясь к более амбициозным стартам. Поэтому проблем с контролем веса нет никаких.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?
Для меня коррекция веса, а именно избавление от явно лишних килограммов, с самого начала выглядела как математика. Вы похудеете, если создадите достаточный, но безопасный дефицит калорий в организме. Считайте, сколько вы съели и сжигайте больше этого количества. Тогда вес пойдёт вниз. Это не быстрый процесс, мои -15кг за 3 месяца это не норма. Похудение же с 85 до 77 заняли год, причём когда я уже не ставил для себя первоочередной задачей именно похудеть.
Сама по себе идея сбросить вес мне кажется бессмысленной. Меняйте привычный распорядок дня на более активный. И вес уйдёт сам. К более совершенной фигуре вы приобретете новые знакомства, увлечения, а возможно и коренным образом смените свой образ жизни.

6e461235b7e6f2c64df1cc8191392dac.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:25, 25 Декабря 2014
Великолепный результат.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:02, 26 Декабря 2014
Бросить работу и сменить сферу деятельности - это покруче, чем похудеть на 15 кг. Снимаю щляпу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:02, 26 Декабря 2014
Бросить работу и сменить сферу деятельности - это покруче, чем похудеть на 15 кг. Снимаю щляпу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:55, 29 Декабря 2014
Круто. Молодец!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика