Про первый международный ParkRun Russia!

TRILIFE.RU >
425
0
2014-05-08T14:58:14+04:00
04cef626bc6786f893ea21747c1f92a0.jpeg95ce6ce4ab96aa78c4a52fbf226d49a7.jpeg52f40c3739f0b9b5241daf805ac690ba.jpeg6a6accfc6de1ef45eb6057602a8c112c.jpeg

Прекрасное субботнее утро, первый день весны!

ЯндексКарты сообщают об отсутствии пробок в любимом городе... В действительности так и есть. Этот день уже удался!
Утренний парк Коломенское встречает нас легким морозцем. Неожиданно, у нас уже весна!!

Это утро радовало нас не только началом нового времени года, а также стартом первого международного паркрана в России. Благодаря усилиям руководителей этого проекта, мы теперь сможем соревноваться с бегунами-любителями по всему миру.

Как бы странно не прозвучало, это утро субботы я хотела посвятить отдыху и сну после насыщенной трудовой недели, а свою тренировку сделать попозже. Но получив персональное приглашение от организаторов, стало просто безумно приятно. Да и как можно пропустить такое замечательное событие!

Могу предположить, аналогичные мотивы были и других участников, т.к. на старт забега в Коломенском вышли более 60 бегунов, а по сумме двух парков - более ста.
Учитывая, что я стала участником паркрана только зимой, когда на трассах оставались истинные энтузиасты, то для меня этот забег получился самый многочисленный.

Итак, в 10.00 несколько десятков улыбок и более сотни радостных глаз устремлены на команду организаторов, приветствующую бегунов. Несколько напутственных слов, информационных сообщений... Фотографий... И... Скоростная трасса парка Коломенское, Are you ready??!!

Немного о самой трассе. Пробегая разминку, мы любовались Москвой-рекой и набережной, уходящей далеко вперед. Трасса действительно была прекрасна, практически безо льда и с отсутствием рельефа. Если сегодня я из 20 минут не выбегу, то причины нужно будет искать только в себе.

Лишь сильный ветер в лицо стал для меня серьезным неудобством. Не знаю, возможно не был он настолько сильным, но несмотря на наличие очков, у меня потекли слезы... Может от радости? Потихоньку привыкла к погодным условиям, особенно когда вспомнила, что многие мои знакомые бегуны встречали эту весну на Байкале. Байкальский ледовый марафон - один из самых тяжелых марафонов в мире. Во время нашего забега многие марафонцы уже завершили дистанцию (из-за разницы во времени), остальным же удачи и лучики московского солнышка!

Первый километр - 3.47 мин/ км. Скорость, на которую я откровенно не готова, но в хорошей мужской компании... Также в этой компании была еще одна девушка, наша гостья с родины паркрана - Великобритании. Не знаю какими судьбами, но очень приятно - забег стал интернациональным!!
За дружной мужской компанией мы все-таки не успели, темп значительно снизился и стал похож на целевой - немного быстрее 4 мин/ км. Как же быстротечны эти 5 километров... Вот уже разворот, улыбающиеся волонтеры и ветер в спину... Финишная прямая и 19.42 на часах.

Моя соперница была явно сильней меня, убежав от меня уже после разворота. Однако моя задача оказалась выполнена. Такие забеги я могу расценивать только с точки зрения тренировок. Но вы же согласитесь, насколько повышается их эффективность и настроение, если ты не один!

Заминка, новые и старые знакомые... Чай после финиша - самый вкусный в мире чай. Это однозначно стиль и образ моей жизни. Как же прекрасно, что утро я провела здесь, а еще ехать не хотела!

Вот так, совсем случайно и гармонично, субботние соревновательные пятикилометровые забеги вошли в нашу жизнь. Искренне верю, что география этого проекта расширится уже в ближайшее время.

Москва - прекрасный город с огромными очаровательными парками, которые уже скоро станут радовать глаз свежей листвой. А многие жители, которые гуляли там по утрам, сменят свою обувь на беговую и присоединиться к нам.

Еще раз спасибо за спортивное субботнее настроение всем, кто его сегодня создавал! Команде организаторов, волонтеров, фотографов и участникам!
Поздравляю всех с началом весны и до новых встреч на беговых трассах!

Москва
01.03.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика