Про Прощальный ИзМайЛавский паркран и про завершение зимнего бегового сезона

TRILIFE.RU >
491
0
2014-05-08T13:57:31+04:00
Любой финал - это начало чего-то нового. Именно так хочется начать рассказ о прощальном паркране в Измайловском парке.
На этой неделе организаторы сообщили нам две новости. Хорошая: московский паркран становится частью мирового движения Parkrun. Ребята, виват, вы молодцы! Плохая: проведение забегов в моем любимом парке прекращается на неопределенное время. Жаль, конечно.

Итак, утром в субботу бегу в направлении Измайловского парка, кругом асфальт, кругом весна. В зубах, простите, в руках шиповки. Да, ожидая на трассе настоящий каток, решила, что сегодня именно тот день, когда в шиповках можно еще и неплохой результат показать. На этой неделе данный забег входил в мой план как темповый бег и не был спонтанным, как обычно.

Пробежав по парку метров 200... Переобуваюсь... Это неправильно, но скользко до безумия, поэтому и разминка будет в шиповках.
Добегаю до Главного Измайловского круга, а тут новый сюрприз. Асфальт!!! Да... погода не перестает нас удивлять.
Добежав до места старта, принимаю решение бежать все-таки в шиповках. Льда на трассе много, а отрезки с асфальтом можно оббежать.
Размявшись и пообщавшись в ребятами, послушав Алексея Метелина о нововведениях бегового движения паркран в Москве, стартуем.
Скрежет моих шипов пугал не только встречавшихся прохожих, но и меня. Отрезки с чистым асфальтом я оббегала с краю тротуара. Первый раз в жизни я специально искала лед под ногами :)

Всю дистанцию бежала одна. Темп, заданный первыми ребятами был слишком быстрый. Недалеко сзади наблюдала двух молодых людей и очень ждала, когда же они меня догонят и составят компанию... Но, видимо, им и без меня было нескучно :)
Нельзя не отметить весеннее настроение, которое окутало весь парк. Да... погода еще может преподнести нам массу сюрпризов, но зима уже уступает дорогу весне, природа начинает обновляться. В парке почти нет снега и, пожалуй, это время года нельзя назвать самым красивым. Но это предвкушение чего-то нового, ощущение приближения весны и лета... Оно окрыляет, прибавляет сил и настроения, и не нужно пугать меня весенним авитаминозом!

Откровенно непригодное для быстрого бега покрытие, спуски и подъемы, резкие развороты, мечты о предстоящем лете... Не помешали мне улучшить свой результат на 5 км (паркран Северное Тушино, 28.12.13) на 1 секунду :))) в итоге 20.17".

Вот такая получилась тренировка с соревновательным уклоном. Последний ("прощальный" звучит уж совсем грустно) паркран Измайлово и как всегда, отличное субботнее утро.

В следующие выходные стартуют новые паркраны, и начинается календарная весна. Поэтому это была финальная точка зимнего бегового сезона. Самого интересного и веселого в моей спортивной жизни.

Спасибо большое моим друзьям, благодаря которым эта зима принесла мне столько радости и положительных эмоций!
От всей души поздравляю команду ParkrunRussia с выходом на новый уровень. Спасибо за ваш вклад в развитие беговой культуры в Москве и России!

Я очень буду ждать вашего возвращения в ИзМайЛавский парк!

Москва
23.02.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика