We Run Msk 2014 или сложности на пути к "десятке" на Московском марафоне

TRILIFE.RU >
3116
3
2014-09-19T08:47:48+04:00
Это лишь маленькая часть моего пути, но тем не менее, мне по-прежнему нравится делиться своими мыслями и впечатлениями, а также читать и анализировать опыт моих друзей. В этом рассказе, наверное, нет ничего интересного, но пусть останется мне на память :)

Очередные многобукафф. Здесь я не призываю, как это было ранее, всех одеть кроссовки и выйти в парк... Судя по всему, эти призывы уже помогли... :)

Просто немного моих мыслей как бегать и не перебегать, и антикритика Nike. Мне правда все очень понравилось.

***
С каждым годом любителей бега становится все больше и больше, в нашей столице - особенно. Одним из ярких беговых событий, завершающих летний сезон в Москве, является спортивный праздник, организованный компанией Nike. Отличительные особенности: забег совершенно бесплатный и рекордный по количеству участников. Однако, есть вероятность, что Московский марафон 2014 примет у Nike эстафету самого массового.

Я не бегала эти десять километров в прошлом году и ранее. Моя новая история началась с 15 сентября прошлого года и об этом знают все мои друзья, т.к. слышали от меня это миллион раз :) Нет, ну я правда очень рада :)

Бесплатное участие стимулирует с быстрому нажатию всех нужных кнопок и получению смс и письма с подтверждением. А побежим ли - время покажет.
А время показало.... что этой "физкультуры" в моей жизни стало как-то через-чур много.

6fdb9cfd7678cf01ec64f825301d7e27.jpeg

Да, наверное, We Run Msk бежать не стоит. Слишком уж много участников, минимум спортивной сопоставляющей и максимум шоу. Слишком много забегов в моем графике. Гром10 и опыт пейсмейкера в прошлое воскресение, 10 км на Московском марафоне через неделю и т.д.

А еще много других факторов в лице нулевой мотивации и желания сменить вид деятельности хотя бы на время. Любительский спорт тоже содержит в себе много цифр, различных методик планирования и анализа. Это правильно, ведь мы располагаем не таким уж большим ресурсом времени и сил, которое можем посвятить своему хобби. Поэтому хочется делать все максимально эффективно. Возникает вопрос о сохранении гармонии рационального подхода и, в тоже время, "медитативной" составляющей этого занятия. Кажется, раньше на тренировках я отдыхала… Короче говоря, этот баланс поехал. Очень жалко, поехал не вовремя, прямо перед нашим главным стартом сезона :)

И все-таки We Run. Воскресение, резкое похолодание, мысли о том, что одеть
и в чем бежать.. Или может не бежать..? До этого договорились с Пашей, что побежим вместе как тренировку (42-43"). Поэтому, не смотря на дождь за окном, собираю вещи.

Сохрани я серьезные намерения относительно ММ, даже близко бы меня не было к МГУ этим вечером. Или приехала бы в качестве болельщика. И очень странно было читать отзывы в новостной ленте о том, что у многих предстоящий марафон встал под вопрос из-за отвратительной организации Найка.

Да, есть к чему придраться, забегая вперед. Ожидание в очереди за вещами и правда было ужасным (хотя нам еще относительно повезло). Но многие из таких возмущенных комментариев уже сложно было назвать конструктивной критикой. Участие в таком массовом развлекательном старте, да еще в такую погоду... за неделю до марафона - это уже личный выбор каждого.

И все-таки We Run. Стартовый створ постепенно наполняется бегунами. В дымке туманного вечера виден купол Храма Христа Спасителя, магическая сила Московского Государственного университета, главное здание которого сейчас у нас за спиной... Космическая энергетика этого места. И я знаю, не я одна ее чувствовала.

Мы, испуганные всякими рассказами про давку и т.д., размялись и были готовы уже в начале восьмого, а старт в 19.30. По факту получилось, что все встали куда хотели. Пусть немного заранее. Никакой давки не было, в всяком случае в первых рядах.

Кстати, было достаточно места, чтобы вдоль ограждения поделать СБУ, ускорения... т.е. без дела я не стояла :) В общем, я довольна. Конечно, если бы старт не задержали почти на 20 минут - была бы довольна еще больше :)

Очень помогли разовые дождевики, в которых мы разминались и ждали старт. Правильный подход к экипировке - залог успеха. Спасибо Паше :)

Когда же мы, наконец, дождались стартовой команды, радости нашей не было предела! Сейчас станет тепло!! Так и было, не шучу :) А первый километр еще и под горку... В итоге 3.43 и мы летим дальше. Еще пара быстрых километров и понимаю,
сдаваться уже поздно... Вот и пробежали тренировку за 43... :)

А дальше самое интересное. Очередное испытание как способ познания себя. После трех быстрых километров бежать было уже не так легко и весело. Постепенно должно было подключаться "терпение". Физически было не так уж и тяжело. Но, как
известно - это работа в первую очередь головного мозга. А работать мозг сегодня совсем не хотел.

С четвертого километра и почти до финиша я пыталась найти ответ
на вопрос: "И зачем я сейчас это делаю? Мне же не нравится и я не хочу, мне тяжело, мне грустно, ой... кто-то обогнал... Паша, не убегай только, а то я совсем заскучаю (((((...". Думала и бежала дальше.. по 4 минуты с небольшим... Вот что я за человек такой?! И только горка на последнем километре помогла отключить все лишние мысли.

Еще немного наблюдений с трассы. Были и группы поддержки в лице музыкальных коллективов и барабанщиков, и волонтеры с водой. Повороты, которых мы так опасались, когда увидели схему трассы, оказались вовсе не такими страшными.
Рельеф - идеальный. Да, это тяжелее, чем бежать с уровнем подъема 0 градусов. Но часто ли мы соревнуемся в таких условиях? Мягкая горка , мягкий спуск, где достаточно просто расслабиться. Ноги сделают всю работу за вас.

В общем, все было именно так, чтобы на финишной прямой увидеть табло с цифрами менее сорока минут. Да.. мнения Гарминов о длине дистанции сильно разошлись. Причем большинство из них свидетельствовали о том, что мы немного не добежали. Устройства часто дают серьезную погрешность при таком количестве разворотов.

Пара километров и заминки и... мы "приятно" удивлены очередью в камеры хранения... Да, это было, конечно, не очень уместно с учетом погоды и позднего времени суток. Наши 20 минут тянулись долго и было очень холодно стоять в шортах. Но кто же знал :))) Как выяснилось, нам очень повезло. Многие ждали свои вещи более часа.

Конечно, если бы погода не внесла свои коррективы, никто бы и не расстроился. Большинство пошли бы развлекаться в зону старта /финиша, где было очень весело. Но зачем вся эта музыка замерзшим бегунам...

Зато очень кстати оказался теплый промошатер Nike. Поэтому повторюсь, большое спасибо организаторам :)

Мне уже не важно: была ли дистанция длиннее или короче. Важно, что психологический барьер в 40 минут был преодолен, причем достаточно легко и внезапно для сложившейся ситуации :) В общем-то, это мой новый личный рекорд.

Да, и оригинальная треугольная медалька была красивым дополнением этого финиша. Медаль финишера за результат в 45 минут таких эмоций совсем не вызывает. Поэтому… смысл в борьбе с этим хаосом в голове все-таки есть. Иногда. В этом и заключается наша главная победа - победа, которая внутри нас.

Да, неужели это все со мной происходит?)) Со мной, со мной.. До встречи на Московском марафоне! :)

14.09.2014
Москва


12095e9b1b2c0cf72111a8909673e025.jpeg

4c10179463b5fe6a812d4612da2ec0a2.jpeg

e5b776268e486591860bc56e10361be3.jpeg





Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

08:52, 19 Сентября 2014
Уважаемые администраторы, доброе утро,
просьба помочь с форматирование шрифта и добавлением фото. Даже в таком виде удалось отправить только с третьего раза.. только у меня такая проблема? :((((
Спасибо!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:29, 19 Сентября 2014
Мария, шрифт я поправила. Если у вас есть фотографии, присылайте на katya@trilife.ru, я и их размещу :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

09:33, 19 Сентября 2014
Катя, спасибо! отправила!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика