Прошедшие старты 3.

TRILIFE.RU >
1102
8
2012-07-19T09:56:15+04:00
И вот пришло время Зеленогорского КК триатлона 0,75 18 7,5. 140 участников. Смущал старт с таким большим кол-ом участников и предшествующие рассказы...)))
Меня настраивали, что там будет серьезный рельеф. По лесным тропинкам люблю покататься, но в этом году не доводилось пока, был в предвкушении. Недолюбливаю скоростные спуски и резкие повороты за не имением поставленной техники. Проехав пробный круг, обрадовался, что не такой он и сложный, только очень очень много корней с которых порой заднее колесо так и хотело скатиться в бок. Поставил себе отсечки, что после горок есть места где можно перевести дух.
На бег настроился двояко, с одной стороны больше 10-ки за раз не бегал, а с другой настраивал себя на красивые виды, запутанные тропинки, что не видно сколько еще бежать. Из детства вспомнилось, что по лесу легко и весело бегалось, успокоился. На пробный круг перед стартом не побежал.

Транзитку прошел в доль и поперек... от воды до стойла, от стойла до выхода, от входа до стойла, что бы потом в спешке не заблудиться))


Решил стартовать не в плавках, а в стартовом костюме, из-за памперса, да и меньше натирает)) Зайдя в воду перед стартом проплыл десяток метров, плывется хорошо, руки легкие, костюм особо не тянет.

Подошел к этому старту хорошо, полностью отдохнул и выспался.


И вот старт.

Плавание.

Решил занять позицию левее от центра, но все равно было много народу. Стоял во втором или третьем ряду. Сделал несколько глубоких вдохов. Прозвучала команда внимание и выстрел. Поплыли резво. По голове не получил, в ногах почти ни у кого не путался, Слева и с права, казалось что в притирку, подгоняли своим темпом остальные плавцы, но ни как не мешались, на удивление. Проплыв первый буёк перешел на брас метров на 10-15 и дальше кролем. После второго буйка опять на брас уже по более 15-20. Посмотрел по скорости соседа, что для меня нет уже разницы как плыть кролем или брассом, не отстою и не обгоняю. За последние 100 метров немного прибавил. Для ориентации и выравнивания дыхания(когда воды нахлебаешься) на кроле помогла подсказка, что надо делать пару вотерпольных гребков с высоко поднятой головой, помогло.Выбежал из воды бодро, руки не деревянные, мандража нет, дыхание ровное. Переоделся без суеты. и погнал в итоге плавание с транзиткой 14:25 и 15 место.


Вел.


После первых двух горочек вспомнил как весело катать по лесу. На первом круге корней почти не замечал, на спусках немного притормаживал обогнал с десяток человек, а меня двое. Круг закончил со временем 16,06 и 7 местом по ходу гонки.
На втором круге стало тяжелее, но не из-за горочек, в них я вкручивал на ура))) , а из-за корней, теперь я их ощущал целиком и полностью, сложил на них кучу нецензурщины. Обогнал один человек, кого-то обгонял, но скорее всего это были круговые. На последнем лесном спуске на песке чуть повело руль, но от падения удержался, эмоционально подстегнуло. Время 17,02 8 место по ходу гонки.
На третьем круге на спусках держал руль из последних сил, так как куча ям и корней. Доехал без происшествий. время 17,01 10 место по ходу гонки.
При въезде в транзит по микрофону объявили. что 8-ой.. сразу воспрял духом, получил моральное удовлетворение за последние старты, так как теперь не шоссеры меня пачками обходили, а я их)))

Бег.

Переодеваясь в транзитке мелькнуло, что еще так много бежать, но и пройдено два этапа и с очень не плохим результатом. Побежал на удивление легко, ноги шли сами. Радости моей хватило на километр, пока не добежал до самой крутой горке на круге. в нее по совету даже не пытался в бегать, а взобрался быстрым шагом. И тут всю легкость как обрубило, но увидел мелькающие майки за дереьвями. Пошли спуски и пару подъемов, к самому длинному спуску успел одного обогнать и еще парочку догнать, пока держался за ними переводил дух. На окончание первого круга получилось 11,59 и 8 место по ходу гонки.
На втором круге, после первого подъема почувствовал себя термосом и захотелось снять номерную майку. пришлось сбавить темп. В этот раз взбирался уже два подъема пешком, ноги не сводило. Начали меня обгонять((( Закончил круг со временем 13,03 и 15 местом по ходу гонки.
В середине третьего круга начали обгонять уже по наглому быстро и большими пачками, мотивация пошла на спад. По прикидкам до третьего круга был где-то в 20-ке, тут уже начал думать как бы в тридцатку войти... Забирался пешкарусом уже в три горочки. На последнем спуске взял себя в руки, начал набегать. Сбежал на дорогу и увидел табличку финиш в метрах 150. И тут меня понесло, взялись от куда-то силы... рванул что было сил. Место финиша как-то толком и не понял, добежал до красно-белой ленты, которая нескольких метрах за табличкой финиша была. ВСЕ ДОБЕЖАЛ.


Отдышался за пару минут подошел к столику питания. Выпил стаканов 10 то холодного чая, то воды с лимоном и пошел полоскаться в озеро. Ощущения были эйфорические. Радости были полные штаны, когда посмотрел результаты, начал с 30-го и вниз... не нашел себя, тогда пошел вверх и оказался на 21-м месте.



Результаты
Общее время 01:44:32,9 место 21

Плавание с транзитом 14:25,3
место после плавания 15
Вело этап 50:09
место после вело 10
Транзит 1:34,9
место после транзита 9
Бег 38:23
место после бега 21

Для себя.

на вело этап прикупить рюкзак под воду, что бы не тянуться за бутылкой под раму на корнях.
заранее устраивать кирпичи на пересеченке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:21, 19 Июля 2012
Молодец- хороший результат.
Возможно учли ошибки прошлого и поменяли схему трассы, кто там не первый раз расскажите, есть ли отличия?

п.с.
Вода в озере замечательная.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Я второй раз на Зеленогорском триатлоне.Изменений по вело и беговым кругам не наблюдал, орги улучшили разметку т.к. дорог и тропинок там очень много и есть вероятность сбится с трассы.Курортный район однако!Сами соревнования организованы хорошо,протоколы в интернете уже к вечеру готовы.Однако пробка на приморском шоссе доставила по полной...но это уже мелочи. Дима поздравляю с отличным результатом!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:47, 19 Июля 2012
молодец!
эх, доживем когда-нить до того времени, когда подобные старты возле дома будут если не раз в неделю, то хоть пару раз в месяц....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:01, 19 Июля 2012
Для себя в июле хватает стартов))
Малая Вишера, Зеленогорск, Выборг(бег в эстафете), Крестцы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

11:05, 19 Июля 2012
так то вокруг Питера...я про МО говорю))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:04, 19 Июля 2012
Очень хорошо . отличный результат Поздравляю Дмитрий
Отчет явно нужен в разделе отчеты!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:08, 20 Июля 2012
Спасиб.
Учту на будущее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика