Мысли...

TRILIFE.RU >
294
0
2014-06-16T00:18:52+04:00
Я не писал ровно 40 дней. Последняя запись датируется 5-ым мая. И оказывается к моей писанине есть социальный интерес. За это время многие интересовались – так, когда же будет следующая запись триатлета. Думаю сегодня: ведь за это время я пережил целую горстку эмоций, опыта, преодолел сотни километров и нашел много друзей.
За это время были пробежки в Вене, в Москве, добрая сотня километров в ботаническом саде, плавание в Севане. Катал детей на велосипеде, стал членом клуба 21runners и Федерации любительского велосипедного спорта и велосипедного туризма. Повелосипедил в Дилиджан и обратно (220км), Сардарапат и обратно (90км), начал регулярные тренировки с тренером по плаванию, и начал учится плавать с нуля. Прочитал одну книгу и много статьей о триатлоне, построил несколько планов, и даже пробежал эстафетный бег Business Run, на котором наша команда заняла 3-е место. Обо всем этом не напишешь, но были незабываемые моменты, которыми можно поделиться.
Первое, что я открыл для себя, что триатлон – это наука, не хуже любой другой науки, даже моей любимой психологии. Им надо заниматься вплотную, читать, делать заметки, планировать, экспериментировать, анализировать, мониторить достижения и неудачи. Самое удивительное – узнал, что даже надо научиться питаться не только до и после дистанций, но самое главное – во время преодоления километров. Вот сейчас сижу, пишу и думаю, как не разорваться между моей психологией и моим триатлоном.
В Вене пробежка ничем не отличился, кроме того, что в 6 утра застрял в автомобильной пробке и сразу вспомнил мой Ереван, где в 6 утра даже собаки спят )) А вот Москва была незабываема. Аэропорт – аэроэкспресс – быстрое переодевание в туалете – камера хранения – метро – набережная Воробьевых гор – пробежка – метро - камера хранения - быстрое переодевание в туалете – прогулка в Москве (включая велосипед) – аэроэкспресс – аэропорт. Но самое главное и смешное, что я первый раз бежал с паспортом в руках. Всякое может случится – лицо кавказкой национальности без документов бежит по Москве и весь в поту, с тяжелым дыханием влезает в метро )))). Но пробежка само по себе была идеальна. Впервые заметил, что с каждым километром уверенно прогрессирую по пейсу.
После начались длинные дистанции по велосипеду. Особенно запомнилось поездка в Дилиджан. Километр за километром я достигал цели, и как сладка и незабываемая была победа. Но дорога назад задалась труднее – ведь пройти мимо Севана и не навестить Папу, рассказать Ему о моих достижениях, об этом удивительном дне я не мог. И Он внимательно меня слушал, улыбался и был доволен – я в этом уверен. Ведь родной Отец не сможет не радоваться счастью сына.
После все-таки решился брать уроки плавание, и это было самое трудное. Поверьте на слово, лучше пробежать полумарафон, чем проплыть с нуля правильно километр, а раньше я плавал 4. Но цель есть – после года работы сделать 4км за 1ч20м и оно досягаема – я уверен.
Ну и как у любого человека, троеборец он или нет, есть свои маленькие радости. И у меня оно было 1-ого июня. Собрались с группой велосипедистов и решили покатать детей. Покатали на славу, даже купили один велосипед для детского дома.
Ну и в конце про эстафетный бег. Если честно внутри, очень глубоко я хотел занять какое-то место, но надежды не имел, но спасибо друзьям, что верили и поддерживали. 3км каждый и нас 3-е. Я решил, что сделаю дистанцию за 12 минут / с пейсом 4:00. Я пришел всего лишь 7-ым, но именно за 12 минут. Я это сделал и спасибо ребятам, что мы были 3-ем в общем забеге. Я горжусь нашей маленькой победой.
О чем я думал за все эти дни? Наверно, что надо иметь цель и его достичь и это главное и в нем залог счастья. Не счастье должен быть целью, а он обязательно возникает в процессе - как побочный эффект. И это надо запомнить и ни в коем случае не забывать. Каждое утро надо вставать и делать то, что тебе лучше всего удается, попытаться изменить мир к лучшему, изменяя себя, делая себя сильнее, выносливее и лучше.
Что дальше? Пробежать марафон этой осенью и через год попытаться стать Ironmen-он не переходя на шаг. А остальное, можете спросить? А все остальное по ходу ))))

Давид Айрапетян
Записки триатлета.

Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика