50км, которые оказались больше чем 50 км...

TRILIFE.RU >
863
0
2014-07-15T00:12:14+04:00
4ee4415d47e44a0f76e3bbe869fe21c8.jpg
Как писал Мураками, в своей знаменитой книге - вдохновении: «Как говорится, от здоровой уверенности до нездоровой самоуверенности - один шаг». И в прошлый week-end я это почувствовал на своей коже. В субботу утром после пробежки, увидел в интернете объявление нашего клуба велосипедистов о походе в каньон Гарни. Времени не хватало на изучение трассы, и только километраж 50км туда и обратно сразу перевели чашу весов в сторону согласие присоединиться.
Утром должны были стартовать в 9:00 и я решил не терять времени и пробежаться километров 10 рано утречком. Но как всегда мои Newton-и понесли больше на 2км и я остановился только чтобы не опоздать на старт. Быстро под душ, переодеться и не велик.
Я знал, что дорога срезу в гору и это меня радовало, потому что после этого можно спокойно расслабиться и крутить педали. После первого 3км подъема (изменения высоты почти 250м) и пришла в голову мысль написанной Мураками. Но впереди еще 17км, больше 8км из которых снова подъемы и я упорно крутил педали и набирал высоту. Солнце палило беспощадно и фляжка быстро опустошилась. И первый удар по моему самолюбию наступил тогда, когда я остановился и сполз с велосипеда, чтобы отдохнуть чуток.
После останавливался, только чтобы пополнить фляжку и облить себя водой. После первой десятки начались крутые спуски и это меня совсем не радовало ). По обратной дороге их еще надо усилить. Последние 2км оказались трейловые. Спускались по склону, иногда рискуя порвать покрышки. Но вот и достигли до места назначение, осталось только перетащить велосипед на себе через реку и можно отдохнуть.
Обратную дорогу решили прокладывать вдоль каньона, и тут все началось. 2 км вдоль каньона казались нескончаемые – речки, камни, грязь. Несколько раз велосипед отказал посреди ручья и продолжать дорогу стал в мокрых кроссовках ) И после началось подъем по склону, горный трейловый серпантин казался бесконечным и Garmin просчитывал километры черепашьей скоростью. В некоторых местах начал отказывать заднее колесо, скорее буксовать на пересеченке. Но все равно смогли выйти на асфальт, но это было еще пол дороги вверх. Остальное ползание по асфальту а по дороге ни магазина, ни воды. Фляжка давно пуста. Но ничего – мы это сделаем. Вся группа рассыпалась по дороге, каждый выбрал удобный себе пейс, но все таки мы вырвались и впереди 10км спуска ))). Зверски уставшим, ужасно грязным и с широкой улыбкой я достиг Еревана. Всего 1000м в гору и столько же спусков, больше полтора тысяч потраченных килокалорий, счастливые и трудные часы на колесах. Вот оно, что мне безумно радует и придает сил жить дальше и бороться за свое место под солнцем

Давид Айрапетян
Записки триатлета.


Читайте также

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика