Триатлон в Крестцах.

TRILIFE.RU >
3387
1
2012-07-31T09:23:38+04:00
К старту подготовился на 3 с плюсом. После Зеленогорска через неделю закрылся бассейн. Тогда же предложили поучаствовать в Выборге в эстафете на беговом этапе, по этому вел почти не крутил, подтягивал слабое звено - бег. Там же прикупил гетры от фирмы CEP. Решил их опробовать на этом старте. Последнюю неделю отходил от Выборга.
И вот Крестцы, погода отличная, солнце, не сильный ветер. Наша делегация состояла из 5 человек.


Марков Олег, Комаров Алексей, Савостьянов Александр, Я и Жадяев Сергей.
Зарегистрировались, за возврат номера пообещали накормить шашлыком. Подарили по ручке, флажку и футболке.




Организаторы встретили нас шоу с поднятием флага. Соревнования были открыты.

Посмотрели трассу, рельеф по интереснее, чем в Малой Вишере, много подъемов и спусков.

Обдумываем.



Так как почти всегда старты сдвигаются, то и наш не был исключением. Перенесли на самую жару, вроде 13-30 если не позже.
67 участников вышло на старт. Провели перекличку. Рассосались по берегу, надо сказать, что он все же маловат был для такого кол-ва участников, много зарослей. Зачем-то встал справа, увеличив себе дистанцию))



И дали старт!!!

Плавание.
Первые 200 метров плылось легко, а потом начало сказываться отсутствие тренировок. В груди потяжелело. Часто переходил на брасс, как только переводил дух сразу плыл кролем и на удивление скорость кроля возросла по сравнению с зеленогорском.

Выбегал тяжело, до транзитки метров 100, часть пути по шишкам, но все обошлось. Выбегая услышал цифру 25, чуть приободрился.
В транзитке все шло как-то не так, не легко, спокойно и быстро, а с огрехами, что сбивало внутреннее представление о нахождение в транзитке и начинало давить. Сперва начал одевать вело туфли, зачем спрашивается, если мне еще номер натягивать на резинке, его надо было первым. Так как у меня вело-туфли MTB то и последняя застежка на замке, в нгое с первого раза не попал. Шлем одел без осложнений)) Взял вел и побежал.

Время с транзитом 12:30 мин.

Вело этап. 3 круга.



Выехали вместе с Олегом. Рванул резво, так как с горочки, да и по ощущениям первая половина круга идет больше со спусками. Быстро начала накапливаться усталость. Та же проблема, что и с плаванием, отсутствие тренировок, зря. надо было хотя бы до работы ездить.
Где-то на первом круге нас начал неспешно обгонять шоссер под номером 123, чем мы незамедлительно и воспользовались.Спасибо большое, что тянул нас два круга, на наших байках. На третьем круге ему надоело тянуть нас, он замедлился после поворота и когда мы поехали вперед резво обогнал нас, зацепиться уже не смогли, но на конец этапа приехали вместе.

Время чистое 35:11 мин.

В транзитке опять оплошал, пробежал метра три за свое место. На "радостях" не стал вешать вел на перилину, а швырнул в канаву, прости меня велосипед. Один шнурок завязался со второго раза...


Бег. 2 круга.



Когда выбегал с транзитки захватил воды у волонтеров, на удивление она оказалась газированной.
Бег вообще не задался, обычно после вело этапа всегда бежалось легко, а тут не бежится и все тут, дыхание не восстановить, подъемы и солнце усугубляли положение. Периодически начинали болеть задние части бедер. После первого разворота на спуске восстановил дыхание и побежал, если так можно назвать, в своем темпе. По пути у кого-то свело ногу, по сочувствовал.
На втором круге появилась местами тень, что не могло не радовать, мужчина уже лежал и ему разминали ногу. Вспомнилось как в мае в Новгороде добегал последние полтора километра на прямых ногах...
Меня обгоняли, но не много, отрицательного осадка не осталось, метров за 300 до финиша обогнал мужичок, но под конец дистанции все же нашел в себе силы ускорится и уже перед самым финишем его достиг и обогнал, мелочь, а приятно.

Время с транзитом 24:11 мин.



Общее время 1:11:51, что куда лучше чем в начале месяца в Малой Вишере, где и рельефа то не было. тогда было 1:16:08

Итоги.

Нечего в гетрах плавать, потом на веле странные ощущения в икрах были да и на беге мало чем помогли. В Выборге они меня, на первом моём полумарафоне, тянули куда заметнее.
Если и одевать, то в транзитке.

Забрасывать остальные виды не стоит даже если ты усиленно тянешь один, остальные надо хоть и не тренировать, но хотя бы поддерживать.

Перепачкался битумом на вело этапе.

Организаторам, давайте не газированную воду.
Спасибо так же вам за шашлык, но хотелось бы что бы его готовило больше народу и заранее. Не понравилась коммерческая нотка, эта партия на продажу, а следущую будем раздавать за номера.

В целом не плохо, но сам не доволен... появились стимулы готовится к след. старту в Киришах.


Результаты.
В группе 14 из 21.
Олег там же 12.
Сергей там же 19.
Александр в своей группе 2-ой с чем и поздравляю.
Алексей 7-ой в своей группе из 8, но у него за плечами ВыборгМэн неделей ранее в одно лицо))

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАШЕЙ ГРУППЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика