Александр Черников (2009 год, 115,8 кг)

TRILIFE.RU >
1104
0
2015-01-21T09:39:02+03:00
1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?
Мой максимально зафиксированный вес 115,8 кг при росте 170. Это было Зимой 2009 года, в январе.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?
У меня с этим все сложно. Я давно решил, что нужно менять образ жизни. Я принимал решение, начинал тренироваться, но через какое-то время все сводилось на «нет». Так происходило как минимум раз пять. Так начав бегать в январе 2009 года я со 115,8 кг похудел до 96 кг за 4 месяца тренировок. Но затем я снова набрал вес до 105 килограмм. Я очень сильно задумался над тем, что все время срывает меня с тренировочного процесса и следовательно с процесса похудения и поддержания формы. После тщательного анализа я выявил основную причину. Этой причиной оказалось спиртное. В нашей жизни очень много поводов чтобы приложиться к рюмке. После усугубления как правило день-два как минимум уже не до тренировок. А если это Новогодние праздники – банкет может растянуться на неделю. Вместе со спиртным опять же съедается очень много калорийной пищи. Выявив основную причину я решил сначала справиться с ней. И в с 4 января 2010 года я перестал употреблять спиртное в любом виде при любых обстоятельствах. После этого я начал тренироваться, но регулярно у меня получилось только с января 2011 года.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь своей цели?
Я начал с веса 105 килограмм и максимального расстояния пробежки 4 километра. Весь путь у меня занимал 45-50 минут. Через некоторое время я добавил расстояние сначала до 5-ти километров. Затем до 6,5 километров. Расстояние я проверял по яндекс-картам. Я люблю бегать под музыку. В поиске плеера и наушников для бега натолкнулся на ветку «Бег, бег и еще раз бег» на конференции IXBT. Там почерпнул много информации для себя и узнал о сервисе endomondo.com. С помощью этого сервиса начал фиксировать все тренировки, темп, пульс. Кроме того у мне я появилось много друзей, которые тоже тренируются с помощью endomondo. Уникальность endomondo - возможность через интернет отслеживать ход тренировки и отправлять сообщения, которые прямо во время тренировки программа зачитывает бегуну. Услышать слова ободрения и поддержки во время тренировки или соревнований – одна из лучших возможностей по мотивации.

За несколько месяцев я перешел сначала к бегу на 13,5 км, а затем и к бегу на 20-23 км. Бегать старался ежедневно. Цель была – скинуть вес до 80 кг. В июне 2011 года я дважды преодолел марафонскую дистанцию. 17 июля 2011 года я зафиксировал вес 80 килограмм. Далее вес опускался даже до 76 килограмм и ниже.

Питание сначала контролировал очень жестко. Затем ел все подряд – организм успевал все усвоить.
Коротко главные моменты: тренировки должны быть регулярными (в моем случае – почти ежедневными); тренировки должны быть достаточными (сжигать не меньше, получать); спиртное исключено; дисциплина – основа любых тренировок; идти от общего к частностями или сначала база, затем уже техника и результаты (под базой понимаем прежде всего подготовку ССС на ударном пульсе 120-150 ударов в минуту в течение длительных тренировок).

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие с ваши перемены?
Окружающие реагировали по-разному. Некоторые задали вопрос: не болен ли я какой-либо тяжелой болезнью? Некоторые меня даже и не знали в нормальном весе. Большинство были удивлены произошедшей переменой. Близкие восприняли изменения очень положительно.

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?
В моей жизни с одной стороны все осталось по-прежнему, с другой – все кардинально изменилось. Семья, работа – все хорошо. Друзья, компании – все это ушло, как ушли шумные застолья и бестолково потраченное здоровье и время. Появилась постоянная забота – найти время для тренировок, подобрать экипировку и питание, подготовиться к старту. Изменилась часть меня самого. Если раньше я стрессы, связанные с работой, жизнью и прочим, «улаживал» с помощью пива и более крепких напитков, то теперь лучшее лекарство от стресса – двух или трех часовая пробежка или длительные покатушки на велосипеде.

Один очень приятный плюс – стало легко и приятно выбирать одежду! Старые костюмы, свитеры, брюки 56 размера уже давно отданы в сэкондхэнд, теперь размер 48-50 самое то!

Появились новые друзья – беговые! Когда есть возможность – пересекаюсь с ними в Москве, делаем совместные пробежки. Или участвуем в стартах. Так в 2012-м году в мае довелось пробежать марафон в Киеве, в 2013-м в сентябре пробежал Московский марафон. В планах: улучшить время в марафоне, попробовать свои силы в триатлоне. Вполне возможно попробую себя на ультра-дистанциях.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать себя в форме?
Сейчас мне почти 47. Мой вес колеблется от 80 кг до 86 кг в зависимости от нагрузки и питания. Очень хочу снизить вес до 70 кг, но пока минимальный вес которого достигал 74 кг. У меня четкая взаимосвязь: тренируюсь – вес в норме, ленюсь – вес растет. Поэтому лучше не расслабляться. Тем более, что с большими нагрузками метаболизм поменялся и организм набирает лишнее гораздо быстрее, чем раньше (субъективное мое мнение).

7. Что вы можете посоветовать те, кто сейчас в начале пути?
Тем, кто в начале пути могу сказать следующее: как бы не были плохи ваши дела с весом и физическим развитием у Вас есть все шансы, чтобы сбросить вес и стать сильными и выносливыми. Для этого нужно только начать тренироваться, делать это регулярно и быть последовательными и терпеливыми. Результат будет обязательно! Не стесняйтесь приступить к тренировкам. В сторону любые сомнения! Другого пути просто нет!

Всегда идите от общего к частному. Сначала подготовка базы, или Сердечно Сосудистой Системы, затем уже целенаправленное развитие мышц, улучшение показателей, старты и победы. Другими словами снижение веса через тренировки только на ударном пульсе в аэробной зоне.
Помните, что любая чрезмерная физическая нагрузка на неподготовленную ССС может привести к серьезным последствиям и даже к смерти. Поэтому перед началом тренировок постарайтесь узнать свое текущее состояние.

0284f100084b650abd8a9555fde97494.png

Вы тоже можете стать героем нашего проекта "По ту сторону сотни". Присылайте свои ответы на 7 вопросов, а также фотографии "До" и "После" на почту katya@trilife.ru.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика