Про Метрогородокский марафон, про прекрасное субботнее утро и немного про меня

TRILIFE.RU >
699
0
2014-05-08T16:05:49+04:00
e27cfa3b8580b05d276d6cc67cf008d6.jpeg

0d9530e1bcd168bc47889eca4f053e40.jpeg

6661e9a8ddf3834b66c2506566704168.jpeg

15 сентября и 19 апреля - дистанция 10 километров. Семь месяцев спустя...
Да, я не перестают писать и говорить о том дне. Возможно, кто-то читает мой мои рассказы впервые и ему будет интересно :) К тому же, как выясняется постоянно, у многих Московский марафон стал отправной точкой в новую интересную жизнь. Для меня - возвращение на беговую дорожку.

А сегодня прекрасным весенним утром более 200 бегунов решили открыть настоящий, судя по погоде, летний беговой сезон. Из всех представленных дистанций (10, 21, 42 и 40 км) я остановилась на "десятке".

Условия идеальные: трасса в национальном парке "Лосиный остров", погода, все прекрасно! Если зимой всегда находились факторы, на которые можно было списать непонравившиеся результаты, то сегодня их не было. Посмотрим, что же произошло за эти 7 месяцев!

Полное отсутствие напряжения в зоне старта - это одна из отличительных особенностей забегов Московской серии марафонов. Многие участники планируют их как качественную длительную тренировку. Как ни крути - в такой компании легче и веселей. Я не исключение. Однако сегодня передо мной стояла задача - пробежать на результат. Имелось ввиду, что после этого старта мы сможем понять уровень текущей готовности и планировать дальнейшие действия.

Естественно речь не идет о каких-то великих свершениях. Но система и планы не повредят и фан-рану.

Наш старт немного задержали, и несмотря на супер цели, мне было так весело и хорошо, что я обсудила все наболевшие темы с рядом стоящими ребятами, пожелала всем удачи и чуть не забыла включить секундомер. Февочка!!

Два Максима и несколько других ребят устремляются вперед. Я оказываюсь в начале колонны бегущих. Нужно учесть, что большое количество участников бегут дистанции подлиннее. Первый километр 4.04, второй - 4.01. Быстро. Целевой темп я для себя определила как 4.07. Затем начинается что-то странное. Темп при прежних ощущениях упал до 4.20 на пятом километре! Есть вероятность, что это какие-то погрешности Гармина, который на природе может выдавать странные показания и к ним нужно относиться философски J

Еще раз повторюсь, трасса марафона была великолепна. Идеальный асфальт, незначительный рельеф. Весенний парк несмотря на отсутствие зелени, выглядел очень уютно. Летом здесь будет сказка! Погода тоже самая беговая, почти без ветра. Утром было холодно - плюс три градуса. Но в 9 часов в короткой форме я себя чувствовала очень комфортно. Сегодня мог быть день великих свершений!

Но... На второй половине пытаюсь спасти ситуацию. Сейчас вспоминаю, чем в этот момент были заняты мои мысли. Прихожу к выводу, что исключительно текущей ситуацией, я смогла полностью сконцентрироваться на дистанции. Здесь и сейчас. Наверное, это здорово. Философские мысли и рассуждения оставим на длительные медитативные кроссы.

Яркая оранжевая футболка позволила группе поддержки увидеть меня издалека. Такая активная поддержка помогла на последнем километре выбежать из 4-х минут.

А эти 10 км пролетели как один миг. Еще недавно я стояла здесь на старте, а сейчас фотографируюсь с ребятами и медалями финишеров.

Итоговое время получилось 41.26. Хотелось быстрее, но чудес не бывает, а результат, полагаю, соответствует вложенным усилиям. Тот факт, что после финиша мы побежали заминку 6 км в бодром темпе в поддержку ультрамарафонцев, говорит о том, что ресурсов осталось еще достаточно.

Постепенно финишировавших становилось все больше. Сначала после десятки, потом полумарафонцы... Со многими бегунами я знакома лично, но общаться в живую получается редко, поэтому такие мероприятия бесценны! Кроме преодоления выбранной дистанции, это еще и отличный способ провести время с компании друзей и обсудить много интересных тем. Да и на улице теперь тепло, можно общаться, наслаждаться природой и не бояться замерзнуть! Лето!!!!

А если вернуться к началу моего рассказа, 15 сентября прошлого года я тоже вышла на старт 10 км. Тогда, как всем известно, дистанция внезапно составила 11,7 км. В пересчете на «десятку», я преодолела ее примерно за 44 минуты. Тогда это был просто невероятный результат!

Да, не буду спорить, спортивный азарт не позволяет мне совсем абстрагироваться от показываемых результатов. Но в целом, моя позиция не изменилась. Это определенный показатель качества процесса, но совсем не главный.

Возможно совпадение, но с возвращением бега и всего, что с ним связано, в мою жизнь, она начала качественно и стремительно меняться. О своем настоящем я и мечтать не могла год назад. И это гораздо важнее, чем улучшение своих показателей на пару минут.

Если я не ошибаюсь, этот пробег стал заключительным этапом II Московской серии марафонов. Уже в воскресенье стартует II Бабаевский марафон. Наверное, это уже третья серия. Пожелаю организатору этого проекта Дмитрию Ерохину успехов, быстрого качественного роста, который, на мой взгляд, должен опережать количественный.

Спасибо всем участникам, вместе мы сделали это субботнее утро еще теплей и веселей! Поздравляю всех с удачным финишем, личными рекордами, с началом летнего бегового сезона. А еще с праздником Святой Пасхи! Христос Воскрес!

Москва
19.04.2014

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь

Яндекс.Метрика