Прошедшие старты.

TRILIFE.RU >
952
2
2012-07-18T15:44:39+04:00
В этом году дебютировал в спринтерском триатлоне в Новгороде. Пришлось за пару месяцев переквалифицироваться из брассиста в кролиста и налегать на километраж, к счастью воду люблю. Выписал пропуск на работе на вел. До работы и обратно примерно выходит 20 км. Периодически катал по 40км, но редко. несколько раз бегал после вела. К бегу подошел серьезнее, так как начинать пришлось с нуля. Пока было холодно бегал по беговой дорожке 3-4 км, как потеплело перешел на стадион и уже по 6-8 бегал. Часто делал сдвоенные тренировки. Плавание потом вел или вел потом бег, бывало что бег потом сразу плавание, люблю после бега даже просто поплавать.
И вот Новгород. За неделю начал сильно нервничать и сбросил пару кило, но на самочувствие пагубно это не сказалось.
Так как участвовал в таком формате первый раз(0,8 20 6), то и рамки поэтапно поставил не высокие, так для себя... на плавание 14 мин., на вел 38 мин., и бег 28 мин.

Плавание.

Спустившись на старт в воду нервозность стала спадать, почувствовал свое, родное)) и вот свисток. По началу был взят быстрый темп, но через 100 метров понял, что могу его держать, так и поплыл... по ходу, метров через 400 народ начал отваливаться, а руки деревенеть, ведь в таком темпе плыл первый раз. Дышал на каждый гребок, движения старался растягивать, не спринт что бы частить. В итоге проплыл за 13.12 мин. что принесло 14-ое место и не могло не радовать.


Вел. 3 круга.

Даже краешком очков попал на стартовое фото, мелочь, а приятно. Стартовал на КК веле со сликами. И вот старт. За пару сек догоняю впереди идущего еще через несколько секунд нас догоняет шоссер, пристраиваемся за ним, смотрю на спидометр и глаза на лоб лезут, скорость 41 км/ч. так подержались первые пол круга, потом отвалились, но догнали другого шоссера с которым еще пол круга ехали 35-36. На середине второго круга нас подобрал пилотон и ехали уже опять 40-41, после разворота на третий круг не удержался и пошел своей крейсерской скоростью 35 км/ч. А на последнем отрезке догнал еще один участник, за которым и зацепился... он разогнался до 43,5 км/ч но в предверие окончания вело этапа, да и в пылу азарта появились силы и от него не отставал, да за кем-то легче ехать, но на байке тягаться с шоссерами....
По вело компу было 35:00:00 и сек. 40 на смену экипировки.

Бег.2 круга


По тренировкам знаю, что бежится мне после вела легко. Так и получилось, ноги несли меня сами, но уже после первого поворота стал замедляться, покурил за одним из участников пару минут и побехал дальше. первый круг прошел примерно за 12:30. На втором круге после поворота, начало сводить ноги, побежал на прямых ногах. Видимо сказался быстрый вел и маленький объем беговых тренировок. Но все же к финишу прибавил. Второй круг был хуже и в итоге показал время 26:09.

После финиша все сводило, еле переоделся, но был на бодрячке и в кураже, чувствовал прилив сил и отличное настроение, как будто родился заново. Хорошее настроение и азарт от гонки не покидали меня еще дня 3-4.

В итоге план был перевыполнен и пришел к финишу за 1:15:09? Что для первого раза в принципе не плохо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

00:56, 19 Июля 2012
При таком темпе на КК на шоссейнике вы будете идти 45 не меньше :) ,на длинные дистанции не думаете переходить?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:17, 19 Июля 2012
Насчет Выборга думал, но на след. год, прикупив шоссейник с гидрокостюмом и подтянув бег. В этом году тяну бег, по этому в Выборге в эстафете на беге буду участвовать.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика