Путь к первому триатлону. Уже скоро...

TRILIFE.RU >
927
4
2015-06-03T10:43:42+03:00
Решил немного рассказать о текущей стадии своего пути к первому триатлону, который состоится в Бронницах 28 июня. Ну и немного о планах на сезон.

После рекордного марафона в Париже (отчет есть на трилайфе) прошло уже полтора месяца. За это время успел пробежать соревновательные полумарафон, 10 км и проплыть морскую милю. И, наконец, начать систематические велотренировки.

Весенний гром, 21,1 км
Состоялся уже через две недели после марафона. Решил бежать, потому, что хотел попасть на время суперкомпенсации и вообще понять сколько времени мне надо, чтобы прийти в чувства после тяжелого старта. Буквально за 4 дня до события (примерно через 10 дней после марафона) был в отлично самочувствии, прикидочную темповую пробежал по 3:53/км и этот темп казался довольно комфотным. Думал, что 21 км смогу так пробежать. Но за день перед забегом как срубило. Какая-то слабость, бежать никуда не хочется. Куда весь запал делся?
В итоге терпел почти с самого начала. Стартовал по 3:50/км, а заканчивал уже по 4:05-4:09/км. После 15го км было очень тяжело, ноги снова забились как на последних километрах марафона.
0c0dfc25c0719762b65a4c64b25f7223.jpg

Но результатом 1:23:59, в целом, остался доволен. Повезло с цифрами: все-таки, 23 минуты смотрятся лучше, чем 24 :) И средний темп тоже ниже психологической отметки в 4 минуты - 3:59/км. Ну и для понимания периода восстановления после марафона тоже очень полезный опыт.

Московский полумарафон (бежал 10 км)
Тут мечтал о цифре из 37 минут. Но не судьба. И вроде уже месяц после марафона прошел, должен был в целом восстановиться. Но уже стоя в стартовом секторе понимал, что состояние далеко от идеального. Ноги вначале забега ватные, а в конце деревянные. Много страданий и время - не то, на которое рассчитывал - 37:52.
4c343dbbef0209e60b698d0c58006bef.jpg

Морская миля, гребной канал, Москва
Плавание у меня самый слабый вид. Понятно, что надо прибавлять за счет техники. Тренеры, с которыми удалось позаниматься говорят, что все проблема в закостенелости суставов плечевого пояса (привет из скалолазания) и в гипертонусе мышц, не умении расслабляться в воде.
Кручу полотенце, делаю некоторые другие упражнения из комплекса Кифута. Расслабляться в воде получается только с колобашкой в ногах, иначе ноги тонут, какое там расслабление. А если начинаю активно работать ногами (чтобы не тонули), то ухожу в гипоксию и снова напрягаюсь :) . В общем, проблем куча.
Прогресс идет очень медленно. Стыдно признаться, но руки опускаются иногда. Но пока, все-таки, удаётся находить мотивацию и продолжать работать над собой. В триатлоне с плохим плаванием надеяться на общий хороший результат непросто.
Заплыв подтвердил все мои рассуждения.
В прошлом году тоже участвовал. Тогда был совсем "зеленый" в плавании. Ни разу без остановки в бассейне не проплывал больше километра. Но результатом в 37 минут остался доволен. Не последний и хорошо :)
В этом году хотелось проплыть с темпом быстрее 2 мин на 100 м, т.е. где-то в районе 33-34 минут. Не срослось. Первую половину прошел за 17 минут в очень комфортном, расслабленном режиме. Сил полно, думал, сейчас вот прибавлю и все получится. В итоге "прибавил" и 36:38. Мда.
Что это было? То самое расслабление?

Велотренировки
В мае кроме работы на станке, стал выезжать на шоссе. Контактные педали - новый мир. Тренер Александр Колыбин на первой шоссейной тренировке объяснял как не надо делать, чтобы не упасть. В итоге я тут же делаю именно так как не надо и падаю :) Пока все 3 мои падения произошли на близкой к нулевой скорости и примерно по одному сценарию - выщелкнул одну ногу, а равновесие сместил в другую сторону :) Чайник :)
daa1e8406471ff03a06a3caa111ba6f5.jpg
Пока про скорость судить сложно. Но ездить на шоссейнике мне очень нравится. Скорость в 25 км/ч здесь вообще не нагрузка, в то же время, на мтб для такого надо напрягаться.

Планы
В этом сезоне решил пока больше не участвовать в беговых стартах. Если бежать на результат - надо готовиться, а ради медалек я не бегаю, не интересно. Разве если куда-то возьмут пейсмейкером, в этом случае есть эмоциональная подоплека - помочь другим поставить личный рекорд.
А планируемые старты на данный момент такие:
28 июня - олимпийка в Бронницах
2 августа - swim-run в Лен. области (http://swimrun.me/)
27 сентября - скорее всего, будет моя первая половинка, в Сочи.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:18, 3 Июня 2015
А где фотка велогруппы сделана?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

12:54, 3 Июня 2015
Это трасса до аэропорта Домодедово, А-105

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

23:42, 5 Июня 2015
молодец. плавание подтянешь и не угонишься за тобой.

может все таки в бронницах половину зарубим?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

14:38, 9 Июня 2015
Дим, да разве догонишь тебя :) У нас на плавании настолько разный уровень, что я не представляю когда смогу плыть хотябы по 1:40. Про твои 1:20+ я вообще промолчу :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика