Про великолепный спортивный праздник - Весенний Гром, про бегунов в салатовых футболках и про новые рекорды!

TRILIFE.RU >
1155
4
2014-05-08T16:41:59+04:00
4158f15eb40786f9c8eb846148360e89.jpeg
4c97d33298cdfaebe5f8b3f6c2e17a74.jpeg
a9754c64bb7c926870c8d681a4327e9e.jpeg
181c7a0d05ce1f0b1ef408d893d824bd.jpeg
a9f4edd2c029107f3847df4a74ea4856.jpeg
Весенний Гром. Как много раз слышала я об этом пробеге прошлой весной… когда еще только мечтала о том, как же здорово снова выйти на старт, пробежать и финишировать с улыбкой. Мечты сбываются!

Громкая музыка, очаровательный Мещерский парк, впереди непростая трасса, но улыбки не сходят с наших лиц.

Это не просто забег, это настоящий праздник! Профессиональная команда организаторов, огромное количество болельщиков… У нас все получится! Обязательно!

Готовилась ли я к этому старту. Да, готовилась. Хотелось сделать его одним из основных. Такое отличное мероприятие нельзя бежать как тренировку. Однако узнав про особенности трассы – грунтовое покрытие и рельеф, стало понятно, что рекордов, наверное, не будет. Ничего страшного, все в одинаковых условиях!

Неделя перед стартов выдалась не из легких, особенно хочется здесь отметить мою активную деятельность, связанную с регистрацией команды на Московский полумарафон, которая отняла немало сил и не увенчалась успехом. Но это уже другая история J

Боевая готовность и самочувствие были на 4+. Может быть, мой пик формы еще не настал? Шучу J Но почему-то настроение было не самое боевое… и так как все проблемы начинаются с наших мыслей, все опасения оправдались. Об этом позже.

А сейчас мы в ожидании стартовой команды, нам ничего не страшно. Полторы тысячи участников готовы начать свой бег по извилистым дорожкам Мещерского парка.

Я стою в самом начале колонны в отделении для бегунов на 1.30 и быстрее. Да, я хотела бежать быстрее полутора часов! Хотя, наверное, просто стоять в обществе сильных молодых людей так приятно… Главное, за ними не побежать, но я все-таки это сделала… первый километр за 4.03, второй за 4.10. Еще через пару километров решаю отпустить своего случайно выбранного спутника и продолжить забег в более приемлемом темпе. Хотя так хотелось продолжать по 4.10-4.15! Хотелось… но недолго J

Как я люблю повторять в последнее время – чудес не бывает. Не знаю, с чем это связано, но я стала слишком быстро стартовать и не всегда красиво финишировать. Над этим моментом нужно поработать!

У меня не большой опыт участия в таких ярких спортивных событиях. Но трасса поражала своей динамикой, красотой, отличной организацией. На круге, длинной в 7 км было несколько пунктов питания, и это на полумарафонской дистанции! Мне они, если честно, совсем не нужны, разве что на третьем круге очень хотелось ведро со льдом на голову)), но чувствовался серьезный подход.

Несколько групп барабанщиков поддерживали бегунов на их непростом пути. Именно непростом – они стояли после участков с подъемами!

Грунтовое покрытие местами сменял асфальт, спуски помогали расслабиться после подъемов. Хотя рассказы про рельеф были слегка преувеличены. Да, трасса нескоростная, но разве это горки!

Мое быстрое начало, безусловно, было обусловлено настроением толпы, но не имело под собой рационального объяснения. На второй половине круга я вышла на более менее оптимальный темп. Еще через какое-то время меня обогнал пейсмейкер на 1.29 минут. Очень хотелось зацепиться за эту группу, но в этом момент голова уже начала работать в правильном направлении. Хотя бы подержать их в ближайшей видимости… А там посмотрим. Второй круг, барабаны, веселая и искренняя поддержка волонтеров, темп целевой или немного ниже. На открытых участках солнце чувствуется совсем по-летнему. Но с каждым километром все эти прелести уже не радуют, становится как-то тяжело и неинтересно… Мощная поддержка болельщиков на развороте, догоняющий Вова со своими шутками мне не помогают… Неужели я так быстро бежала, что через 15 километров готова лечь на этой зеленеющей травке? Каждый километр на трассе был отмечен, так и перебиралась я еще и еще.. к следующей отметке.

Мой спортивной опыт из прошлой жизни позволяет строить различные предположения, чтобы найти объяснение этой ситуации. Недосып, гипогликемия, быстрое начало…чего-то там еще, решила не заморачиваться. Бывает. Это еще не то состояние, чтобы попасть в протокол в статусе DNF. Однако последние 3 км были совсем грустные, по ощущениям минут по 6 на километр (однако по факту 4.30).

Но все рано или поздно заканчивается, закончился и этот тяжелый полумарафон. Медаль финишера на шее, чип снят. Спасибо волонтерам! В руках вода и изотоник. На часах рекорд – 1.31.20 (в новой жизни, но прошлых рекордов я пока не добежала J). А на лице, как выяснилось позже из фотоматериалов, улыбка! Видимо, она не покидает меня ни при каких обстоятельствах! И ведь наш праздник продолжается!

Потихоньку заминка, друзья, еще друзья… И я в порядке J

Не устану повторять, наша жизнь настолько динамична, что со многими интересными людьми чаще всего мы общаемся в социальных сетях и скайпе. И вот же они личные встречи, новые знакомства бесценное общение!

Музыка, весенний парк, много фотографий, которые еще долго придется рассматривать на Фэйсбуке в поисках себя J

И такое настроение было абсолютно у всех присутствующих. Уже заканчивало работу ЭКСПО, организаторы призывали спортсменов забрать свои вещи из камер хранения. А народ продолжал гулять в стартовом городке, обмениваться впечатлениями и радоваться теплой погоде.

Но усталость от этого непростого забега, слишком эмоционально проведенное время давали о себе знать. Уставшие, но довольные топаем к машине. На двоих с Валентином у нас почти 3 часа и два личных рекорда. Может быть, в моем понимании это не очень быстро. Но, видимо, за то, что я так думаю, господь Бог послал мне сегодня такие испытания J

Моя цель не изменилась. Главное не сегодняшний результат, а способность показывать его на протяжении многих лет. Так называемое спортивное долголетие. А учитывая, как для меня это важно, как бег и все, что с ним связано, заряжают меня, с этого пути уже сворачивать нельзя.

И в заключение. Спасибо Михаилу Громову и его профессиональной команде за проведение одного из лучших беговых мероприятий в нашей стране. Это действительно так. Уверена, со мной согласятся все, кто провел это воскресенье в Мещерском парке. Спасибо волонтерам и болельщикам за их искреннюю поддержку на трассе. Я даже почувствовала, что моя майка с эмблемой Райффайзенбанка прибавила мне популярности J

Спасибо моим друзьям и моему тренеру за предстартовый настрой и хорошее настроение!

Лето только начинается, а значит, встречаться мы будем еще чаще. Впереди много новых интересных забегов, побед и рекордов!

Москва
27.04.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:19, 8 Мая 2014
я вот думаю что отчеты нужно выкладывать не скопом, а дозируя, малыми порциями)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

22:29, 8 Мая 2014
Данила, возможно! Но меня давно тяготило то, что их нет в одном хорошем месте :)
Все на фэйсбуке.. Это неудобно :)

Буду допиливать и редактировать и новые писать!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

06:47, 9 Мая 2014
Какие все злые :)

Было время - вот и сделала.

Если Вы о том, что я ленту как бы всю запостила. Ну извините, будет мотивация меня сдвинуть.

На самом деле я об этом не подумала, я же февочка :)
Бранить меня не надо - я еще много интересного напишу

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика