Влюбляйтесь в бег, влюбляйтесь на бегу!

TRILIFE.RU >
430
0
2014-05-08T13:52:19+04:00
Влюбляйтесь в бег, влюбляйтесь на бегу! Этот девиз я неоднократно встретила в новостной ленте Фэйсбука 14 февраля.
В выходные после Дня Святого Валентина в календаре пробегов можно было найти несколько беговых мероприятий соответствующей тематики, например полумарафон "Ромео и Джульета" в Вероне... Однако тем, кто до Вероны не добрался, и в Москве была предоставлена возможность поучаствовать в романтический забеге.

Поэтому свой рассказ я посвящаю забегу Run for Love, который состоялся 16 февраля на Фрунзенской набережной, благодаря усилиям Контантина Копача и КЛБ "Спарта".
Команда под кодовым названием "Олимпийцы" в лице меня и Валентина Ватракшина, была зарегистрирована одной из первых еще в конце января, сразу после открытия регистрации.

Итак, утром 16 февраля 16 спортивных влюбленных пар (какое совпадение!) собрались в чайном клубе "Души не чаю", где царила настоящая праздничная атмосфера, а также были организованы все условия для проведения забега (раздевалки, камеры хранения и т.д.)
Разминку с Валей бегали вокруг близлежащих домов, а в назначенное время стояли и улыбались перед стартовой линией.
Впереди дистанция 7 километров. Время команды будет засчитываться по последнему финишировавшему участнику. Исходя из этого, можно сделать вывод, что соревноваться будут девушки, а молодые люди - для поддержки и вдохновения.

Я редко описываю подробно свои ощущения во время самой дистанции, но в этот раз хочется немного остановиться. Так уж сложилось, что этот забег оказался одним из самых тяжелых с начала моей фан-рановой деятельности. Утром этого дня мое самочувствие было, откровенно говоря, небоевое. Я искренне верила, что спортивная атмосфера и эндорфины моего боевого товарища меня зарядят, и все будет в порядке. Отчасти не ошиблась.
Тем не менее, дан старт, и несколько бегунов и бегуний сразу же отрываются от общей группы и задают высокий темп. Приходит осознание, что его задаю в том числе и я. Первый километр из быстрее 4 минут. Ничего себе праздник!

Практически не теряя скорости, три команды, включая нашу, преодолевают половину дистанции, по очереди лидируя.
Ноги на месте, сердце работает, чего-то не хватает... сил. Первая команда убегает вперед. Через какое-то время мы отпускаем и второе место. Я прекрасно понимаю, что не удержав их темпа сейчас, догнать их я уже не смогу. Легких побед не бывает...

Я давно ни с кем не соревновалась... кроме себя самой. Выбранный темп держать все сложнее и сложнее. Но надо, иначе уже совсем неспортивно! :)
Слышу от Вали предложение по возможности немного ускориться. В ответ терпеливо передвигаю копытами и очень жду окончание этого "праздника". Ускоримся в другой раз :)

Пересечение финишной линии, взявшись за руки, взаимные благодарности... Медали финишеров, фото на память, конфетки в форме сердечек... Здесь нас действительно ждали.
Праздничное настроение было быстро восстановлено!!!!

Те цифры, которые я увидела на часах, еще больше добавили радости. Мы оба давно так быстро не бегали. Да еще и так ровно, относительно раскладки по дистанции. Уверена, если бы я бежала сегодня одна, результат меня бы меньше порадовал. Еще одно доказательство, что одному бегать хорошо, а вдвоем - прекрасно! Да и не только бегать, наверное :)

Пробегая заминку поддерживаем финиширующих участников и чувствуем, какая прекрасная романтическая атмосфера окутала окрестности Фрунзенской набережной.

Финалом этого красивого мероприятия стала церемония награждения победителей и участников в уютных стенах чайного клуба "Души не чаю", где никто не остался без памятного романтичного подарка.

Спасибо команде организаторов за прекрасную идею и ее воплощение! Спасибо всем участникам и нашим достойным соперникам!
Спасибо Валентину за прекрасную компанию, за эти семь километров, которые мы пробежали нога в ногу, а на двоих - четырнадцать :)

16.02.14
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика