Про жизнь, про бег в моей жизни, про осень и Московскую серию марафонов

TRILIFE.RU >
380
0
2014-05-08T12:44:10+04:00
Осень... Пора легкоатлетических пробегов, кроссов, самых разных по длине дистанции, количеству и составу участников, которые за лето набрали спортивную форму и готовы показать себя во всей красе.
Если открыть календарь пробегов России, то станет понятно, каждые выходные сентября и октября вас ждет огромное количество стартов. Главное - сделать выбор и правильно распределить силы!

Но заканчивается прекрасная золотая осень, на бегу пролетает и октябрь. Ноябрь - унылый и дождливый месяц... Еще короче дни, еще длиннее ночи. Редеет спортивный календарь. Но настоящих энтузиастов и любителей бега сложно остановить.

Московская серия марафонов. 17.11.13. 1 этап - Измаловский марафон. По многочисленным просьбам, предполагаю, была добавлена полумарафонская дистанция. Как только я об этом узнала, мое имя попало в список зарегистрировавшихся участников.

Неделя перед стартом выдалась очень напряженная, эмоциональная, в субботу ощущался жесткий недосып и злость на весь мир))) И уж точно не хотелось никуда бежать в 9 утра в воскресенье да еще, возможно, под дождем. Спонтанно образовавшаяся группа поддержки не оставила мне выбора: нужно бежать!

Ранее воскресное утро. Город спит, просыпается мафия))) Любителей бега!!! Знакомы лица, приветствия и улыбки, четкая работа организаторов и волонтеров и, в качестве бонуса, отличная беговая погода для тех, кто сегодня не остался дома!

Первыми под громогласное "Ура" в путь отправились марафонцы. Через 15 минут мы последовали их примеру. Уже совсем рассвело, поэтому мои опасения по поводу старта в темном лесу также не оправдались)

Три недели назад на этой трассе я показала время 1ч 34'40", которое меня более чем устроило. Однако, выходя на старт сейчас, я впервые в своей "новой" жизни держала в голове некоторые спортивные цели по улучшению этого результата... Прошлый раз все было прекрасно, но можно и быстрее))

Итак, позади 350 метров и мы выходим на основной круг 6800м. Первые два километра бегу с друзьями из КЛБ "IRC". Бежим весело и для меня немного быстро. Очень хочется продолжать с ними и дальше, но в голове рождаются опасения, что в таком темпе для меня дистанция может и не закончиться в итоге )) Поэтому, удачи вам, ребята! К концу первого круга их спины и ярко желтые гетры лидера женского полумарафона, совсем скрываются из поля видимости. По текущему времени понимаю, что темп быстрее 4.30 на км, прекрасно. Вторая позиция среди февочек меня вполне устраивает, интересно, третья далеко??)) Поддержка болельщиков в стартовом городке, несмотря на их немногочисленность, заряжала и придавала сил! Спуски, подъемы, сильный ветер на отрезках у прудов. Один пейзаж сменяет другой... Ранний старт позволил нам насладиться пустыми аллеями. Измайловский парк - ты прекрасен в любое время года!!

Даже не знаю, что еще рассказать, 21 километр пролетели словно миг: без серьезных потерь скорости, без сомнений в своих силах... После первых двух кругов мой прогноз результата составил - 1ч 33'.

Перед поворотом на финиш болельщик на велосипеде настоятельно рекомендовал мне вернуться на основной круг. На марафон? Нет, уж извините, не сегодня)))

В итоге финишная прямая, 350 метров удовольствия, медаль финишера, 1ч32'48" на часах и второе место среди Женщин. Я молодец! Моих эндорфинов хватило на всех, причем на два дня!! Искренняя радость просто... из воздуха - это так здорово в нашем материальной мире! Где там нужно регистрироваться на следующий этап МСМ?))

Таким образом, я улучшила свой результат почти на две минуты. Отличное завершение осеннего сезона 2013!
Я знаю, что смогу еще быстрее, уже скоро. Но это неглавное, совсем неглавное. Я больше не ставлю своей целью бегать быстро. Моя цель - бегать долго.
Последние два месяца были для меня одними из самых счастливых. Нет, не потому что я без конца где-то бегала, просто способность это делать... стала индикатором качества жизни.
Поэтому, чем дольше я смогу вести этот образ жизни, тем... лучше.

Адекватная оценка своих возможностей, умение слушать и слышать свой организм - это и есть, на мой взгляд, залог спортивного долголетия.
Мне пришлось пройти сложный и длинный путь, чтобы это понять. Желаю вам это сделать как можно раньше!

И в заключение:
Оценивай реально свои силы
И не пытайся прыгнуть выше головы.
Конкретной и определенной цель должна быть,
Чтоб только на прямую к ней идти!

17.11.13
Москва

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика