Спорт во Благо & RaiffRun. Спорт должен быть только во благо... С этим сложно поспорить!

TRILIFE.RU >
1014
1
2014-06-03T10:34:55+04:00
96302989333de98396b2cf224b123786.jpeg3625849c00a7e449b88483dc70d5f508.jpeg[


Последний день этой прекрасный весны начался... конечно, на бегу..)))
Участие в Благотворительных забегах стало традицией для нашей команды RaiffRun и, само собой для меня.

Одно название этого забега позволяет настроиться на нужную волну и осознать, насколько важно все происходящее вокруг. "Спорт во Благо" проводится совместно фондом Даунсайд Ап и компанией Айсберри. В этом голу трасса забега была проложена в Ботаническом саду РАН, прекрасном живописном парке, зеленом оазисе нашего города.

С раннего утра стартовый горок был готов принять бегунов. Я приехала пораньше, чтобы взяла наши номера, встретила много знакомых улыбающихся лиц. Затем начали подтягиваться и мои ребята. Повторив несколько раз ключевые организационные моменты и что где находится, с чувством выполненного долга убегаю на разминку. Тенистые дорожки парка уводят меня все дальше и дальше от стартового городка, громкой музыки... помогая настроиться на нужную волну. Оставить всю суету прошедшей недели и этого утра где-то далеко. Но сегодня этого, увы, почти не получилось.

В стартовом городке в это время проходили детские забеги, эстафета корпоративных команд, участники основных дистанций активно разминались, болельщики занимали удобные позиции для поддержки своих друзей.

А спустя некоторое время несколько сотен бегунов были готовы к старту на 5 и 10 км. Стремление вставать в первые ряды передалось и моим ребятам. Поворачиваюсь, а рядом несколько футболок в корпоративных цветах! И такие довольные!! Ой, только быстро не начинайте, очень вас прошу!!

Четкая работа судейской команды позволила провести весь забег на высоком уровне. Старт дан, бегуны очень организовано отправляются в путь. Могу ошибаться, но целых километра полтора в начале трассы (круг 5 км) шли под горку. Скорость 3.55 на первом км казалась совсем адекватной, но толи еще будет... Наш путь петлял по дорожкам парка, на каждом повороте заботливые волонтеры указывали путь уставшим бегунам. Думаю, никто не заблудился :)

Не могу сказать, что вторая половина круга была сплошным тягуном, однако про сложность трассы потом я слышала от многих. Меня больше беспокоил разбитый асфальт, который, как я теперь поняла, меня может сильно демотивировать. Видимо, когда накапливается усталость вместо того, чтобы пролетать все эти ямы, я начинаю семенить, сбивается ритм и т.д. Нужно, значит, выбирать трассы с хорошим покрытием и только там бегать. Шучу!!

После первого круга я в очередной раз пыталась повернуть на второй не в том месте. Что ж такое! Уже третий забег! Но здесь меня реально сбил берущий впереди участник. Бежим дальше... А кто-то уже финиширует :)

Второй круг получается явно медленнее первого, но почему-то на часы я совсем перестала смотреть. Понимала, что бегу совсем не быстро, но переключаться в другой ритм совершенно не хотелось. Да и что говорить, было тяжело физически. Решила сильно себя не мучать. За полтора километра узнаю, что бегу второй. Если кто-то будет догонять, там видно будет, может и поборемся. Но никто не догнал.

Еще несколько поворотов и я на финишной прямой. Наши яркие флаги и самые преданные болельщики, которые поддерживали абсолютно всех участников, а своих ребят встречали просто бурными аплодисментами и криками.

Финишная арка, волонтеры снимают с ноги чип, на часах 42.17. Да, наверное, нужно было бежать не только по ощущениям, но и на часы смотреть, совсем медленно...)))) Зато разница между кругами всего 20 секунд, не так уж плохо.

Тем не менее, после первых метров ходьбы в сторону так называемого RaiffRun лагеря, несмотря на черепаший темп забега, какая-то странная усталость в буквальном смысле свалила меня с ног... К счастью, это все быстро закончилось, и я пошла дальше выполнять функции идейного вдохновителя :)

Что-то я там упоминала про свои мысли и настрой, которого не было. Очень жаль, когда различные аспекты нашей жизни отрицательно сказываются на любимых увлечениях, в моем случае на моих тренировках и т.д. Было много факторов из-за которых накопилась сильная физическая и, главное, эмоциональная усталость... Поэтому ближайшие три недели никаких стартов точно не планирую. А сегодня быстро бежать совсем не хотелось, но вы знаете...

Приходит на ум одно высказывание: "Бег может заменить вам многие лекарства, но ни какое лекарство не сможет заменить бег". И это действительно так. Хочется верить, что большинство тех, кто финишировал под наши дружные крики понимает, каким мощным средством он обладает... И в данном случае показания времени и скорости не так уж важны.

И даже уже не перечесть тех идей и решений, которые пришли ко мне на бегу... Но это, конечно, больше относится к длительным спокойным кроссам, когда возникает желание заняться самоанализом или чем-то подобным.

А у быстрых забегов есть свое предназначение. Когда ты переходишь через определенную черту, которая отделяет зону комфорта от чего-то нового... Когда ты переступаешь эту грань и начинаешь борьбу... с собой, дистанцией и даже болью... Сразу оговорка! Не имеется ввиду установить мировой рекорд и рухнуть после финишной черты :) Но тем не менее...

Лично для меня это важно, и понимание этого пришло не сразу. Пройдя через определенное испытание, многие вещи могут восприниматься по-другому. Самые смелые и амбициозные планы, казавшиеся фантастикой, становятся ближе. Решения, на которые не хватало смелости, принимаются.

Такое лирическое отступление... О беге, как неотъемлемой части моей жизни, о желании развиваться и идти вперед.

А праздник тем временем продолжался. Фото на лужайке, бесплатное мороженое от спонсора забега, яркое солнышко... А ведь еще утром было пасмурно и прохладно. В общем, с погодой повезло, солнечно, но не очень жарко.

Наши самые выносливые бегуны (то есть почти все) остались смотреть церемонию награждения, которая длилась относительно долго, так как было несколько дистанций и много возрастных групп.

В итоге у нас на команду целых три медали. У Паши за первое место в своей возрастной группе, у меня - за второе в группе и в абсолютном первенстве.

Традиционное спасибо команде организаторов! Наверное, практически любой забег вызывает у нас бурю положительных эмоций, так как своим позитивом мы способны компенсировать любые недочеты, но сегодня их не было. Либо я их просто не заметила :)

На этой позитивной ноте состоялся финал моей спортивной весны, наверное, одной из самых счастливых в моей жизни, не смотря ни на что. Надеюсь, что лето будет еще лучше!

31.05.14
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

10:43, 3 Июня 2014
Хотела прикрепить фото побольше, но что-то данный сайт отказывается у меня нормально работать...))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика