Алексей Бобков (2009 год, 103 кг)

TRILIFE.RU >
1567
3
2015-04-01T10:00:00+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
С 2009 по 2011 год я весил 103 кг.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
К повышенному весу присоединились болячки, типа артериальной гипертонии, радикулита, порванных связок голеностопа, депрессии и тд. Мне было тогда 36 лет. До 15 лет я занимался полупрофессионально подводным плаванием (2 разряд), а до 20 лет – дзюдо, тайский бокс и офп 3-4 раза в неделю. Дальше до 36 лет ходил в спортзал не чаще 4 раз в месяц, не плавал и не бегал.

36 лет – это достаточно зрелый возраст, когда еще в работе и в семье все впереди. Я не стал миллионером к 36 годам, но заложил «фундамент» благополучия, семейного счастья (3 детей), - взобрался на него и понял, что сил идти и бороться дальше нет. Да и здоровье уже было не то…

Почему-то меня сильно напрягла мысль, что я уже не смогу долго и счастливо бежать на свежем воздухе с чувством, что тебе легко, дыхание полной грудью, ничего не колет и не болит - мгновенная эйфория – что все идет правильно и все впереди… Я испугался, что не испытаю уже это чувство никогда и «не надстрою на заложенный фундамент», всего того что хотелось!

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Начал с того, что приказал себе 3 раза в неделю заниматься спортом – ходить либо в бассейн, либо на тайбо, либо в качалку. К бегу вначале отнесся скептически и бегал лишь в командировках, когда не было возможности сходить в бассейн или зал. Да, ограничил мучное (только в выходные разрешал), полностью отказался от сахара. Алкоголь уменьшился автоматически. Крепкий очень редко. В выходные можем выпить сухого вина.

Режим трехразовых тренировок устаканился достаточно легко, это было в сентябре 2011 года. К маю 2012 года я похудел до 93 кг, причем вес сильно уменьшился во время Великого поста. Постановка Цели – в моем случае, это была сначала половинка, а в этом году полный айронмен – здорово мотивирует.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Вначале окружающие не сильно это заметили. Когда еще скинул 4-5 кг после заражения вирусом Триатлона – проверяли - не болен ли чем?!!! Быстро все привыкли.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
Потеря веса не была самоцелью – цель была оздоровиться и получить новый жизненный стимул. Свой результат похудения - 15 кг не считаю выдающимся, в нашем окружении есть не мало примеров, когда худели более чем на 25 -30 кг. Но изменилось и меняется многое – пока я только как 3 года системно занимаюсь спортом, из них 2 триатлоном. Не скажу ничего нового из того, что уже говорили коллеги, вставшие на этот путь. Меняются друзья и привычки – это факт. Обнаружился целый пласт таких же приятных в общении открытых людей. Обнаружилась целая любительская спортивная жизнь по всему миру - без возрастных границ. Меньше (очень редко сейчас) встречаюсь с теми, с кем раньше мы проводили время за рюмкой. С теми, кто смотрит на меня как на чудака – мы не общаемся. Те, кто интеллектуально понимают, что нужно меняться – как минимум поддерживают, а чаще стимулируются тоже начать бегать, плавать ездить и т.д. Вся семья так или иначе стала бегать. Жена вышла на график почти (5-6 раз в неделю) ежедневных тренировок, что еще год назад казалось невозможным. Меняется отношение к жизни, достижениям. В работе присутствует явная динамика. Само ощущение жизни изменилось – почувствовать себя живым после хорошей тренировки или соревнования - это кайф сравнимый с сексом иди здоровым сном. Пока в багаже за 2 года - 1 марафон, около 10 полумарафонов, 2 бревета 200км, 2 триатлонные половинки, 1 полный айрон. Ну и гардероб, постепенно, конечно, поменялся…

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас в межсезонье вешу 90 кг. Перед Айроном в сентябре весил 88 кг. 5-6 раз в неделю занимаюсь – бассейн и бег. Цели на следующий год – 2 марафона и 2 половинки. Участие в любительских соревнованиях по плаванию – попытаюсь проплыть по 1 разряду.

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
Никогда Не сдаваться! Все границы в голове! Начинать с малого – но системно. Пусть 30 минут бег, но 3 раза в неделю! Познакомиться со спортивным сообществом в вашем городе – это общение здорово мотивирует!

538e3b8b99a1349d7f4c88a3874dee43.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:23, 18 Декабря 2014
Отличные перемены! Так держать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика