Записки бегущего человека. ИзМайЛавский паркран или как правильно начинать субботнее утро

TRILIFE.RU >
354
0
2014-05-08T13:51:20+04:00
Наверное, многие мои друзья-бегуны, проснувшись утром в субботу после тяжелой трудовой недели, посмотрев на пасмурную погоду за окном, хотели бы оставаться в компании уютной подушки и одеяла подольше. Однако утро выходного дня подходит для тренировок как нельзя лучше. А дополнительное общение с подушкой - минутная слабость :)

Сегодня в мои планы входила лишь легкая тренировка разминочного характера длительностью 7-8 километров.
На выходе из подъезда меня ждала большая лужа, ура кроссовкам с гортексом! Смотрю на часы и понимаю, что как раз успеваю на старт паркрана в Измайловском парке. Решение оказалось неожиданным и принятым мгновенно. Черепашьи 7 км отменяются! :)

Дорога до парка представляла собой настоящий стипль через лужи. Однако самое интересное было еще впереди. Трасса вдоль Лебедянского пруда не давала мне возможности бежать быстрее 6 минут на километр. Я проскальзывала, проваливалась, но искренне верила, что Главный Измайловский круг будет более пригоден для бега. И я не ошиблась. В шиповках бежать вообще было бы замечательно.
Вот и первые флажки для разметки трассы, улыбающиеся волонтеры - я на месте. Разминка, разговоры про Олимпиаду, про прошедшие и будущие старты. Про то, что нас объединяет и делает жизнь интересной и насыщенной.

Первые триста метров бежим дружной компанией, после поворота начинаем растягиваться. Темп 4.45-4.50 (чуть выше кроссового) на сегодня был целевым. Я же сюда не соревноваться прибежала :) Однако, несмотря на кашу и лед под ногами, стало понятно, что хочется бежать побыстрее. В итоге пять километров были пройдены за 22'34".

Благодаря сегодняшнему паркрану, я взяла реванш за неудачную темповую тренировку в среду в манеже. Бежать в темпе 4.30 совершенно спокойно, по ужасному покрытию, при этом еще мило беседовать с бегущими рядом молодыми людьми... Да, сегодня я молодец!
К сожалению, из-за плотно распланированного дня, после финиша я была вынуждена сразу же бежать обратно домой. Чаепитие в ЛК Измайлово будет в следующий раз!

Пробегая мимо Лебедянского пруда, это трасса меня больше не раздражала. Покрытие совершенно не изменилось, просто настроение улучшилось. Общение с позитивными людьми, а других бегунов я не знаю, свежий воздух и эндорфины - вот рецепт отличного начала дня и хорошего самочувствия. В любую погоду и при любых обстоятельствах.

Спасибо команде московского паркрана за организацию субботних забегов в моем любимом парке! Искренне верю, что с приходом теплой погоды ИзМайЛавский парк будет собирать все больше и больше бегунов!

Москва
15.02.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика